Brunch au restaurant Avli à Paris

Je suis allée découvrir, en compagnie de deux amies, le brunch méditerranéen et fait maison du restaurant Avli, situé dans le quartier de Bonne nouvelle, à Paris. Il s’adresse à ceux qui cherchent un brunch réservable, avec une formule (plutôt que de piocher dans une carte) et ont un appétit modéré. L’adresse est mignonne et a une terrasse. Elle est située dans un quartier qui reste calme le dimanche. Le service était peut-être un peu étourdi le jour de notre venue mais il était très gentil.

J’ai en tête de nombreuses adresses de brunchs que j’aimerais découvrir à Paris mais je tenais vraiment à être sûre que nous n’allions pas faire la queue ou être rapidement mises dehors. De plus, je cherchais plutôt une formule car c’est l’image que j’ai du brunch. Je trouve toujours un peu dommage de devoir piocher dans une carte sa boisson froide, sa boisson chaude, son plat et son dessert. Ça reste un avis personnel !

Parmi les 3-4 adresses soumises à une amie, c’est Avli qui a été choisi. La réservation a été très simple par le site web du restaurant. J’ai même reçu une ultime confirmation le jour même. Finalement, il restait pas mal de place mais, au moins, nous étions sûres d’avoir une table.

Trois formules de brunch sont proposées :

  • la jus de pomme : 25€
  • la classique, avec un verre de vin ou de bière : 28€
  • la cocktail, avec un cocktail au choix : 31€

Nous avons toutes opté pour la formule jus de pomme.

Elle comprend :

  • un thé ou un café
    Nous avons toutes choisi un thé. Le choix comportait suffisamment d’options pour les amatrices que nous sommes. J’ai opté pour un rooibos à la vanille : il était très bon.
  • un yaourt grec et ses fruits, servi dans une petite coupelle. L’ensemble était plaisant et le yaourt bien agréable.

Brunch au restaurant Avli à Paris

  • un plat au choix :
    œufs « benedicto » : pita, œufs parfaits, crème de chorizo et sauce hollandaise
    – assiette de mezze : poulet au sumac, houmous au poivron, tomates-pastèque-menthe, courgettes et carottes (ou version vénétarienne)
    – pita burger : pain pita, bœuf, fromage, sauce poivrons, frites maison

Nous avons toutes opté pour les œufs benedicto. J’aime tellement cela ! Je dois avouer que j’ai trouvé dommage que les œufs ne soient pas coulants (l’un des deux l’était un peu plus que l’autre). L’assaisonnement de la salade était vraiment discret (j’ai demandé une salière car je peinais à la manger ainsi) mais cela pourra plaire à ceux qui n’aiment pas trop la sauce en général.

Brunch au restaurant Avli à Paris

  • un jus de pomme
    Nous nous sommes aperçues seulement au moment du dessert que nous n’avions pas eu de jus de pomme ni d’eau. Il a suffi de demander pour avoir notre jus et ainsi accompagner le dessert.
  • du gâteau de semoule grec : une petite part servie dans une assiette à dessert. Ces quelques bouchées étaient agréables, même si la taille de cette gourmandise finale nous a étonnées.

Brunch au restaurant Avli à Paris

Notre repas s’est bien déroulé dans l’ensemble et le service était sympathique mais j’ai du mal à cacher une petite déception, qui n’engage que notre expérience.

Le brunch souffre un peu, à mes yeux, de son rapport qualité-quantité-prix par rapport à de bonnes adresses concurrentes : 3€ de plus que le brunch de la Recyclerie, 1€ de moins que le super brunch des Fils à maman ou que celui du Trois bis, 2€ de moins que le gargantuesque brunch de Gustu, etc.

Irez-vous vous faire votre idée ?

Avli
14 boulevard de Bonne Nouvelle
75010 Paris
01 48 01 07 41
Le site du restau

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Appelez-moi Lili. J'ai 36 ans, vis avec Monsieur et, une semaine sur deux, avec son fils Junior. J'habite à Paris ou tout près depuis plus de 15 ans. J'aime voyager, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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