Si vous allez régulièrement chez Picard, vous aurez sans doute remarqué que le roi des surgelés aime proposer des collections gourmandes en fonction des saisons. Pour le début d’année, la marque a proposé des produits sur le thème de la cuisine évasion, pour voyager à table et de chez soi ! Elle m’a offert des beignets d’oignons, un assortiment de six feuilletés grecs, huit gyozas aux crevettes, huit cônes aux crevettes et un wok de légumes. Je vous en parle ?

Le Picard World Tour : la cuisine évasion selon Picard surgelésLe Picard World Tour : la cuisine évasion selon Picard surgelés

Assortiment de six feuilletés grecs

L’assortiment de six feuilletés grecs (2,99 €) est composé de trois recettes de feuilletés croustillants : samossas épinard féta, pastillas feta olive et feuilletés aubergine sésame. Comme tous les autres mets, il a été rapide à préparer : quelques minutes à la poêle et c’était prêt ! Les trois recettes nous ont plu. Avec de la salade et de la feta (♥), notre dîner a été bien agréable.

Le Picard World Tour : la cuisine évasion selon Picard surgelés
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Onion rings (Méditerranée)

Les beignets d’oignon (2,99 €) ont su nous séduire. Ils auront été en particulier un coup de cœur pour Monsieur, qui les a trouvés « hyper bons, bien moelleux et sucrés ». La pâte est fine, le goût de l’oignon domine. Monsieur en rachèterait. Il les a préférés à ceux du Hard Rock Cafe.

Junior (9 ans) a trouvé que ces onion rings faisaient penser à des pommes de terre au niveau du goût et a moyennement aimé. À sa décharge, je trouve que ce n’est pas particulièrement un plat adapté pour les enfants.

Pour ma part, je les ai trouvés bien fondants. Ils se grignotent facilement. Deux ou trois me suffisent pour un apéritif.

Le Picard World Tour : la cuisine évasion selon Picard surgelés
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Huit cônes aux crevettes (Vietnam)

Les huit cônes aux crevettes (3,99 €) sont des bouchées aux crevettes, cuisinées pour nous transporter au Vietnam avec leurs parfums de ciboule, coriandre et citronnelle. Cette fois encore, Monsieur a adoré. Il les a trouvés très bons, parfumés, avec un goût légèrement sucré. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Une salade les accompagne au mieux. Je suis moins portée sur la friture mais ai mangé « ma part » de bon cœur.

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Huit gyozas aux crevettes (Japon)

Les huit gyozas aux crevettes (4,45 €) sont des crevettes entières, aromatisées à la coriandre, au gingembre et à la sauce soja et habillées d’une pâte de blé. On les déguste avec une sauce soja. Cette fois, c’est moi qui les ai adorés. Ils sont très bons, vraiment frais et doux. La cuisson vapeur m’a conquise. Monsieur les a trouvés bons mais est plus habitué aux gyozas frits. L’éternel débat de la cuisson préférée de chacun !

Le Picard World Tour : la cuisine évasion selon Picard surgelés
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Wok de légumes

Le wok de légumes (2,90 €) est très coloré avec ses légumes cuisinés dans une sauce soja et lait de coco. On y trouve carotte, poivron jaune, haricot hungo, champignon noir et fève de soja. Ce wok colore joliment le repas et est lui aussi vite préparé.

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Nous avons été ravis de ce test aux saveurs du monde. Cela nous a permis de faire des découvertes. La qualité Picard était au rendez-vous et chacun a eu son ou ses produit(s) chouchou(s).

Et vous, dégustez-vous parfois des plats exotiques signés Picard ?

Retrouvez tous mes billets « En cuisine »

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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