Si vous aimez l’escalade, peut-être avez-vous entendu parler de l’ouverture de Vertical’Art à Pigalle ? Pour ma part, c’est pour une toute autre raison, plus gourmande, que j’y ai été conviée. En effet, la salle vient tout juste d’ouvrir son restaurant/bar. La déco y est colorée et moderne, l’ambiance décontractée et l’on s’est dit que l’on pourrait qualifier la cuisine de « gastronomique informelle », servie avec de magnifiques dressages. Un très chouette moment !
La carte de Vertical’Art Pigalle
Vertical’Art Pigalle propose des menus :
- du jour : entrée-plat ou plat-dessert (16€) ou entrée-plat-dessert (20€)
- enfant, avec un steak, éventuellement végétarien, une boisson et une gaufre (10€)
À la carte, le choix est vaste : planches à partager, plats de viande, burgers, salades, etc.
Nos boissons
Pour commencer le repas, j’ai commandé un thé vert gingembre-citron ChaiTea bio (33 cl, 3,80€). Monsieur a opté pour une bière Goose Island, qu’il a trouvée très fraîche, légère et aux agréables saveurs d’agrumes. Il ne connaissait pas cette brasserie et serait susceptible d’en déguster de nouveau aux beaux jours.
Côté salé
En entrée, j’ai dégusté la Burrata (10€), à base de crème de burrata, tomates dans tous ses états, pesto maison, pignons de pin torréfiés et réduction de vinaigre balsamique. Elle était gourmande et gourmet, toute en onctuosité et révélant de délicieuses saveurs évoquant les beaux jours. J’ai adoré !
J’ai poursuivi avec le Végétarien (13€), un risotto et crème de courgettes au thym, petits pois frais, accompagné de son émulsion au parmesan. La recette est originale, avec un riz plus ferme que dans la plupart des risottos. Monsieur l’a goûté et, pas forcément très risotto d’habitude, il a vraiment apprécié.
Monsieur a opté pour le Pad’art (14€), des nouilles de riz sautées aux épices traditionnelles thaï, accompagnées de leurs poivrons de couleur, champignons noirs, râpé de chou romanesco, cacahuètes torréfiées, ciboulette, ail noir et sauce soja.
Il a trouvé ce plat réconfortant et très parfumé. La grande diversité de textures (« ça croque, ça fond » ^^) et de saveurs lui a beaucoup plu. L’ensemble est bien proportionné et l’assiette, jolie. Il a trouvé que c’était une option intéressante pour qui souhaite manger sain, équilibré et diversifié.
Nos desserts
Très friande de chocolat, j’ai opté pour le cœur coulant (7€), « un fondant au chocolat revisité, biscuit cookie, cœur praliné coulant accompagné de sa crème anglaise ». J’ai finalement eu la surprise de voir arriver un dessert qui évoquait à mes yeux davantage un goûter régressif qu’un véritable gâteau. Sous un cookie se cachait un petit palet gourmet, le tout était nappé d’un coulis aux accents de pâte à tartiner onctueuse. Étonnant mais gourmand !
Monsieur a opté pour la tarte au citron déstructurée (8€), qui semble être la spécialité de l’adresse. Monsieur n’est, dans l’absolu, pas très tarte au citron mais il en commande régulièrement au restaurant car il aime être surpris, que ce soit en termes gustatifs ou visuels. Il a apprécié son dessert même s’il attendait un tout petit peu plus de la promesse de déstructuration.
Bon à savoir : des desserts sont disponibles au comptoir et peuvent même être dégustés en journée.
En bref, nous avons beaucoup apprécié ce déjeuner dans le nouveau restaurant de Vertical’Art Pigalle. Les plats étaient créatifs et voulaient bousculer un peu nos habitudes. Coup de cœur pour la burrata en ce qui me concerne ! ♥ Le rapport qualité-prix est intéressant. À tester !
Pour les amateurs, qui voudraient conjuguer sport et gourmandise, l’escalade de bloc est une discipline qui se pratique sans harnais ni corde et se veut accessible.
Vertical’Art Pigalle
6/8 boulevard de Clichy
75018 Paris
Tél. : 01 40 25 09 55
Restaurant ouvert (en service à table) du lundi au dimanche de midi à 14h30 puis de 19h à 22h30
Le site de la salle
Merci beaucoup de cette invitation !
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