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Un dîner à Beaugrenelle : Cojean et Marks and Spencer

In Restaurants, Restaus à Paris

Je vous avais raconté combien nous nous étions régalés chez Cojean Beaugrenelle. Logés à l’hôtel Félicien le temps d’une nuit, nous y sommes retournés dîner… après un petit passage par Marks & Spencer pour le dessert, moins coûteux, à déguster dans notre chambre. Cette fois, Cojean Beaugrenelle était bien investi par les gourmands.

Un dimanche à 19h, les choix étaient assez réduits mais j’ai choisi très rapidement un risotto pleurote abondance noix (9,10 €) à base de riz arborio bio, pleurote, tomme d’abondance, pousse d’épinard, noix et parmesan. La portion était assez petite mais le risotto était très gourmand, bien plus crémeux que je ne l’aurais imaginé. Vraiment réussi !Continue reading

Le contenu de la Degustabox française en mars 2016

Degustabox : le coffret culinaire surprise de mars 2016 (et une délicieuse recette de crumble salé)

In Au quotidien, En cuisine

Quand je suis allée chercher ma dixième (!) Degustabox dans un Point relais, la personne qui m’a accueillie m’a dit « ah, la fameuse box ». Et là, je me suis demandé si mon carton avait un problème et ai posé la question. Et la réponse était toute autre : visiblement, je suis loin d’être la seule abonnée dans mon quartier ! Je me suis vraiment prise au jeu de cette box food proposée à 16€ par mois et qui comprend à chaque fois une sélection de 10 à 15 produits récents sur le marché. Elle existe avec ou sans alcool et j’ai reçu l’ensemble des produits, pour pouvoir vous en parler.Continue reading

La caravane passe : des burgers gourmets dans le 18e

In Burgers, Restaus à Paris

Monsieur et moi sommes allés tester une adresse parisienne « sédentarisée au printemps 2015 » : la caravane passe. Deux chefs parisiens, Cyril et Nicolas, passionnés de voyages et de cuisine, ont souhaité ouvrir un food truck inspiré par les caravanes américaines Air Stream. Finalement, la fenêtre de la caravane est celle par laquelle on peut voir la cuisine, installés dans un ancien bar à la déco très réussie. Les briques d’époque et le chêne se mêlent à des éléments contemporains de façon harmonieuse.
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♪♫ Nestlé, c’est fort en chocolat ♪♫ Les recettes de l’atelier

In Au quotidien, En cuisine

Si vous aimez le chocolat (c’est le cas, n’est-ce pas ?), vous connaissez probablement les recettes de l’atelier de Nestlé. C’était déjà mon cas et j’ai eu l’occasion d’en savoir beaucoup plus en étant invitée dans les locaux de la marque, à Noisiel, en région parisienne. Est-ce utile de préciser que la soirée a été très gourmande ? Mais peut-être le savez-vous déjà si vous me suivez sur Twitter ou Instagram !Continue reading

Le restaurant Else : une pincée de Proche-Orient dans la gastronomie française

In Restaurants, Restaus à Paris

Nous avons découvert une nouvelle bonne adresse parisienne, à quelques pas de la rue de Rivoli et des Halles : Else. Jonathan Luna, le propriétaire du restaurant, a eu l’excellente idée de faire appel au chef franco-israélien Daniel Renaudie en cuisine. Le chef est très sympathique et l’on sent chez lui l’envie de transmettre l’histoire de sa cuisine. Ses origines, son histoire et ses rencontres lui ont fait découvrir les épices et la cuisine de nombreux pays : Maroc, Lybie, Yémen, Syrie, Irak, Iran, etc. Il a vécu à Jérusalem et c’est désormais à Paris qu’il propose une cuisine issue de la culture dans laquelle il a baigné, en version haut-de-gamme.
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Terra botanica, les jardins extraordinaires d’Angers

In France, Voyages

Je n’ai pas forcément l’occasion d’en parler ici mais j’aime beaucoup les plantes et les fleurs. Il n’y a pas si longtemps, je commençais à penser et à dire que je n’avais pas visité de jardin botanique depuis un moment et que cela me manquait. La fée internet fait certainement de la télépathie car j’ai été invitée à découvrir Terra Botanica, le premier parc à thème européen sur le végétal, situé à Angers.
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Un dîner au restaurant Miam (Paris 8e)

In Restaurants, Restaus à Paris

Nous avons découvert le restaurant parisien Miam, situé boulevard Malesherbes dans le quartier de la mairie du 8e arrondissement, répondant ainsi à une invitation à y dîner aux derniers jours de mars. En cuisine, c’est le chef Hugo Pinto, formé par Cyril Lignac, qui propose une cuisine française inventive à partir de produits frais. Il s’est donné pour objectif de jouer sur les mariages, les cuissons, les assaisonnements et l’utilisation d’épices. Le chef a ouvert le restaurant aux côtés d’Alexandre Ney et de Rony Melloul.
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Carmen La Cubana au théâtre du Châtelet

Carmen la Cubana : la première comédie musicale cubaine au théâtre du Châtelet

In Comédies musicales, Culture, Spectacles

Si je vous dis Carmen, peut-être pensez-vous « L’amour est un oiseau rebelle ♪♫ » ou « Toréador, en garde ! ♪♫ ». Carmen ne chante désormais plus qu’à l’opéra. Avec « Carmen la Cubana », le théâtre du Châtelet produit et présente la première comédie musicale cubaine. Lorsqu’on pense à Cuba et que l’on n’y est jamais allé, on imagine la musique, la danse, les coqs, la chaleur, une certaine ambiance, etc. C’est un peu tout cela que nous avons retrouvé sur scène le temps d’un spectacle aussi coloré que travaillé, mettant en scène des chanteurs et danseurs pétillants et manifestement ravis d’être là.Continue reading