Restaurant Saperlipopette Norbert

Que l’on regarde ou non Top chef, il y a fort à parier que l’on aie déjà entendu parler de « Norbert ». Jusque là, pour moi, Norbert Tarayre avait juste un visage. Depuis que des amis m’ont proposé d’aller y déjeuner le week-end dernier, il a aussi une adresse : Saperlipopette ! Ce restaurant est situé à Puteaux, dans les Hauts-de-Seine, et a été inauguré en novembre 2014. Il s’agit d’un bistrot chic à la décoration très aboutie.

Si le restaurant a une bibliothèque, un étage et une terrasse, c’est tout simplement dans l’espace principal que nous avons été installés sur des banquettes et autour de larges tables. Nous nous y sommes rendus à sept : quatre adultes et trois enfants de 2 à 5 ans. L’accueil qui a été réservé aux plus petits était gentil et patient.

Restaurant Saperlipopette Norbert

La décoration moderne de Saperlipopette

Le prix des plats nécessite d’avoir un certain budget mais il existe deux menus qui les rendent plus accessibles, même s’ils restent réservés à des occasions (mais nous en avions une !). Le menu que nous sommes trois à avoir choisi comprenait entrée-plat-dessert pour 39,90 €. L’une de mes amies a choisi un menu entrée-plat-dessert (sans chocolat ah ah) à 36€. Pour les enfants, la formule à 15€ comprend du poulet et du poisson avec des frites et un demi-dessert taille adulte au chocolat. Presque aucun d’entre nous ne boit d’alcool mais, pour vous donner un ordre d’idée, un cocktail, avec ou sans alcool, est proposé à 12€.

Saperlipopette ! explique utiliser des « produits de première qualité, cultivés, élevés ou pêchés dans les règles de l’art » et se fournir « auprès d’artisans consciencieux et passionnés par leur métier ».

Une bouchée à la tomate a été proposée à chacun d’entre nous en apéritif.

Restaurant Saperlipopette Norbert

Bouchées apéritives à la tomate

En entrée, mes deux amies ont choisi le très bel œuf bio coco de Paimpol (14€ hors menu). Il s’agit d’un œuf parfait, émietté d’agneau et cébette, siphon de Coco de Paimpol et jus de viande, avec ou sans jambon de pays. Les assiettes étaient très appétissantes.

Restaurant Saperlipopette Norbert

Oeuf bio coco de Paimpol

Je me suis tournée vers « La gambas » en cannelloni de saumon fumé, riz vénéré, concassé d’huître (16€ hors menu). Cette entrée était fraîche et originale et m’a bien plu. Je ne mange pas d’huître mais n’y ai vu que du feu (et n’ai surtout pas cherché !).

Restaurant Saperlipopette Norbert

La Gambas

Le pain mis à disposition méritait bien sa photo et était très bon.

Restaurant Saperlipopette Norbert

Le joli pain

En poisson, j’ai choisi le merlan de ligne (25€ hors menu), un filet de merlan cuit meunière, brunoise de carotte jaune et fenouil, beurre blanc à l’estragon. Le plat était très bon et je n’ai pas laissé une feuille d’épinard (c’est dire !).

Pour vous donner un aperçu des propositions de la carte, l’une de mes amies a commandé un « colin et coquillages » (23€ hors menu). Il s’agit de colin rôti, spaghettis à l’encre de seiche, coques et moules en marinière.

Restaurant Saperlipopette Norbert

Le merlan de ligne

Restaurant Saperlipopette Norbert

Le merlan de ligne

J’ai hésité entre les deux desserts au chocolat.

L’une de mes amies a choisi la belle Hélène (10€ hors menu), à base de crumble chocolat, éclats de poire William, glace vanille, sauce chocolat. Si vous pouviez sentir le chocolat à travers l’écran… ! Cette belle Hélène était magnifique.

La belle Hélène - Restaurant Saperlipopette Norbert

La belle Hélène

Je fais des éloges d’autres assiettes mais ai vraiment beaucoup apprécié le « Carrément chocolat » (10€ à la carte). Il s’agit d’un biscuit sans farine, ganache chocolat noir, chantilly chocolat blanc, et mousse chocolat au lait. Un délice !

Restaurant Saperlipopette Norbert

Le carrément chocolat

Restaurant Saperlipopette Norbert

Le carrément chocolat

Vous l’aurez compris, Saperlipopette! aura fait un sans faute dans nos assiettes. Les produits sont manifestement de qualité, les plats originaux et les enfants sont bien accueillis.

Saperlipopette !
24 rue Mars et Roty
92800 Puteaux
Tél. : 01 41 37 00 00
Le site du restaurant

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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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