J’aime choisir soigneusement les restaurants dans lesquels je brunche. Ce repas, synonyme de week-end et de mets délicieux, est devenu sacré au fil des années. J’ai eu la chance d’être invitée à goûter celui du restaurant La Fayette de l’Hyatt Regency Paris Étoile, situé porte Maillot, en compagnie de Monsieur.

Nous avons été très bien accueillis et avons profité d’une fenêtre (un jour de pluie, c’est très agréable !). Les tables sont toutes un peu à distance les unes des autres et l’ambiance est calme. La décoration est sobre : mobilier en verre, sièges gris, bois, parquet et moquette.

Nous avons été accueillis avec une coupe de champagne Roederer brut premier. Ne buvant pas d’alcool, je me fie à Monsieur pour dire qu’il était très bon.

Nous avons ensuite pu aller découvrir le buffet de ce brunch d’automne.

Côté jus maison, j’ai goûté deux des quatre options : le jus de pomme, délicieux et assez mousseux, et le jus de framboise, qui change de l’ordinaire.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Nous avons commencé par le buffet froid d’entrée. On y trouvait de nombreuses déclinaisons du saumon, du thon, de la salade, des légumes tels que des aubergines, des poivrons et des courgettes, des tomates, etc. Des bols permettaient de se servir des « topings » pour nos assiettes : pignons de pin, graines, etc. Une bonne idée ! Sur une autre table, les pains spéciaux aux abricots et aux raisins côtoyaient la charcuterie ou encore les deux fromages au choix.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Faire un choix a été difficile tant nous étions mis en appétit par ces nombreux plats. Je me suis régalée de thon mi-cuit, de salade de saumon cru (divine !), de saumon fumé avec du beurre d’Isigny et du citron, de deux crevettes préparées différemment l’une de l’autre, de feuilles de salade, d’une délicieuse sauce et de quelques pignons… Un bonheur !

Je suis ensuite allée goûter un peu de tout du côté des plats chauds : des œufs brouillés crémeux à souhait, des galettes de pomme de terre, du lard grillé et une tranche de saucisson !

Monsieur a accompagné tout cela de raisin car des fruits étaient également proposés.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Nous avions presque oublié à ce moment là que la formule comprenait un plat. C’est que le buffet était si complet ! Entre l’éffiloché de veau aux aromates et le filet de merlan beurre noisette, nous avons tous les deux choisi le poisson, avec une mousseline d’artichaut. Si le plat nous a semblé être servi en quantité raisonnable, il était en fait vraiment copieux. J’ai un petit contentieux avec l’artichaut (l’histoire de « j’ai été très malade une fois quand j’étais petite », vous connaissez ?) et ne suis donc pas la meilleure juge mais le plat était raffiné et délicatement présenté.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

J’ai ensuite goûté le comté, vraiment délicieux et très parfumé, avec un pain aux raisins, un peu de salade, de figue et quelques gourmandises. Monsieur s’est lui aussi composé une assiette bien française.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Au moment du dessert, nous n’avions plus faim du tout mais il était impossible de résister ! Nous nous sommes contentés de regarder les pains au chocolat, les croissants, les cookies et de nombreux autres desserts : tartes, etc.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Parmi tous ces délices qui s’offraient à nos yeux, j’ai choisi une part de tarte au chocolat (parfaite !), une part de tarte aux figues, une cuillère de salade de fruits, un macaron vanille-passion, un petite cuillère de tiramisu et une autre de crème brûlée ! Si j’ai été un peu déçue par le macaron, tout le reste m’a beaucoup plu et était savoureux. Revoir les photos me donne envie.

Monsieur a moins joué aux portions que moi et a assumé ses choix de desserts : tarte au chocolat, tiramisu (il adore ça !) et salade de fruits.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Nous avons accompagné nos desserts d’une boisson chaude : double expresso pour Monsieur et thé vert Damman pour moi.

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Nous avions bien fait d’aller courir un peu le matin !

Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile
Un brunch d'automne au restaurant La Fayette, à l'Hyatt Regency Paris Étoile

Vous l’aurez compris, nous avons beaucoup apprécié le brunch du restaurant La Fayette. Le buffet offre un large choix d’entrées, de plats et de desserts, tous très bien cuisinés. J’ai eu plusieurs coups de cœur pendant le repas. Et à 39 € le brunch, coupe de champagne inclue, il n’y a rien à dire. Si vous souhaitez déguster un très bon brunch de saison, vous savez où aller !

Bonne journée les gourmands !

Et merci encore de l’invitation !

Restaurant La Fayette
Hyatt Regency Paris Étoile
3 place du Général Kœnig
75017 Paris
Tél.: +33 (0) 1 40 68 12 34

Brunch de 12h à 15h, le samedi et le dimanche
39 € par adulte, 19 € par enfant jusqu’à 6 ans
La présentation du brunch d’automne

Retrouvez, sur la carte des restaus parisiens du blog de Lili, mes billets sur les adresses testées. Il vous suffit de bouger ou d’agrandir la carte avec votre souris et vous découvrirez tous les billets que vous pouvez consulter !

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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