Vous êtes à Paris cet hiver et avez besoin d’un vrai plan anti-grisaille ou, en tout cas, de profiter de ce que l’hiver a de plus sympa à nous offrir ? Une bonne dose de réconfort vous attend dans le village éphémère Place suisse, situé dans les jardins du Trocadéro, devant l’Aquarium de Paris. La 2e édition est organisée 7 jours sur 7 de midi à minuit du 1er décembre 2022 au 5 mars 2023.
Quand un peu de Suisse s’installe à Paris
Le village suisse éphémère fait 1000 m2. Il héberge :
- un clocher de 9 mètres sous lequel est installé un kiosque qui propose de nombreux plats, tous à 10€ au maximum : raclette, tarti’clette, mac & cheese, sandwich, hot dog, saucisse-frites, rösti, soupe à l’oignon, saucisse grillée, frites. Les desserts n’ont pas été oubliés (de 3 à 5€) : crêpes, cookies, gaufres, bretzels chocolat ou à la crème, tarte aux myrtilles, mousse au chocolat.
- la grange, un lieu semi-ouvert où s’installer
- le chalet de Ricardo qui propose des produits locaux et autres spécialités et objets qui rappellent la Suisse
- un petit train !
- le chalet BAM karaoke box pour répondre à vos envies musicales
- un restaurant, que nous avons testé et dont je vais vous parler
- etc.
Une fondue chez Kückü
Monsieur et moi sommes allés déjeuner au restaurant chez Kückü, installé dans un chalet entièrement fermé – avec vue sur la Tour Eiffel ! – et où il fait bien chaud.
Au menu :
- des assiettes et ardoises à partager pour assouvir les envies de viande et/ou de fromage, à partir de 15€
- des plats gourmands : mac & cheese, rösti valaisan, tarti’clette suisse, à partir de 18€
- des plats cultes à partager pour deux personnes minimum : raclette et fondue ! (26€ par personne)
- mais aussi quelques entrées (une soupe à l’oignons pour se réchauffer ?), desserts et toutes sortes de boissons
Monsieur a dégusté un vin chaud, qu’il a trouvé agréable, doux et parfumé… parfait en somme pour se réchauffer en se baladant ! Pour ma part, j’ai dégusté un Fuzetea (4€).
Raclette ou fondue : le débat était lancé et Monsieur m’a laissé trancher (j’étais indécise, je l’avoue) mais mon cœur a penché pour la fondue et je m’en suis félicitée. En effet, c’est une spécialité plus complexe à préparer chez soi et que je déguste finalement trop peu souvent. Cela faisait des années !
La recette est composée de vacherin fribourgeois et gruyères suisses au lait cru, à déguster avec de la baguette. Ce n’était pas le cas le jour de notre venue mais elle peut être servie avec une salade assaisonnée d’une vinaigrette au basilic miel et gingembre. Le mélange de fromages était très réussi, le pain bien choisi… La régalade !
En dessert, nous avons goûté la Chocomousse (9 €), servie à partir d’un saladier ! Cette mousse au chocolat (ah ah, oui, après le fromage !) était délicieuse. Si vous préférez, chez Kückü propose également un Mont blanc ou une meringue à la double crème de gruyère. De quoi affronter le froid !
Assurément un rendez-vous à ne pas manquer ! Alors, qu’allez-vous choisir de déguster ?
Place suisse
Aquarium de Paris
5 avenue Albert de Mun
75016 Paris
place-suisse.fr
Merci de cette invitation !
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