Qui Toque panier végétarien : mac and cheese

QuiToque est un service de livraison de paniers de produits alimentaires frais dans toute la France, sur abonnement flexible et sans engagement. QuiToque livre tout ce qu’il faut pour réaliser des recettes, concoctées par une chef, pendant une semaine. Les produits de saison et français sont privilégiés. Les céréales, la crèmerie et l’épicerie sont issus de l’agriculture biologique.

Les différents paniers QuiToque

Le choix entre trois paniers

Il existe plusieurs paniers :
le classique, destiné à préparer quatre recettes pour deux (59€) ou quatre personnes (89€), qui comprend un plat de poisson, deux plats de viande ou volaille et un plat végétarien.
le végétarien, pour deux (57€) ou quatre personnes (85€), qui comprend quatre plats végétariens complets avec des protéines végétales et animales pour la crèmerie et le fromage
le famille, pour cinq repas et cinq personnes (109 €), qui comprend un plat de poisson, trois plats de viande ou volaille et un plat végétarien. Les menus sont adaptés aux enfants.

Qui Toque panier végétarien pour deux - novembre 2016 Qui Toque panier végétarien pour deux - novembre 2016 Qui Toque panier végétarien pour deux - novembre 2016

Des fruits glissés dans le panier

Depuis le début de l’automne, QuiToque propose une option supplémentaire avec des fruits frais de saison, origines France et bio privilégiés. Le panier permet ainsi de compléter ses repas.

Le petit panier fruité est pour deux personnes et comprend trois variétés et huit portions minimum de fruits. Il faut compter 9,50€ en plus par semaine.

Le grand panier fruité est destiné à quatre ou cinq personnes. Il comprend cinq variétés minimum de fruits de saison et 20 portions minimum. Il faut compter 15,90€ de plus par semaine.

Qui Toque panier végétarien : pamplemousse

QuiToque livre gratuitement les Français gourmets

QuiToque livre gratuitement et partout en France, hors Corse et Dom Tom. Les paniers sont préparés la veille de la livraison ou le jour même.

Les horaires de livraison sont flexibles : on choisit le créneau qui nous convient. En Île-de-France, les livraisons se font sur un créneau de 2h, entre 6h et 23h ! Le jour de livraison dépend du panier choisi.

Mon panier végétarien m’a été livré à 18h56 pour une livraison estimée à partir de 19h. Le livreur a donc été parfaitement ponctuel et était très souriant. En saisissant le carton, j’ai été étonnée par son poids. Il faut dire qu’il est très rempli !

L’abonnement à QuiToque est assez flexible : on peut prévoir de ne se faire livrer qu’une semaine sur deux ou de ne rien recevoir pendant nos vacances, de changer de panier, etc.

Les recettes QuiToque pour cuisiner tout son panier

La chef Céline et son équipe imaginent chaque semaine des recettes qui se veulent variées et équilibrées. J’imagine qu’ils sont entraînés car je suis vraiment admirative ! Inventer des recettes chaque semaine me paraît être un énorme projet.

Les recettes sont plutôt faciles à réaliser. Monsieur et moi avons cuisiné sans problème. Nous mettons en revanche toujours plus de temps que le temps indiqué sur les recettes mais ce n’est pas le cas seulement avec QuiToque. Quand nous lisons 30 minutes, nous savons que cela se transformera souvent en une heure à deux ! Le fait que 100% des ingrédients nécessaires soient fournis dans le panier est un énorme point fort. Pas de mauvaise surprise ou de coût caché !

En famille, j’imagine que le panier QuiToque est une super expérience car, en faisant de bonnes recettes, parfois aidés par les enfants, toute la famille doit prendre vraiment plaisir à être à table.

Notre panier QuiToque végétarien

Nous avons choisi de recevoir le panier végétarien. Nous ne sommes pas végétariens mais mangeons peu de viande. Je n’aime d’ailleurs que le bœuf et le porc. Nous avons donc préparé les quatre recettes que je vais vous présenter ! Attention, des coups de cœur sont au menu.

Mac and cheese

Le mac and cheese aura été le plus le plus gourmand du panier… presque trop pour nous ! La recette pour deux nous a fait plus de deux repas. Nous avons préparé ce plat à partir de macaronis bio, d’huile d’olive, de lait bio, de montello bio, de blanc de poireau, de pousses d’épinard, d’oignon jaune et de persil plat.

Il nous a fallu une heure entre le moment où nous avons commencé à cuisiner et celui où nous nous sommes installés à table. Ce mac and cheese a une bonne recette et est onctueux. L’atelier cuisine a été agréable. Nous avons trouvé que fromage avait finalement peu de goût et aurait pu être remplacé par du parmesan ou un fromage ayant du caractère. La principale critique que nous aurions à faire sur ce plat est « cuisiner une heure : oui, mais pas pour des pâtes ». Rien de grave cependant, hein !

Qui Toque panier végétarien : mac and cheese

Qui Toque panier végétarien : mac and cheese

Falafels, sauce au yaourt, salade de fenouil et pomme

Notre plat chouchou de la semaine aura été les falafels, sauce au yaourt, salade de fenouil et pomme. Il est à base de falafel bio, carotte violette, fenouil, pomme verte, yaourt bio, citron jaune, ail et persil plat. Une vraie recette coup de cœur ! Nous avons d’ailleurs été étonnés d’apprécier autant la petite salade qui contenait du fenouil. La sauce apportait un super plus. Chapeau chef, nous avons adoré !

Qui Toque panier végétarien : les falafels et leurs légumes en sauce fraîche

Parmentier veggie au chèvre et paprika fumé

Nous nous sommes régalés avec un parmentier veggie réalisé à base de carotte, panais, fromage de chèvre frais, pommes de terre, pousses d’épinard, échalote « cuisse de poulet » et paprika fumé. Globalement, ce panier Quitoque nous aura fait cuisiner des légumes de façon assez originale et cela nous a vraiment plu.

Qui Toque panier végétarien : Parmentier veggie au chèvre et paprika fumé
Qui Toque panier végétarien : Parmentier veggie au chèvre et paprika fumé

Minestrone d’automne

Nous avons réalisé une minestrone d’automne à base de lentilles en conserve bio, croûtons bio, concentré de tomate bio, blanc de poireau, carotte, oignon jaune, bouquet garni, persil plat et d’ail. Ce plat était bon même si, finalement, assez éloigné de la soupe. Nous avons trouvé dommage que les lentilles viennent d’une conserve mais l’idée était sans doute de nous aider dans la réalisation de la recette. Une fois encore, la recette comportait des idées à noter comme celle de cuisiner avec, pour base, de la carotte et du poireau.

Qui Toque panier végétarien : minestrone d'automne

En bref

Nous avons adoré cette expérience QuiToque. Tous les plats étaient bons à très bons. Notre mode de vie actuel – déjeuners au travail la semaine, à l’extérieur le week-end, tests de produits pour le blog, etc. – fait que nous n’arriverions à suivre que si nous nous abonnions avec une petite fréquence de réception mais le principe est très séduisant. On passe du temps en cuisine mais cela reste agréable de cuisiner à deux. Le panier végétarien a largement répondu à nos attentes, nous qui aimons beaucoup les légumes !

Et vous, est-ce un concept qui pourrait vous plaire ?

Toute l’info est sur www.quitoque.fr

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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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