J’avais évoqué il y a peu une verrine mangue/avocat/crevettes que je ne suis pas la seule à adorer. Je vous propose donc aujourd’hui une leçon photographiée et vous entraîne de la cuisine de ma sœur qui a réalisé devant mes yeux la recette ! Je me suis bien amusée derrière l’appareil photos et régalée ensuite !

ingredients-verrines.jpg
Ingrédients pour deux à trois verrines :

– une mangue
– un avocat mûr (pour trois verrines)
– quelques cuillères de fromage blanc battu (environ un demi pot individuel pour deux verrines)
– jus de citron
– sel
– poivre
– crevettes (un p’tit tour chez le poissonnier) : deux à trois par verrine
– tobasco
– ketchup

Coupez la mangue en petits dés et déposez-les au fond de la verrine, sur un tiers de la hauteur.

Pour faire la purée avocat : moulinez l’avocat avec du fromage blanc battu, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, deux gouttes de tobasco.

2-mousse-avocat-preparation.jpg
3-mousse-avocat-prete.jpg
Goûtez l’assaisonnement. Versez ensuite la purée à la petite cuillère sur les petits dés de mangue. N’hésitez pas à taper légèrement la verrine sur une serviette pour bien tasser la purée sur la mangue.

4-mousse-avocat-tassee.jpg
Coupez les crevettes en morceaux (en trois par exemple). Déposez les morceaux sur la couche de purée d’avocat.

5-crevettes-coupees.jpg
8-verrines-prete-sans-sauce.jpg
Pour préparer la sauce cocktail : mélangez du fromage blanc battu, du jus de citron, salez, poivrez et ajoutez un peu de ketchup, juste pour colorer la préparation. Servez la sauce à part et/ou versez-en une cuillère versée sur le dessus de la verrine au moment de servir.

6-sauce-cocktail.jpg
7-sauche-cockail-melangee.jpg
9-verrine-prete-avec-sauce.jpg
Bon appétit !

verrine-avocat-mangue-crevette.jpg
Merci beaucoup à Laurence d’avoir accepté de nous dévoiler sa recette ! Vous fait-elle envie ?

Si vous êtes sages (eh eh), je vous proposerai bientôt sa recette de soupe de pêches, inspirée par celle de Cyril Lignac.

Retrouvez tous les billets « En cuisine » : cookies choco-smarties, pain maison, etc.

Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

Vous pouvez me suivre sur Instagram (j'y ai ouvert un 2e compte dédié aux romances), Facebook, Twitter ou Pinterest.