Bâtonnets de surimi Fleury Michon

Le surimi, même quand on aime bien en manger, on ne sait pas toujours bien de quoi c’est fait. « Avec les déchets de poissons » disent certains. « Bien sûr que non, c’est du poisson frais » assurent ceux qui en mangent. Pour ma part, je n’en savais trop rien. Une soirée surimi Fleury Michon nous a permis d’en savoir plus, notamment au travers d’un quizz. Loin des idées reçues, la recette de la marque combine :

– du poisson sauvage : colin d’Alaska, merlu blanc
– du blanc d’œuf, de l’amidon de blé et de la fécule de pommes de terre
– de l’huile de colza
– du sel
– de l’arôme naturel aux extraits de crabe
– de l’extrait de paprika

J’ai été même étonnée de découvrir que le surimi venait du Japon et existait depuis vraiment longtemps.

La soirée surimi : le buffet
La soirée surimi : le buffetLa soirée surimi : le buffet

La soirée surimi : le buffet