Pour ses 10 ans, le restaurant Les Fils à Maman Grands Boulevards lance son brunch. Monsieur et moi sommes allés le tester et l’avons plus qu’approuvé ! Le brunch est proposé sous forme de formule (26€) ou à la carte. Les enfants ne sont pas oubliés avec un menu dédié à 12€.
Le concept des Fils à maman
Les fondateurs des Fils à maman, Julien, Alban et Laurent ont voulu proposer de bonnes adresses dans lesquelles se régaler de recettes faites maison et inspirées de leur enfance et de celles que cuisinaient leurs mamans. Dans leurs établissements, la régression n’est pas que dans l’assiette. Tout fleure bon l’enfance et les souvenirs des années 80. Monsieur, né en 1976, a identifié encore plus de références que moi, qui suis de la team 83.
Une déco rétro super réussie
La déco des Fils à maman m’a vraiment beaucoup plu. Le regard est attiré par les très nombreux éléments chinés : plaques minéralogiques, de sortie de métro, etc. L’on brunche entre Candy, Tintin, Bioman, etc. sur fond musical à la sauce Nicky Larson.
Ne vous laissez pas tromper par mes photos, prises à vitesse grand V quand je suis arrivée : le restaurant se remplit très vite. Non seulement Les Fils à maman prennent les réservations (youpi) mais c’est aussi vraiment conseillé.
La super formule brunch à 26€
Après lecture du cahier de texte (comprenez pas là : du menu !), Monsieur et moi avons opté pour la « super formule brunch ». Elle comprend :
- un jus de fruits bordeline, à choisir parmi quatre options très tentantes. Monsieur a pris un Don Juan, à base de pomme, concombre et gingembre, tandis que j’ai dégusté une Nymphette à la fraise, à la goyave et à la violette.
- une boisson chaude au choix : café, thé, chocolat chaud ou cappuccino (+1€) ou un bol de lait et de céréales Kellogg’s
Monsieur est resté fidèle à son amour du café.
J’ai été contente de voir que le thé venait des 2 marmottes. Le choix était varié : thé vert menthe, thé noir des Indes, thé vert de Chine et thé à la myrtille. J’ai opté pour ce thé et c’était un vrai choix, pas du tout fait par défaut ! Il était délicieux.
- une planche brunch au choix ou des œufs Bénédicte des Fils.
J’aime tellement les œufs Bénédicte ♥ que j’avais fait mon choix avant même de regarder les autres options (tartare de thon, tartine d’avocat, poitrine fumée et saucisse de Toulouse, etc.). Monsieur a aussi cédé à cet appel. La planche était très belle et nous nous sommes régalés. Tout était délicieux, de la salade aux œufs en passant par les pommes de terre si bonnes qu’elles étaient loin de nécessiter les sauces que l’on nous a proposées.
- un panier p’tit déj ou un dessert au choix.
Le panier p’tit déj comprend une pâte à tartiner au lait français sans huile de palme et sans OGM.
Nous avons chacun choisi un dessert. J’ai hésité avec la brioche perdue caramel ou Carambar mais ai finalement opté pour le cheesecake aux petits suisses et spéculoos (8€ hors formule brunch). Il était très gourmand, peut-être même un chouillas trop sucré pour moi (je suis un bec salé !). J’ai particulièrement aimé sa base spéculoos. Monsieur s’est régalé d’un tiramisu au Kinder (9€), qu’il a trouvé délicieux et justement dosé. Il craignait quelque chose de plus sucré et cela a été une bonne surprise.
Nous étions enchantés d’avoir opté pour cette formule !
Si vous préférez, à la carte, on retrouve le cordon bleu du Père Doudou, le méga cheeseburger, une salade, etc.
Pour les enfants, le brunch à 12€ est composé de Babybels panés et de coquillettes ou de steak haché et de pommes rissolées, avec un Kinder surprise et un jus de fruits.
Vous l’aurez compris : pas besoin d’être nostalgiques, les Fils à maman sont là pour rappeler de bons souvenirs et en créer de nouveaux. Nous nous y sommes sentis bien et tout nous a plu, que ce soit le lieu, l’ambiance et ce que nous avons dégusté. Une bonne adresse !
Les Fils à Maman Paris Grands Boulevards
7 bis Rue Geoffroy Marie
75009 Paris
Tél. : 01 48 24 59 39
Brunch le dimanche à partir de 12h. Réservation conseillée !
Le site du restaurant
Merci beaucoup de cette invitation !
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