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Un peu de Dubaï au Hard Rock Cafe Paris pour le World Burger Tour

In Burgers, Restaus à Paris

Je vous en parlais en mai, le Hard Rock Cafe organise son World Burger Tour jusqu’à fin juin. Cet événement consiste en une mise à l’honneur de recettes de local burger. Ce mois-ci, c’est autour d’une table que l’on peut se rendre à Miami, Dubai, Ho Chi Minh, Guatemala… et Paris.

Nous sommes allés, avec la Parisienne du Nord et son Parisien, au Hard Rock Cafe pour dîner et goûter le Date Burger de Dubaï (Émirats Arabes Unis).
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Vice-versa : le nouveau Pixar joue sur nos émotions

In Cinéma, Culture

Après avoir attendu la sortie de « Vice-versa », je n’ai pas résisté à aller voir le dernier Disney-Pixar trois jours après sa sortie. Ce film d’animation familial promettait d’être coloré et jouit déjà d’une excellente critique. S’il a tenu ses promesses en de nombreux points, nous devons tout de même avouer avoir trouvé un petit manque d’action pendant cette heure 34 de cinéma. Je vous en parle ?Continue reading

Le Pas Sage, esprit bistrot et plats colorés dans un passage parisien [Fermé]

In Restaurants, Restaus à Paris

Le Pas Sage est l’un de ces restaurants qui rend heureux. Installé au centre de Paris, il veille sur l’entrée du passage du Grand cerf, l’un des passages couverts hérités du passé où il fait bon se promener. Côté déco, c’est l’esprit bistrot qui règne, avec un grand bar, des tables et des chaises en bois. Le cadre est empreint d’une certaine tradition qui met en valeur des plats colorés, soignés et bien dans leur époque.

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Les chocolatiers et pâtissiers de la rue du Bac nous font passer le bac sucré

In Pâtisseries et salons de thé, Restaus à Paris

Si la rue du Bac s’appelle ainsi, ce n’est pas en hommage au célèbre examen que l’on passe en fin de lycée mais en référence au bac qui permettait jadis de traverser la Seine pour rejoindre le quartier. Il n’empêche, il est difficile de ne pas associer les deux idées. Et ceux qui connaissent la rue du Bac et qui, comme moi, y passent régulièrement ont pu y constater une certaine multiplication des adresses gourmandes ces dernières années. En pleine semaine de bac, la rue du Bac vit un événement dédié au sucré, jusqu’à ce dimanche 21 juin 2015 : le bac sucré ! Le concept ? Les gourmands curieux peuvent participer à des animations ou déguster des produits dans de belles enseignes, la plupart du temps gratuitement.

Invitée à la soirée de lancement, j’ai pu me faire ma petite idée des animations proposées par les pâtissiers et chocolatiers. Je vous montre ?

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Un cours de cuisine à l’atelier Guy Martin autour des recettes du grand Véfour

In Au quotidien, En cuisine

Imaginez un peu ce qu’a provoqué chez moi la proposition d’aller participer à un cours de cuisine à l’atelier Guy Martin (je vous aide : de la joie !). Je ne vous présente pas ce chef doublement étoilé, propriétaire du Grand Véfour. Si l’on sait qu’il exerce ses talents en cuisine, on sait peut-être moins qu’il possède un atelier, où sont dispensés des cours de cuisine pensés « pour démystifier la grande cuisine et partager différemment », destinés aux professionnels des métiers de bouche, pour se perfectionner en cuisine ou en pâtisserie, ou au grand public : amateurs et initiés, enfants et adultes. Chacun peut apprendre auprès d’un chef des techniques de cuisson, de découpage, de dressage des assiettes, etc.Continue reading

Factory & Co Bourse

Factory & Co : une nouvelle enseigne US dans le quartier de la Bourse

In Burgers, Restaus à Paris

Si vous aimez les bagels et les cheesecakes, vous connaissez probablement Factory & Co. Derrière cette enseigne se cachent cinq restaurants parisiens qui proposent de la cuisine New Yorkaise. Nous avons été conviés à l’inauguration du plus récent des Factory & Co, idéalement situé dans le quartier de la Bourse. Cela a été l’occasion de découvrir leur nouvelle carte et de déguster mini-bagels, mini-burgers et cheesecakes… puis de traverser Paris en marchant !Continue reading

Jardin bio se lance dans le sans gluten et sans lactose

In Au quotidien, En cuisine

Doucement, le sans gluten se fait une place une France. C’est avant tout une bonne nouvelle pour les intolérants, qui ont une longue liste d’aliments interdits et sont confrontés à des difficultés pour se nourrir simplement. Quiconque a déjà essayé de trouver un pain sans gluten de qualité pour un invité intolérant (sans compter que les farines d’autres céréales ne sont pas toujours 100 % garanties sans trace de blé, orge ou seigle) ou de lui proposer autre chose que des légumes midi et soir comprendra !Continue reading

La salle de bal de Nottoway Plantation

Nottoway Plantation, une demeure de rêve en Louisiane

In États-Unis, Les États du Sud, Voyages

Je vous ai parlé des anciennes maisons de planteurs, les plantations, de Louisiane : leur beauté, leur luxe, leur histoire et celle des esclaves. Nous avons pu faire un voyage dans le temps, quelques heures durant. En effet, nous avons passé une nuit à Nottoway Plantation. Nottoway Plantation House se trouve à White Castle, une commune qui lui doit son nom tant ce manoir est majestueux.

Cette maison, construite pour pour la famille John Hampden Randolph, a été terminée en 1859, soit seulement deux ans avant le début de la guerre de Sécession. Heureusement, cette maison historique s’est sortie de cette guerre civile avec un seul impact à une colonne. Comme cela aurait été dommage que la Louisiane en soit privée aujourd’hui !

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Degustabox : le coffret culinaire surprise d’avril 2015

In Au quotidien, En cuisine

À la veille du 1er mai, j’ai eu le plaisir de recevoir une Degustabox, un tout nouveau coffret culinaire envoyé sur abonnement mensuel moyennant 15,99 € (et, si cela vous intéresse, avec le code F0XM0, vous aurez 5€ de réduction sur votre première commande). Le colis est composé de 9 à 12 produits alimentaires nouveaux sur le marché. Tous viennent de grandes marques. Avant la France, le concept existait déjà au Royaume-Uni, en Espagne et en Allemagne.Continue reading