L’hiver dernier, Monsieur et moi avions fait l’expérience d’un déjeuner concocté par la chef à domicile de YourChef Paris. Ce moment gourmet et convivial nous avait enchantés et nous avions été conquis par la cuisine inventive et aussi délicieuse que colorée de Fatiha. Peu avant nos vacances d’été, elle m’a glissé qu’elle lançait son brunch et nous sommes convenues d’en organiser un à la rentrée. Ce moment généreux et gourmand nous a une nouvelle fois conquis. La chef est une vraie magicienne : son brunch nous a épatés et ses dressages ébahis… tout cela dans notre salon !

Une chef à domicile

Fatiha œuvre à Paris et dans sa région. Au moment d’organiser sa venue, elle nous a demandé si nous avions des allergies. Elle arrive environ 2h avant le début du repas, les bras chargés de produits frais et, dans notre cas, de décoration : vaisselle blanche, bougies, etc. Nous avons combiné le tout avec quelques éléments personnels pour dresser la table dans une ambiance de début d’automne. Superbe !

La chef à domicile a su s’accommoder de notre petite cuisine et de l’absence de lave-vaisselle. De la préparation à la fin du repas, elle a passé environ 5h sur place, préparant puis rangeant et nettoyant tout de A à Z.

Le brunch proposé par YourChef Paris

Au menu du généreux brunch de YourChef Paris :

  • une salade de fruits
  • un fromage blanc granola
  • un smoothie
  • des crêpes, pancakes et crêpes orientales
  • éventuellement des chouquettes et mini-viennoiseries
  • un avocado toast
  • un plat
  • un dessert

Il est proposé au tarif de 70€ s’il y a moins de cinq convives et 50€ à partir de cinq. Elle peut cuisiner pour jusqu’à 10 à 15 maximum. Le menu enfant, à partir de 3 ans environ, débute à 22€.

Le magnifique brunch que nous a concocté Fatiha à domicile

C’est vraiment à un défilé d’assiettes toutes plus garnies, belles et appétissantes les unes que les autres que nous avons assisté.

Je ne pourrais pas vous détailler nos impressions sur chaque saveur et alliance car elles sont nombreuses. Mais tout nous a plu de bout en bout, sans la moindre fausse note.

Le brunch côté sucré, pour commencer

La salade de fruits exotique changeait de celles que l’on peut déguster.


Le fromage blanc granola servi en verrine était un festival de petites surprises et attentions.


Ce n’est pas un mais deux smoothies que nous avons chacun dégusté. C’est le moment où je vous écris que je l’ai terminé lors d’un autre repas ! Ah ah

Un petit coucou à notre chef talentueuse !

Fatiha a vécu en Bretagne. Petit clin d’œil avec des crêpes sublimées.


Fatiha nous avait concocté des pancakes au goût de matcha très discret. Fruits rouges, spéculoos, noix de cajou et de pécan, chocolat blanc, marron et autres petites touches venaient nous prouver qu’il n’y a pas que le sirop d’érable dans la vie (Lili, est-ce toi qui écris ?).


Les crêpes orientales étaient une totale découverte et vraiment addictives. Généreuses, nous les avons terminées avec enthousiasme le lendemain !

De la même façon, nous avons dégusté lors d’un encas gourmand le cake au citron et son délicieux glaçage.

Chouquettes, madeleines et mini-croissants nous ont régalés au petit-déjeuner suivant.

Le brunch côté salé, pour continuer

Vous croyiez être déjà comblés ? Un superbe avocado toast, son saumon et son œuf poché ainsi qu’une autre divine tartine aux girolles et aux petits pois ont transporté nos papilles.

Nous qui adorons le fromage, nous avons fondu pour le bleu d’Auvergne, le Maroilles, la tomme de brebis, le Saint-Nectaire et le crottin de chèvre ! Tous nous ont régalés même s’il y en avait bien sûr pour plus d’un brunch sur ce beau plateau.


Le plat

Fatiha ne fait pas les choses à moitié. Nous avons ensuite dégusté de la viande de bœuf sur un lit de riz rouge. Nous avons laissé notre gourmandise parler et n’avons pas laissé un grain de riz dans nos assiettes.


Le dessert

Pour l’anecdote rigolote, notre chef nous a trouvés en plein rangement de la déco puisque nous ne nous étions pas aperçus qu’elle nous préparait un magnifique dessert. Cette profiterole revisitée était excellente et a conquis nos cœurs de fous de chocolat.

Vous l’aurez compris : ce brunch a été un moment magique et un festival aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Je ne peux que vous le conseiller !

A l’approche des fêtes et si vous cherchez l’inspiration pour faire plaisir à des proches, YourChef Paris propose des cartes cadeaux valables un an : le menu bistronome pour deux est à 176€ et le menu gastronome à 220€.

Si vous avez envie d’un brunch à domicile ou d’un autre menu d’exception, Fatiha est adorable. N’hésitez pas à la contacter pour discuter de votre projet : vous serez comblés !

Un grand merci à Fatiha, véritable fée en cuisine !

Retrouvez toutes les infos sur le site de la chef à domicile

Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. J'attends mon 2e enfant pour fin octobre 2024. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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