Si la cuisine italienne fait généralement l’unanimité, l’on n’en connaît pourtant pas toutes les spécialités. Monsieur et moi avons été conviés à déjeuner chez Alla Mano, une nouvelle adresse italienne située à Paris, dans le IIe arrondissement. La cuisine de rue y est mise à l’honneur. C’est Alexis, amoureux de l’Italie, qui a eu l’idée de ce restaurant de street food. En cuisine œuvre Sebastiano, chef sicilien qui a grandi à Palerme. Alla Mano met en particulier deux mets à l’honneur : le Supplì, qui vient de Rome, et le Panzerotto, spécialité des Pouilles.

Monsieur a goûté des Supplìs, des boules de risotto frites, gourmandes et dorées, une spécialité romaine qui se mange traditionnellement par paire. Il a été content de découvrir les Supplìs, l’un à la tomate-mozzarella, l’autre à la truffe, agréablement accompagnés d’une salade composée de deux éléments parmi les trois proposés ce jour-là : tomate-mozzarella et concombre-amandes.

Il a également dégusté un Panzerotto, spécialité des Pouilles (le talon de l’Italie !). Il s’agit d’un chausson frit, comme un beignet de pizza, qui peut aisément être mangé en marchant. Il l’a choisi à l’aubergine, l’a trouvé bon et gourmand et a eu une préférence pour ce met.

Pour ma part, bien que tentée par le Supplì, j’ai choisi de déguster l’un des plats du moment, à choisir entre la parmigiana et les lasagnes (à la truffe ce jour-là). Je n’ai pas résisté à l’appel de la parmigiana, un plat du Sud de l’Italie à base d’aubergines à la tomate et de fromage. Délicieux ! En accompagnement, j’ai choisi tomate-mozzarella et courgettes.

En dessert, j’aurais volontiers dégusté une mousse au chocolat aux noisettes du Piémont si je n’avais pas dégusté de bûches de Noël la veille (oups). C’est donc vers la salade d’ananas que je me suis tournée. Toujours bien agréable en fin de repas !

En boissons, nous avons dégusté respectivement une bière (4,50€) et une limonade (3€) italiennes. Le visuel de ma bouteille était magnifique !

Côté tarifs, un Supplì est proposé de 3,70€ à 4,90€, un Panzerotto de 7,90€ à 9,90€ et le plat du moment est à 8,90€. Différentes formules ont été pensées et ne dépassent pas 15€ pour une spécialité, une boisson et une salade ou un dessert.

Des produits sans gluten sont au menu et préparés vraiment séparément en cuisine.

Et vous, connaissez-vous la street food italienne ?

Alla Mano
112 rue Montmartre
75002 Paris
Ouvert
– du lundi au vendredi de 12h à 14h30 puis de 19h à 22h
– le samedi du 12h à 14h30
Le restaurant sur Instagram

Merci de cette invitation !

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Appelez-moi Lili. Jeune maman, j'ai 39 ans, vis avec Monsieur, notre petit garçon né en février 2022, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, en apprentissage. J'habite à Paris ou sa proche banlieue depuis 2003. J'aime voyager, bruncher, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique et je fais de la zumba et du body balance.

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