La boulangerie-pâtisserie Paul nous a mis au défi, mon amoureux et moi, de réaliser un sandwich chaud aux ingrédients tenus secrets jusqu’à leur livraison.

En effet, Paul commercialise jusqu’au 8 juin un sandwich chaud top chef « le retour », que nous avons pu goûter. Il se compose d’un épais pain carré (appelé faluche), de saumon à l’aneth, de compotée de fenouil (ciboulette, citron), de tomate et de sauce balsamique. Je vous montre ?

Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire

Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire

Passons maintenant au défi culinaire !

On nous a livré des pains, deux bulbes de fenouil, un demi chou chinois et un petit pot de vinaigre balsamique. Il ne nous restait plus qu’à réfléchir à notre propre recette. Après un moment de réflexion, nous avons décidé de réaliser un sandwich fenouil – chou chinois – thon – feta – champignons de Paris avec une sauce citron, huile d’olive et balsamique.

Notre recette pour deux sandwichs :

  • éplucher et émincer finement un demi-bulbe de fenouil et un quart de chou chinois en privilégiant les feuilles tendres
  • couper finement cinq petits champignons de Paris
  • dans un saladier, mélanger deux cuillères à soupe de jus de citron, trois cuillères à soupe d’huile d’olive, deux grosses cuillères à soupe de balsamique et ajouter du sel et du poivre
  • incorporer les légumes à la sauce pour qu’ils « cuisent » un peu 10 à 15 minutes
  • émietter 160 grammes de thon au naturel et l’ajouter à la préparation
  • faire dorer les pains coupés en deux au grille-pain
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
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Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
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On passe ensuite au dressage !

Nous avons choisi de présenter les sandwichs sur des ardoises en y disposant une tomate cerise et des pignons de pin. Nous avons ensuite disposé les petits pains, déposé la préparation sur le pain du dessous, ajouté une dizaine de cubes de feta pour chaque sandwich et parsemé le tout de ciboulette en provenance directe du balcon !

Comme nous avons mangé à table, nous avons ajouté dans un deuxième temps davantage de préparation dans nos sandwichs pour équilibrer la quantité de garniture et de pain.

Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire
Paul nous fait goûter son sandwich chaud top chef et nous lance un défi culinaire

Avant de nous lancer, nous étions un peu inquiets du résultat. Au final, nos sandwichs étaient délicieux ! Nous en remangerions volontiers !

Et vous, vous êtes-vous déjà lancés dans la préparation de sandwichs originaux ?

Bon appétit !

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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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