On le voit de jour en jour : le printemps commence à approcher. Et avec le printemps viennent Pâques et les beaux jours mais aussi… des nouveautés chocolatées ! La Maison du chocolat et son chef Nicolas Cloiseau préparent des Pâques masquées du plus bel effet et des tablettes de chocolat « démentes ». Je vous montre ?
Les Pâques masquées de la Maison du chocolat
Pour ces Pâques 2019 (le 21 avril), la Maison du chocolat a imaginé que ses œufs de Pâques étaient partis en terre cacao, sur les traces de leurs origines, au Brésil, au Ghana et à Java. En bouche, on nous promet des goûts épicés, fruités ou ronds. Pour les yeux, le résultat est superbe : des plumes, des expressions humaines et des masques à croquer !
Pour accompagner les œufs, qui s’achètent de façon individuelle (29€ la pièce d’environ 130 grammes), Nicolas Cloiseau, chef créateur et meilleur ouvrier de France, a imaginé une forêt dans laquelle les arbres sont remplacés par une tribu d’œufs sur leur lance. Cet œuf « art premier » géant est vendu 1400€ la pièce (6,8 kgs).
Java masqué
La Maison du chocolat nous emmène en Indonésie, sur des terres volcaniques. L’œuf est au chocolat au lait 45% et au praliné aux éclats de noix de cajou caramélisées, mi-chocolat noir, mi-chocolat au lait.
Ghana masqué
Direction l’Afrique avec le Ghana masqué ! Derrière ce beau masque africain se cachent du chocolat noir 68% épicé et du praliné aux éclats de noix de pécan caramélisées.
Brésil masqué
Nouveau changement de continent avec Brésil masqué : cap sur l’Amérique du Sud ! Cet œuf nous promet un chocolat noir rond, un praliné foisonnant d’amande, de noisette et de biscuit caramélisé.
Rendez-vous en boutiques et en ligne à partir du jeudi 28 mars 2019 pour vous régaler de ces Pâques masquées.
Les tablettes démentes de la Maison du chocolat
Dès juin 2019 et de façon pérenne, la Maison du chocolat proposera des tablettes. Visuellement, elles se veulent déconstruites. Leur nom donne le ton : « les tablettes démentes« .
Au menu :
- tapage noisette : bicouche chocolat noir, chocolat au lait noisette éclats de noisettes
- passion vibrante : bicouche fruit de la passion, chocolat noir crêpe dentelle
- pécan blondinet : bicouche chocolat blanc caramélisé, chocolat lait noix de pécan
- cavale fruits secs : chocolat noir, éclats de fruits secs (noisettes, amandes et pistaches)
- noisettes démentes : noisettes entières, chocolat lait
- blanc frissonnant : chocolat blanc, riz soufflé
Ces tablettes mettent les associations entre les ingrédients et le relief en valeur. Elles veulent bousculer nos habitudes. On pourrait dire que chocolat n’y est jamais tout blanc ou tout noir. J’ai pu y goûter et en profiter en avant-première. Mon préféré ? Le pécan blondinet, tout en douceur. Et pourtant, j’aime le chocolat noir avant tout !
Les 100 grammes seront vendus 11€.
Je serai aux États-Unis au moment de Pâques mais ne peux qu’avoir hâte d’arriver à cette période chocolatée. Et vous, savez-vous déjà ce que vous ferez pour cette fête ?
La maison du chocolat
225 rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Tél. : 01 42 27 39 44
Mais aussi bien d’autres adresses !
Le site de la maison
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