Je suis allée faire le plein de soleil dans mon assiette en me rendant chez Giovanna, la nouvelle trattoria italienne des Batignolles du clan des Mamma qui a ouvert ce 18 janvier 2023. Au menu : des produits italiens, dont des pizzas napolitaines concoctées par le chef Alfredo Piccirillo. Le plus dur est de choisir parmi les nombreuses spécialités toutes plus appétissantes les unes que les autres. En poussant la porte de Giovanna, c’est une vraie parenthèse qui s’ouvre et déjà un voyage en soi. Les lieux sont magnifiquement décorés : ici, des rangées de bouteilles éclairées, là une superbe tapisserie, là encore des néons, etc. Je suis conquise !
L’apéritif
Le Spritz est présenté comme la star des cocktails. Chez Giovanna, il est décliné en plusieurs variations mêlant un choix d’alcools italiens comme l’Italicus ou le Gin Malfy, mixés à diverses épices, agrumes et herbes aromatiques. Mon amie a choisi de déguster un Spritz della Mamma (18cl, 9.5€) à base de limoncello, purée de framboise, Prosecco et San Pellegrino. Elle a beaucoup aimé la framboise et a trouvé son Spritz délicieux !
Pour ma part, j’ai dégusté un virgin mojito (27cl, 7€), à base de jus de pomme, menthe, citron vert et San Pellegrino. Une valeur sûre pour les envies sans alcool !
Nous avons partagé un trio de bruschette, « bruschette miste » (12€) :
- pain grillé à l’ail et tomates cerise
- truffe et Stracciatella
- légumes grillés et Stracciatella
De bonnes recettes bien agréables à déguster !
Nos plats
Mon amie n’a pas résisté à l’appel de la scaloppina alla milanese (22€), une escalope de veau panée accompagnée de penne, tomates cerise, roquette, citron et sauce tomate. L’escalope était particulièrement généreuse et le bon équilibre entre les ingrédients a été apprécié.
Pour ma part, je me suis plongée dans la lecture de la carte des pizze, qui mêle classiques, comme la Margherita, et créations du Chef Alfredo. Les produits italiens sont évidemment à l’honneur : Nduja, Spianata, Provolone piccante, Gorgonzola, Burrata, Stracciatella, il Tartufo di Paolo, etc. La pâte à pizza est maturée pendant 48h et pétrie sur place à partir des farines dei Molini Pizzuti.
J’ai choisi de déguster la pizza Mia Nonna (16€), à base de sauce tomate, fleur de lait, jambon de Parme AOP 16 mois, Mozzarella di Bufala et roquette. Délicieuse ! Je n’en ai pas laissé une miette.
Nos desserts
La carte des desserts a de quoi combler tous les goûts. Les amateurs trouveront le traditionnel tiramisù mais seront peut-être aussi tentés par une panna cotta, un cheesecake au citron ou encore un affogato.
Mon amie a choisi les gnocchetti fritti (7,50€), de petites boules de pâte à pizza frite à agrémenter de crème de pâte à tartiner Nocciolata. Pour ma part, team chocolat en (presque) toutes circonstances, je me suis régalée d’un moelleux au chocolat, cœur Nocciolata, crème fouettée (7,50€).
Et puisque terminer un bon repas par une boisson chaude est souvent agréable, mon amie a opté pour un cappuccino (4€) tandis que j’ai dégusté une verveine (3,50€) les deux marmottes.
Prêts à votre tour pour un voyage gourmand en Italie ?
Giovanna – Le Clan des Mamma
57 rue des Batignolles
75017 Paris
Tél. : 01 53 04 94 73
Sur place, à emporter ou en livraison
leclandesmamma.com
Merci beaucoup de cette invitation !
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Tes photos sont très appétissantes. C’est une jolie adresse.
Passe une belle semaine, bisettes