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[Concours] Gagnez un panier gourmand bio Botanic

In Au quotidien, Concours

Vous connaissez probablement Botanic, une enseigne de jardinerie naturelle. Mais savez-vous que l’enseigne vient de lancer une gamme de produits gourmands bio « Histoires d’Ici » ?

Cette gamme a été créée pour Botanic® et propose une quarantaine de produits salés ou sucrés : jus de fruits, huile d’olive, confitures, etc. Ils affichent clairement leurs valeurs : « des produits bio du terroir, respectant l’évolution naturelle des choses, avec une fabrication d’origine française« . C’est donc un voyage gustatif dans les différentes régions de France que l’on nous invite à faire.Continue reading

Profitez de l’été depuis la terrasse de l’hôtel Warwick

In Restaurants, Restaus à Paris

Pour débuter l’été d’une bien agréable façon, je me suis rendue sur la terrasse de la suite présidentielle de l’hôtel Warwick, un 4 étoiles situé à deux pas des Champs-Élysées.

Cet hôtel fait partie du groupe Warwick International Hôtels, qui compte près de 60 hôtels et resorts haut de gamme ou luxe à travers le monde. L’autre adresse parisienne est l’hôtel Westminster, rue de la Paix (la rue que l’on convoite tous au Monopoly depuis notre plus tendre enfance). Tous les hôtels du groupe ont en commun une situation géographique idéale : 6e avenue à New York, etc.
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Une bonne adresse à Paris : la Mangerie du Marais

In Restaurants, Restaus à Paris

J’ai découvert tout récemment une adresse très charmante au cœur du Marais, un quartier très vivant qui fait l’unanimité à Paris et au-delà du périph’ : la Mangerie. Ce restaurant spécialisé dans les tapas propose depuis peu un brunch dominical, repas que j’apprécie tout particulièrement. [Attention : la Mangerie ne propose plus de brunch à ce jour].
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La sélection tome 1 Kiera Cass

Mes lectures de l’été #1 : « La sélection », de Kiera Cass

In Culture, Lecture

Peut-être sont-ce la couverture – très réussie – et la perspective de lire une série de romans qui m’ont donné envie de découvrir « La sélection », un livre signé Kiera Cass. C’est, en tout cas, l’un des tous derniers livres que j’ai choisi chez France Loisirs avant de stopper l’abonnement familial (finalement, j’aurais pu continuer le temps d’acquérir les autres volumes !). Ce début d’été et le besoin de m’évader un peu ont été de parfaits prétextes pour dévorer ce roman « jeunes adultes », lu en grande partie pendant mon trajet Paris-Bouches-du-Rhône. J’ai beaucoup aimé !Continue reading

Un apéritif déjeunatoire autour du jambon de Parme

In Au quotidien, En cuisine

Je me suis rendue il y a quelques temps à l’Institut culturel italien (Paris 7e), invitée par le Consortium du Prosciutto di Parma le temps d’une dégustation de trois affinages de jambon de Parme autour de l’univers de l’apéritivo. Cet apéritif déjeunatoire était orchestré par Michel Magada, consultant pour de grandes écoles de cuisine italiennes.

Cette dégustation a été l’occasion d’en apprendre vraiment plus sur le jambon de Parme, qui bénéficie d’une AOP (appellation d’origine protégée). On retiendra qu’il s’agit d’un produit d’excellence et naturel depuis toujours : la loi italienne interdit tout additif ou conservateur.

Les Italiens auraient peu de fours puisque le climat est méditerranéen et particulièrement chaud l’été. Pour avoir des protéines à la belle saison, ils se tournent vers des repas froids, d’où leur amour pour les fromages à pâte dure et le jambon cru, qu’ils mangent avec les doigts et sans retirer le gras.

Un bon jambon de Parme est idéalement affiné de 22 à 24 mois et pèse 8,5 à 9 kgs désossé. Une viande de 7 à 8 kgs sera moins fine en bouche.

En Italie, 150 maisons de production sont habilitées à élaborer du jambon de Parme. Le temps d’affinage est au minimum de 12 mois, ce qui semble loin d’être le cas pour tous les jambons. Les cochons sont tous élevés dans le Nord de l’Italie mais pas forcément à Parme car y héberger quatre millions de cochons pourraient s’avérer être un peu… compliqué ! Ces bêtes ont peu de gras intramusculaire, ce qui donne une grande finesse à la viande, que l’on déguste tranchée finement.

100 grammes de jambon dégraissé représentent 173 calories et contiennent 6,4% de lipides.

Le jambon de Parme se conserve six mois au frigo dans un torchon. L’idéal est de le trancher avec une trancheuse verticale. Si vous avez de le place dans votre cuisine… !

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Un brunch à Paris #56 : Buvette gastrothèque

In Brunchs, Restaus à Paris

Buvette, au départ, était une adresse New-Yorkaise. Mais bonne nouvelle pour nous, petits frenchies, une seconde adresse a ouvert à Paris, à Pigalle. C’est pour le brunch que j’ai découvert Buvette gastrothèque, qui me faisait envie depuis un moment sur Instagram. Et je n’ai pas été déçue !

Le bistrot a du charme, n’est pas gigantesque et ne prend pas les réservations. Arrivées à 12h15, nous avons eu de la chance de pouvoir nous installer au bar. Si j’ai mangé à côté de mon amie, j’étais en face… du présentoir à pain perdu (on a fait pire comme compagnie !).

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Les femmes à l’honneur au bar du Saint James Paris pour l’été 2015

In Restaurants, Restaus à Paris

J’ai découvert tout récemment le Saint James Paris, un lieu d’exception situé tout près de la porte Dauphine. Ce Relais & Châteaux est situé à l’emplacement du premier aérodrome parisien, d’où s’envolaient autrefois des montgolfières. Les lieux actuels ont été bâtis en 1892 pour installer la fondation Thiers, qui accueille des étudiants brillants et a déménagé il y a près de 30 ans. Le Saint James Paris a été réservé à son club mais accueille aussi désormais toutes les personnes qui le souhaitent. La décoratrice Bambi Sloan a effectué un très beau travail, mettant en valeur l’architecture des lieux.
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