J’avais évoqué il y a peu une verrine mangue/avocat/crevettes que je ne suis pas la seule à adorer. Je vous propose donc aujourd’hui une leçon photographiée et vous entraîne de la cuisine de ma sœur qui a réalisé devant mes yeux la recette ! Je me suis bien amusée derrière l’appareil photos et régalée ensuite !
Ingrédients pour deux à trois verrines :
– une mangue
– un avocat mûr (pour trois verrines)
– quelques cuillères de fromage blanc battu (environ un demi pot individuel pour deux verrines)
– jus de citron
– sel
– poivre
– crevettes (un p’tit tour chez le poissonnier) : deux à trois par verrine
– tobasco
– ketchup
Coupez la mangue en petits dés et déposez-les au fond de la verrine, sur un tiers de la hauteur.
Pour faire la purée avocat : moulinez l’avocat avec du fromage blanc battu, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, deux gouttes de tobasco.
Goûtez l’assaisonnement. Versez ensuite la purée à la petite cuillère sur les petits dés de mangue. N’hésitez pas à taper légèrement la verrine sur une serviette pour bien tasser la purée sur la mangue.
Coupez les crevettes en morceaux (en trois par exemple). Déposez les morceaux sur la couche de purée d’avocat.
Pour préparer la sauce cocktail : mélangez du fromage blanc battu, du jus de citron, salez, poivrez et ajoutez un peu de ketchup, juste pour colorer la préparation. Servez la sauce à part et/ou versez-en une cuillère versée sur le dessus de la verrine au moment de servir.
Bon appétit !
Merci beaucoup à Laurence d’avoir accepté de nous dévoiler sa recette ! Vous fait-elle envie ?
Si vous êtes sages (eh eh), je vous proposerai bientôt sa recette de soupe de pêches, inspirée par celle de Cyril Lignac.
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Elle est douée ta soeurette 😉 Votre recette me fait saliver dès le matin, miam (ben oui, je mange des fruits de mer au p’tit déj’ évidemment… mouahahah !). Bisous Lili ^^
Elle aime beaucoup cuisiner en tout cas. C’est elle qui fait des macarons excellents (chocolat, caramel beurre salé, banane/chocolat blanc/rhum…). Huuuuum lol
Les crevettes à 8h du mat’, c’est top 😉
Bisous 🙂
Miam miam miam ! J’adore la présentation dans les petits pots 🙂
Si tu veux une recette sympa avec de l’avocat je te conseille de tester ça : un avocat coupé en dé, un peu de miettes de crabe (ou du surimr râpé) avec comme sauce 1 mangue mixée avec du citron
et un peu de basilic. Délicieux !!!
Bonne journée Lili 🙂
Ohhhh ça n’a pas l’air mal non plus ! Et visiblement assez simple… Merci !
Bonne journée à toi aussi !
très envie !!
Tant mieux 😉
Géniale cette recette, et les photos sont parfaites. Miam !!
Eh eh
En tout cas, le but était vraiment de faire une leçon photographiée pour se faire une idée des étapes !
J’aime bien ton article avec toutes photos, c’est parlant pour pouvoir le refaire!
C’est vraiment ce que je voulais essayer de faire ! Je trouve que les photos rendent les choses plus explicites !
recette notée! ça donne envie
J’espère que tu aimeras ! 🙂
Miam, ça me redonne envie 😉