Le second de cuisine du restaurant The Place to, Maxime Fabry, a participé début avril à la « Coupe de France du Burger ». Sa création, Le Rouergat, a été sacrée « Meilleur burger de la région Île-De-France ». Pour célébrer cette reconnaissance, ce burger lauréat est servi jusqu’à ce dimanche 19 mai 2019 chez The Place to. Cette adresse du XVIIe arrondissement parisien est située tout près des Ternes. Monsieur et moi nous y sommes rendus pour l’occasion pour un déjeuner très très gourmand !

The place to, restaurant Paris 17e

The place to : une déco réussie

En passant dans le quartier, j’avais déjà repéré l’attrayante terrasse de The Place to. C’est avec d’autant plus de plaisir que j’ai passé la porte des lieux. Nous y avons découvert une jolie décoration industrielle à la New Yorkaise à laquelle nous avons été sensibles : plantes vertes, brique, bois, cuir, murs peints, ardoises, comptoir, etc. Un plaisir de s’y installer !

The place to, restaurant Paris 17e

The place to, restaurant Paris 17e

La dégustation du burger « Le Rouergat »

Pour concevoir la recette du burger « Le Rouergat », le cuisinier s’est inspiré de ses racines et de sa région d’origine. Il est fait maison avec des produits frais aveyronnais : Tome d’Aubrac, morilles et viande d’Aubrac. Servi sur sa planche en bois et accompagné de pommes de terre grenailles, ce plat du terroir est proposé à 26€.

« Le Rouergat » est très appétissant. On se rend compte, en le dégustant, de la qualité des produits. Le bun est très bon et brioché. Il entoure une belle pièce savoureuse de viande d’Aubrac, dont on choisit la cuisson. La sauce aux morilles ajoute une vraie touche à l’ensemble et est originale. Sa saveur est délicate.

Le burger est servi accompagné de salade (toujours une bonne idée !) et de pommes de terre grenailles. Ces dernières sont douces et agréables. Leur salaison est laissée à la convenance de chacun à table. On aurait presque aimé une petite pincée de fleur de sel, voire un peu de persil (soyons fous !).

The place to, restaurant Paris 17e

Nos boissons

Monsieur a accompagné son plat de la bière proposée en association avec le burger. Il est resté dans les produits de qualité du terroir avec cette bière blanche aveyronnaise à la saveur douce et enveloppante. Elle accompagne très bien le burger. Monsieur a évoqué, en tout début de dégustation, des notes de noix qui n’étaient pas pour lui déplaire.

The place to, restaurant Paris 17e

Quant à moi, j’ai opté pour une limonade (33 cl, 5,20€). Je l’ai trouvée fraîche, avec un goût très agréable !

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Nos desserts

Monsieur a dégusté un mille feuille aux fruits frais de saison et à la crème légère à la vanille de Madagascar (9€). Il a trouvé que c’était un magnifique et délicieux dessert. Il s’est régalé autant par la vue qu’à la dégustation. Le feuilletage est suffisamment épais et croustillant pour maintenir la structure du dessert en place.

The place to, restaurant Paris 17e

Pour ma part, j’ai opté pour le fondant au chocolat cuit minute à la fève de tonka (8€), qui est sans gluten. C’est un dessert parfait pour les fous de chocolat. Le gâteau est servi chaud avec un cœur bien coulant. Je l’ai dégusté par gourmandise plus que par faim et n’en ai malgré tout pas laissé ! Nous sommes ensuite allés nous promener, profitant de Paris un jour férié (12 kilomètres s’il vous plaît !).

The place to, restaurant Paris 17e

Monsieur a terminé son repas sur un très bon café (2,90€).

The place to, restaurant Paris 17e

The place to est ouvert toute l’année, à très peu d’exceptions près (1er janvier…). C’est un chouette endroit pour boire un verre ou se restaurer. Mais vous avez jusqu’à ce dimanche 19 pour découvrir le burger « Le Rouergat » ! Et bravo à Maxime Fabry pour cette distinction de « Meilleur burger de la région Île-De-France » !

The Place to…
47, Avenue Wagram
75017 Paris
01 45 74 79 28
Réservation conseillée
Le site du restaurant

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Appelez-moi Lili. J'ai 36 ans, vis avec Monsieur et, une semaine sur deux, avec son fils Junior. J'habite à Paris ou tout près depuis plus de 15 ans. J'aime voyager, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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