Le Bang propose un brunch pour les amateurs de viande à Paris

Je parle régulièrement du brunch du Bang, une adresse qui m’avait particulièrement marquée à Paris. Nous sommes retournés bruncher dans ce restaurant qui longe le canal Saint-Martin, à Paris. Ce début d’année 2014 marque le changement du menu proposé pour le brunch (20€), désormais sur le thème « variations autour des bœufs du monde ». Celui-ci n’est pas conventionnel mais mixe davantage le petit-déjeuner et un repas avec pierrade.

Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde

Au passage, nous avons remarqué un changement de déco, avec un mur peint.

Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde

Au menu du brunch :

un jus d’orange frais, toujours très apprécié

du pain, du beurre et des confitures de saison maison à partager. Nous avons dégusté les confitures aux poires et à la vanille, ainsi que celle aux coings. Les deux étaient très bonnes, même si j’ai eu une légère préférence pour la première, « toute douce ».

Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde
Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde
Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde

de la purée de pommes de terre au sésame blanc

une assiette de carpaccio de bœuf black Angus d’Argentine avec un peu de salade mesclun, bresaola de Sondrio (Lombardie) et quatre beaux morceaux de viande :
– de la bavette d’Aloyau d’Écosse
– du bœuf vintage beef select (UK)
– du bœuf du Limousin
– bœuf black Angus d’Argentine

Nous disposions d’une plancha pour faire cuire la viande à notre convenance. L’idée était très sympa et la viande… fondante et divine !

Trois sauces étaient proposées pour l’accompagner : tartare, barbecue et chimichouri. Par goûts personnels, j’ai préféré la sauce tartare.

Nous avons vraiment apprécié les pièces de bœuf de différentes origines. Comme le plat s’apparentait davantage à un déjeuner, mon amoureux l’a plutôt accompagné d’un verre de vin rouge plutôt que par un thé ou un café.

Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde
Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde

Le dessert était agréable à déguster. Le fromage à la fleur d’oranger était très bon. Monsieur n’est pourtant pas naturellement très attiré par la fleur d’oranger. Nous avions également une petite mousse au chocolat.

J’avais choisi un thé noir aux oranges, aux amandes et aux épices. Mon amoureux est resté au café avec un allongé et un expresso.

Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde
Où bruncher à Paris (36) : le Bang et ses variations autour des bœufs du monde

Nous sommes restés près de 3 heures au restaurant. Nous avons, cette fois-ci, attendu davantage avant d’être servis. Cela semble s’expliquer pour un changement de chef en ce midi où le Bang faisait salle comble. Par ailleurs, l’accueil est toujours aussi sympathique et attentionné.

En bref, je ne saurais que vous conseiller, si vous aimez la viande, d’aller découvrir le nouveau brunch du Bang, vraiment savoureux !

Et vous, quelle est votre dernière découverte de bonne adresse ?
Bang !
112 quai de Jemmapes
75010 Paris
01 40 40 07 11
Métros : Gare de l’Est, Colonel Fabien
www.bang-restaurant.fr


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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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