Le brunch buffet italien d'Ammazza - Paris - Le blog de Lili

Il y a six mois ouvrait une nouvelle adresse italienne à Paris, dans le quartier de Bastille : Ammazza. Ce sont Rudy et Damien, qui vont de projet en projet ensemble depuis 2004, qui ont imaginé ce restaurant dont le nom signifie « wow » en dialecte romain. Dans l’assiette, les produits sont frais et sélectionnés auprès de producteurs locaux : charcuterie de Parme, fromage des Pouilles, farine et four da Napoli. C’est pour le brunch, servi le dimanche, que nous sommes allés découvrir cette adresse. Ce rendez-vous dominical est très prisé des Parisiens, et sans doute aussi des touristes. Ammazza rejoint donc la tendance et propose un buffet salé et sucré pour 25€. Si vous avez des goûts plus traditionnels, vous pouvez tout aussi bien commander à la carte.

La décoration des lieux, à la fois moderne et traditionnelle, nous a beaucoup plu. Le vert-bleu et le marron en sont les couleurs dominantes. Le carrelage au sol a le charme de l’ancien. Le jour de notre venue, l’ambiance était détendue et sympathique. De quoi passer un dimanche tranquille ! Ammazza dispose d’une terrasse couverte et chauffée.

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Les boissons, un jus et une boisson chaude, sont servies à table. Sont proposés :

  • une orange pressée, un nectar d’abricot ou un jus de tomate (4,50€ à la carte). Monsieur a choisi la première option et moi la deuxième. Nos jus étaient très bons !
  • une boisson chaude au choix, avec eau à volonté : Monsieur a opté pour un thé au jasmin Pascal Hamour (4,50€) et moi une infusion au pamplemousse (4€)

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Le brunch donne accès à volonté à un buffet froid composé de charcuterie, fromage, légumes marinés et grillés, roquette, champignons et parts de pizza selon les recettes suivantes :

  • Margherita (11€) : tomate, mozzarella fior di latte, basilic, huile d’olive et huile d’olive extra vierge
  • Coccio bello (14€) en version sans œuf car à partager : tomate, mozzarella fior di latte, jambon blanc cuit
  • Campagnola (14€) : mozzarella fior di latte, champignons, aubergines, courgettes, tomates cerises de Sicile et basilic
  • Noce Bianca (17€) : mozzarella fior di latte, scamorza affumicata, gorgonzola, parmigiano reggiono affine 24-26 mois, cerneaux de noix

On se sert dans de petites assiettes, ce qui permet d’écouter sa faim. Chacun peut adapter son repas à son appétit. Nous avons chacun mangé trois à quatre parts, comme si nous avions partagé une pizza à deux. Ce brunch est véritablement une invitation à découvrir la carte pour un repas traditionnel. Je suis sûre que, chaude, la pizza n’en est qu’encore meilleure, avec sans doute un fromage fondant à souhait !

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Le buffet juste avant l’arrivée des pizzas

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L’assiette de charcuterie du buffet

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La pizza Campagnola

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La pizza Noce Bianca

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Prêts à déguster le brunch d’Ammazza

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Quand Monsieur se concocte ses assiettes salées

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Une dernière assiette salée pour Monsieur – Photo : Le Plus un

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Mon assiette salée

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Encore un peu de pizza pour moi !

Côté sucré, on trouve, toujours à volonté :

  • des clémentines et des bananes. Monsieur a trouvé les premières très bonnes ! Je ne peux malheureusement pas en manger mais c’est une bonne idée de proposer une touche de fraîcheur en dessert.
  • de la panettone : nous y avons goûté tous les deux et elle est excellente
  • du bombolone alla crema, une brioche fourrée à la crème de mascarpone à la noisette du Piémont, éclats de chocolat (7,50€). Je me suis laissée tenter quand ce dessert est arrivé et ne l’ai pas regretté car c’était une totale découverte et des plus agréables !
  • du pain, de la confiture Bonne maman et du Nutella

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Le dessert révélation !

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Le brunch a été pour nous l’occasion de découvrir les bons produits qu’Ammazza propose à sa carte.

Si vous avez envie de pizza pour le brunch, vous savez ce qu’il vous reste à faire !

Ammazza
5 rue Saint-Sabin
75011 Paris
Métro Bastille
Tél. : 09 70 38 60 96
Ouvert 7 jours sur 7 de 12h à 14h et de 18h30 à 23h
Aperitivo de 18h à 19h30 – planche & spiritueux italiens
Brunch à volonté le dimanche de 12h à 16h
Le site du restaurant

Merci beaucoup de cette invitation !

Retrouvez tous mes billets « Restaurants à Paris » sur une carte :

Appelez-moi Lili. J'ai 37 ans, vis avec Monsieur et, au rythme d'une garde alternée, avec son fils Junior, en internat pour sa 3e. J'habite à Paris ou sa proche banlieue depuis 2003. J'aime voyager, bruncher, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique et je fais de la zumba et du body balance.

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