La Degustabox d'octobre 2016

Ce mois-ci, la Degustabox automnale nous a régalés de produits gourmands faciles à déguster et à préparer. Cette box culinaire propose, sur abonnement, de nous faire découvrir une dizaine de produits gourmands récents sur le marché. De la sauce tomate aux petits gâteaux à la myrtille en passant par des jus de fruits, je reviens sur nos dégustations !

La Degustabox d'octobre 2016

La Degustabox d'octobre 2016

Spaghetti Panzani bio

Panzani propose des pâtes en version bio, avec un usage limité de produits chimiques et de pesticides de synthèse.

Nous avons tous les trois trouvé les spaghettis très bons. Ils ont une bonne tenue. Monsieur et Junior en ont mangé simplement avec du parmesan, sans beurre ni sel. Pour ma part, j’ai testé les pâtes avec une sauce trouvée de la Degustabox. Miam !

La Degustabox d'octobre 2016

La sauce aux olives Tramier

Tramier a imaginé de nouvelles sauces aux olives. La recette provençale allie tomates, olives, herbes, etc. La sauce est sans additif et sans colorant ajoutés, élaborée et cuisinée en France. Elle se marie avec les pâtes, le poisson et les viandes blanches. Je l’ai trouvée originale et bonne. De la qualité !

La Degustabox d'octobre 2016

La Degustabox d'octobre 2016

La purée de lentilles, pommes de terre et crème fraîche Vivien Paille

Vivien Paille a créé trois recettes de purée de légumes secs.

Chacune est vendue en sachet unitaire de 100 grammes. Elles se préparent comme de la purée de pomme de terre en flocons, sur le feu ou au micro-ondes. Tant qu’à faire simple, nous avons opté pour ce dernier pour faire chauffer notre purée de lentilles blondes, pomme de terre et crème fraîche. Elle s’est préparée vraiment facilement et rapidement. Il suffisait juste d’avoir de l’eau et du lait.

Le sachet est destiné, en principe, à nourrir trois personnes. La quantité est large et destinée à des adultes qui ont faim.

Les ingrédients peuvent être à adapter car nous avons fait de la soupe un peu épaisse plutôt qu’une purée ! Il faudrait, avec notre mode de cuisson, mettre moins que les 500mL de liquide indiqués.

La purée était bonne. C’est un plat qui change.

La Degustabox d'octobre 2016
Degustabox octobre 2016 : purée de lentilles

La marmite de bouillon aux champignons Knorr

Par manque d’habitude d’utilisation de bouillon, nous n’avons pas encore goûté la marmite de bouillon aux champignons Knorr. Ce bouillon est fait pour accompagner un risotto, du poulet à la crème, etc. Il existe d’autres saveurs : bœuf, légumes, viande, etc.

La Degustabox d'octobre 2016

Les crêpes au caramel Gruau d’Or

Gruau d’Or existe depuis 1960. La marque est spécialisée dans les farines, les préparations gourmandes faciles, les préparations pour pains & brioches et pour pains à poêler.

Gruau d’Or a conçu une préparation pour pâte à crêpes au caramel. La boîte contient deux sachets prévus pour 15 crêpes chacun. Nous n’avons pas encore eu l’occasion de préparer un goûter pour plus de trois convives. A suivre…

La Degustabox d'octobre 2016

Les mini-cœurs céréales chocolat sans gluten sans lactose Jardin bio

Les mini-cœurs sont composés de flocons d’avoine, riches en fibres et naturellement sans gluten. Une boîte contient quatre sachets fraîcheur. Ce produit était présent dans les box sans alcool.

J’ai déjà eu l’occasion d’en déguster. Les petites portions sont pratiques à emporter. A la dégustation, ce sont vraiment des céréales. C’est un produit que j’aime bien. Monsieur, en revanche, n’y voit que l’intérêt de manger sain. Une question de goûts !

La Degustabox d'octobre 2016
J’avais préparé un petit plateau mixant trois des produits sucrés contenus dans la Degustabox. Appétissant, non ?

Degustabox octobre 2016 : trois desserts

Les petits cœurs Léa nature, le chocolat Magnum et les gâteaux fourrés Michel et Augustin

Les mini-cookies au cœur fondant aux myrtilles et aux éclats d’amandes Michel et Augustin

Michel & Augustin a imaginé des cookies au cœur fondant aux myrtilles, éclats d’amandes et petits morceaux de myrtilles séchées (3,30€ environ). Ces mini-cookies sont disponibles en exclusivité jusqu’en février 2017 chez Monoprix puis seront vendus un peu partout. Cliquez ici pour savoir où ils sont dispos près de chez vous. Le produit était présent dans 50% des box.

Est-il utile de préciser que nous étions séduits par avance par la marque ? La pâte, qui évoque la pâte sablée, est bonne. L’intérieur est fondant et présent en quantité. Monsieur en rachèterait. Je pense que moi aussi… mais peut-être à plus forte raison dans une version chocolatée. Est-ce prévu ? La question est posée !

La Degustabox d'octobre 2016
Degustabox octobre 2016 : les gâteaux fourrés Michel et Augustin

Les barres Signature Chocolate Magnum

Magnum est une marque de glaces que vous connaissez très probablement ! La marque a créé une collection de tablettes de chocolat. Ces tablettes existent en trois saveurs, dans deux formats :

  • le chocolat au lait Magnum classic
  • le chocolat noir d’origine équatoriale et ses éclats de fèves de cacao
  • le chocolat blanc à l’extrait de vanille de Madagascar élaboré à partir de gousses de vanille

Le chocolat est identique à celui de l’enrobage des glaces. Pour le chocolat au lait, Monsieur a retrouvé le goût de la coque chocolatée des Magnums glacés. Gustativement, le chocolat reste quand même assez ordinaire. Son intérêt est surtout de rappeler la glace. Nous avons peu à dire sur le chocolat blanc. Les amateurs en parleront mieux que nous ! En revanche, le chocolat noir m’a beaucoup plu !

Nous avons trouvé que le packaging était réussi et presque classieux. Le monogramme de la marque est présent sur les deux beaux carrés.

La Degustabox d'octobre 2016
Le jus de pomme, poire et pêche bio Cidou

Monsieur, Junior et moi avons goûté le pur jus Cidou pomme, poire et pêche. Nous l’avons trouvé très bon et pourrions en racheter. Un produit qui a fait l’unanimité !

La Degustabox d'octobre 2016

La boisson Énergie Nossa

Nossa a créé trois boissons bio à base d’açaí : Açaí, Énergie et Antioxydant.

Dans la préparation Énergie, l’açaí est alliée au guaraná, une graine amazonienne énergisante. Nous avons partagé cette boisson en trois et ne saurions dire si elle était énergisante mais elle avait un aspect étonnant avec sa couleur un peu foncée, dans les marrons. En texture, elle ressemblerait à un mélange d’eau et de lait. Monsieur a trouvé que le goût était fleuri. On sait que ce sont des bonnes choses mais aucun de nous trois n’a vraiment été séduit par le goût. Junior, qui aime ce qui est très sucré, n’a pas aimé. C’est sans doute plutôt un jus pour les grands.

La Degustabox d'octobre 2016
La relax drink Obo

Obo se présente comme étant une boisson naturelle, rafraîchissante, légèrement pétillante et composée d’extraits végétaux et d’huiles essentielles. Elle est sans colorant et sans conservateur. Le ginseng sibérien est réputé relaxer le corps et tonifier l’esprit.

Nous avons goûté tous les trois la relax drink. Monsieur l’a trouvée bonne et fraîche même s’il pense que le goût pourrait rappeler un peu les bonbons la Vosgienne en buvant les premières gorgées. Junior n’a pas été très fan de cette boisson. Je l’ai trouvée plutôt agréable.

La Degustabox d'octobre 2016

Les bières de garde blonde et ambrée Jenlain

Les bières Jenlain ont un nouvel habillage pour plonger leurs amateurs au cœur de l’univers du village et de la brasserie. La famille Duyck est installée depuis 1922 dans le village de Jenlan, situé dans le Nord aux portes de l’Avesnois. Les bières étaient présentes dans les box avec alcool. Personne ne boit d’alcool sous notre toit en ce moment : les bières restent donc à découvrir !

La Degustabox d'octobre 2016

La majorité des produits de la Degustabox d’octobre nous a plu. Nous avons fait d’agréables découvertes et avons hâte, une nouvelle fois, de découvrir la prochaine box !

La Degustabox coûte 15,99 €. Elle m’est offerte contre cet article sur le blog. Avec le code F0XM0, vous aurez 5€ de réduction sur votre première commande.

Et vous, quels produits vous ont donné envie ?

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Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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