Comme promis il y a quelques mois, je vous parle enfin de la soupe de pêches que ma sœur m’a faite un soir. Je vous propose une leçon photographiée de cette recette largement inspirée par Cyril Lignac.
Les ingrédients, pour quatre personnes :
– 6 pêches jaunes bien mûres
– 2 pêches blanches
– une petite dizaine de framboises (la touche de ma sœur)
– une dizaine de feuilles de menthe
– un demi citron
– deux cuillères à soupe de sucre glace
La préparation
Si la peau des pêches ne part pas facilement, les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes puis les passer à l’eau froide. Les éplucher, les couper en quatre et retirer les noyaux avant de les couper en quartiers.
Mixer les pêches jaunes avec le jus du demi citron, le sucre glace, les framboises et la menthe. Ajouter de l’eau minérale si la soupe est trop épaisse et du sucre si le résultat n’est pas assez sucré.
Répartir les quartiers de pêches blanches dans les quatre assiettes et les napper de soupe. Décorer avec des feuilles de menthe et servir de suite.
Plutôt simple et vraiment bonne cette petite soupe !
Bon appétit ! (Winnie ne mange pas que du miel comme vous pouvez le constater)
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Quel gourmand ce Winnie! Cette petite soupe doit être idéale lors des chaudes soirées d’été!
C’est vrai que c’est un dessert pltôt estival ! Je m’y serais presque trompée avec le beau soleil qu’on a eu aujourd’hui… C’était le premier midi où je pouvais laisser mon manteau au bureau
pour une promenade ! 🙂
Bon week-end !
Cette soupe a l’air bien bonne et raffraichissante !
Je confirme ! Pas trop de saison par contre, il est vrai ;-))
Je la connais bien cette recette 🙂 Je l’avais faite pour une déjeuner familiale en été.
Parce que manger des pêches en hiver ne me tentent pas du tout. Je me demande bien d’où peuvent-elles venir d’ailleurs ?! :/
Il n’en reste pas moins que c’est une recette délicieuse. J’y avais ajouté des huiles essentielles et j’avais réalisé, d’un côté une soupe de pêche blanche et de l’autre une soupe de pêche jaune.
Le tout servi dans une grande verrine c’est très joli avec le dégradé de couleur 🙂
J’ai eu des fraises à midi dans ma salade de fruits à la cantine ! Étrange…
Mes photos datent d’il y a quelques mois par contre 😉 J’en avais un peu marre de voir ce billet traîner en brouillon eh eh
Pas mal l’idée des huiles essentielles. À creuser 😉
C’est d’une simplicité enfantine et en plus ça a l’air délicieux, du coup je note ! 🙂 Quant à Winnie, si tu connaissais son régime alimentaire chez moi, tu serais fière du tien qui mange des
fruits, au moins. ^^
Lol, ce Winnie est à ma soeur par contre mais je suis très sympa avec lui 😉 Je le fais participer à la vie de l’appartement tandis que sa propriétaire légitime le laisse sur une étagère. Si ça,
ce n’est pas un scandale… !
une recette qui me tente énormément, vivement les beaux jours !
Je n’ai pas la recette pour faire arriver le mois de mai plus vite mais j’aimerais bien !
Je n’ai jamais testé la soupe aux fruits, mais ça doit être vraiment délicieux, surtout en été 🙂 Bisous
Oui, je suis un peu à contre-courant, j’essaie d’appeler l’été en parlant de soupe de pêches mais ça n’a pas l’air de fonctionner 😉
C’est vraiment bon et sain comme plat 🙂
Bonne journée 🙂