Parce que le 11e arrondissement est désormais loin de chez moi, je n’avais pas encore testé Balls, l’adresse parisienne consacrée aux boulettes de viande, qui fait parler d’elle depuis son ouverture en janvier. Tenu par Salomé Vidal et Jérémie Kanza, ce restau a de quoi séduire et s’inscrit bien dans la mouvance actuelle : déco sobre et classe, spécialité marquée, quartier à la mode, qualité des produits, jeunes entrepreneurs, etc.

Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"
Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"
Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"
Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"

Les balls sont servies par cinq (10 €). Il en existe cinq sortes : bœuf, agneau, poulet, porc et veggie. Elles sont accompagnées d’une sauce au choix : tomate ou yaourt et herbes.

Avec, on choisit le ou les « sides » (6 € l’un) qui nous plai(sen)t, entre lentielles-feta-courgettes, purée de céleri, risotto aux blettes, polenta crémeuse et salade d’automne.

Après avoir hésité avec les boulettes végétariennes, à base d’aubergine et de pois chiche, j’ai choisi les balls bœuf, persil plat et oignons. Si je suis friande de sauce tomate (♥), j’ai voulu changer et ai choisi la sauce yaourt et herbes. Je n’ai rien regretté de mes choix : on sent que la viande est hachée maison et fraîche. La sauce était très agréable avec. Un régal ! Les lentilles-feta-courgettes étaient bonnes et originales mais m’ont légèrement déçue car j’avais imaginé un plat chaud. En apercevant le risotto arrivé plus tard à une table voisine, j’ai été plus emballée.

Monsieur a, quant à lui, choisi les balls agneau, coriandre, pignons de pin et cumin, avec la sauce yaourt et herbes et de la purée de céleri. Il a beaucoup aimé les boulettes et a trouvé la sauce avec parfaite. La purée était si bonne qu’il en a saucé le bol.

Si les portions ne semblent pas grosses, elles nous ont en fait bien calés !

Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"
Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"
Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"
Balls restaurant : "c'est trop de la boulette !"

En bref, Balls est une très bonne adresse, bien qu’un chouillas chère (16 € pour les boulettes et des légumes). À tester !

Et vous, aimez-vous manger des boulettes de viande ?

Balls
47 rue saint-maur
75011 paris
+33 9 51 38 74 89
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
www.ballsrestaurant.com

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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