Les burgers de Big Fernand Montparnasse

Big Fernand, l’atelier du hamburgé, a ouvert mi-octobre à Montparnasse une 5e adresse parisienne ! L’enseigne tendance met à l’honneur des burgers « bien de chez nous » pour les amateurs de nourriture artisanale. Sa formule et ses ingrédients sont inchangés : du pain de la boulangerie Monsieur Fernand, de la viande française, des frites et sauces maison et des fromages français au lait cru.

L’atelier du hamburgé, Big Fernand, est présent dans de nombreuses villes françaises : à Paris et en région parisienne mais aussi à Ajaccio, Arcachon, Cannes, Lille, Lyon, Marseille, Montpellier, Nantes, Nice, Nîmes, Rennes… et même à l’étranger, à Hong Kong et à Londres !

J’ai découvert Big Fernand Montparnasse à la veille de son ouverture lors d’une soirée d’inauguration surpeuplée. De la cuisine sortaient des dizaines et des dizaines de hamburgés à une cadence impressionnante. Personne n’avait les mains vides ! On peut dire que l’équipe est efficace – je n’avais jamais vu ça – et reste souriante. Vous m’excuserez du coup pour le manque de photos du cadre de ce Big Fernand installé dans un ancien bar-tabac : il était noir de monde. Mais cela ne nous a pas empêché de passer une bonne soirée et de vivre une bonne expérience gourmande.

Au menu : deux burgers au bœuf, un à l’agneau, un au veau, un au poulet et un veggie. Mais il est aussi possible de composer son hamburgé soi-même ou d’apporter son pain sans gluten pour partager la table de ses proches sans frustration.

Les burgers de Big Fernand Montparnasse

Monsieur et moi avons goûté quatre quarts de burger différents. Ils étaient gourmands et bien proportionnés. Nous avons pu les manger avec plaisir et sans risque d’en mettre trop partout car ils se tiennent bien. Tous les recettes étaient bien parfumées et avaient leurs particularités. Nos chouchous ont été les hamburgés au bœuf. Les steaks étaient beaux et cuits comme il fallait.

Mon préféré est le Big Fernand (12€), composé de bœuf, de tomme de Savoie au lait cru, de tomates séchées, de persil plat et de sauce Tata Fernande, une sauce cocktail maison.

Les burgers de Big Fernand Montparnasse

Monsieur a particulièrement aimé le hambrugé Bartholomé (12€), à base de bœuf, de raclette des Alpes au lait cru, de poitrine de porc fumée, d’oignons confits, de ciboulette, de sauce BB Fernand, une sauce barbecue maison, et de sauce Tata Fernande, une sauce cocktail maison.

Les burgers de Big Fernand Montparnasse

Les végétariens ont leur hamburgé avec Le Lucien (12€) qui contient un gros champignon de Paname, de la tomme de Savoie au lait cru, des tomates séchées, des oignons confits, de la ciboulette et de la sauce Tata Fernande, la sauce cocktail maison.

Les burgers de Big Fernand Montparnasse

D’autres hamburgés avec d’autres viandes sont proposés :

  • Le Victor (12€) : veau, fourme d’Ambert, un bleu crémeux, oignons confits, coriandre, sauce Tonton Fernand délicatement sucrée
  • Le Philibert (12€) : poulet préparé maison, tomme de Savoie au lait cru, poivrons grillés, estragon, sauce Tonton Fernand délicatement sucrée
  • L’Alphonse (12€) : agneau, tomme de Savoie au lait cru, aubergines grillées, coriandre, sauce Tonton Fernand délicatement sucrée

L'équipe de Big Fernand Montparnasse

Les frites maison sont des fernandines (3€). Elles sont épluchées, découpées et blanchies sur place juste avant le service. Elles sont désormais assaisonnées au paprika et à l’ail ou aux herbes de Provence. Elles nous ont vraiment bien plu.

Les fernandines de Big Fernand Montparnasse La déco de Big Fernand Montparnasse

Cette soirée aura été un succès (non pas avec Uncle ben’s mais avec tonton Fernand (désolée)). Elle nous a vraiment réconciliés avec Big Fernand car nous avions eu une expérience contrastée il y a trois ans déjà. Cela doit faire autant de temps que nous nous demandons si nous n’avions pas eu la commande d’autres personnes (?).

Au Big Fernand Montparnasse, saveurs, hamburgés de qualité et bonne humeur étaient au rendez-vous pour notre plus grand plaisir.

Et vous, rendez-vous régulièrement visite à tata Fernande et tonton Fernand ?

Big Fernand Montparnasse
86 boulevard du Montparnasse
75014 Paris
01 53 71 70 99
En continu tous les jours de 11h30 à minuit
Les jeudi, vendredi et samedi jusqu’à 2h
http://bigfernand.com

Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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