Il y a six mois ouvrait une nouvelle adresse italienne à Paris, dans le quartier de Bastille : Ammazza. Ce sont Rudy et Damien, qui vont de projet en projet ensemble depuis 2004, qui ont imaginé ce restaurant dont le nom signifie « wow » en dialecte romain. Dans l’assiette, les produits sont frais et sélectionnés auprès de producteurs locaux : charcuterie de Parme, fromage des Pouilles, farine et four da Napoli. C’est pour le brunch, servi le dimanche, que nous sommes allés découvrir cette adresse. Ce rendez-vous dominical est très prisé des Parisiens, et sans doute aussi des touristes. Ammazza rejoint donc la tendance et propose un buffet salé et sucré pour 25€. Si vous avez des goûts plus traditionnels, vous pouvez tout aussi bien commander à la carte.
La décoration des lieux, à la fois moderne et traditionnelle, nous a beaucoup plu. Le vert-bleu et le marron en sont les couleurs dominantes. Le carrelage au sol a le charme de l’ancien. Le jour de notre venue, l’ambiance était détendue et sympathique. De quoi passer un dimanche tranquille ! Ammazza dispose d’une terrasse couverte et chauffée.
Les boissons, un jus et une boisson chaude, sont servies à table. Sont proposés :
- une orange pressée, un nectar d’abricot ou un jus de tomate (4,50€ à la carte). Monsieur a choisi la première option et moi la deuxième. Nos jus étaient très bons !
- une boisson chaude au choix, avec eau à volonté : Monsieur a opté pour un thé au jasmin Pascal Hamour (4,50€) et moi une infusion au pamplemousse (4€)
Le brunch donne accès à volonté à un buffet froid composé de charcuterie, fromage, légumes marinés et grillés, roquette, champignons et parts de pizza selon les recettes suivantes :
- Margherita (11€) : tomate, mozzarella fior di latte, basilic, huile d’olive et huile d’olive extra vierge
- Coccio bello (14€) en version sans œuf car à partager : tomate, mozzarella fior di latte, jambon blanc cuit
- Campagnola (14€) : mozzarella fior di latte, champignons, aubergines, courgettes, tomates cerises de Sicile et basilic
- Noce Bianca (17€) : mozzarella fior di latte, scamorza affumicata, gorgonzola, parmigiano reggiono affine 24-26 mois, cerneaux de noix
On se sert dans de petites assiettes, ce qui permet d’écouter sa faim. Chacun peut adapter son repas à son appétit. Nous avons chacun mangé trois à quatre parts, comme si nous avions partagé une pizza à deux. Ce brunch est véritablement une invitation à découvrir la carte pour un repas traditionnel. Je suis sûre que, chaude, la pizza n’en est qu’encore meilleure, avec sans doute un fromage fondant à souhait !
Côté sucré, on trouve, toujours à volonté :
- des clémentines et des bananes. Monsieur a trouvé les premières très bonnes ! Je ne peux malheureusement pas en manger mais c’est une bonne idée de proposer une touche de fraîcheur en dessert.
- de la panettone : nous y avons goûté tous les deux et elle est excellente
- du bombolone alla crema, une brioche fourrée à la crème de mascarpone à la noisette du Piémont, éclats de chocolat (7,50€). Je me suis laissée tenter quand ce dessert est arrivé et ne l’ai pas regretté car c’était une totale découverte et des plus agréables !
- du pain, de la confiture Bonne maman et du Nutella
Le brunch a été pour nous l’occasion de découvrir les bons produits qu’Ammazza propose à sa carte.
Si vous avez envie de pizza pour le brunch, vous savez ce qu’il vous reste à faire !
Ammazza
5 rue Saint-Sabin
75011 Paris
Métro Bastille
Tél. : 09 70 38 60 96
Ouvert 7 jours sur 7 de 12h à 14h et de 18h30 à 23h
Aperitivo de 18h à 19h30 – planche & spiritueux italiens
Brunch à volonté le dimanche de 12h à 16h
Le site du restaurant
Merci beaucoup de cette invitation !
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J’avais beaucoup apprécié mon déjeuner dans ce restaurant, donc j’imagine volontiers que le brunch est bon !
Un déjeuner là-bas doit être agréable 🙂 La pizza version chaude doit vraiment être sympa. J’ai cru au début que c’est moi qui avais fait refroidir ma part en faisant des photos trop longuement mais en fait non 😉 Le brunch conviendra à ceux qui aiment picorer une recette ou une autre ou aux amateurs de charcuterie.
Merci de cette belle découverte. Et voilà un nouveau restau parisien à tester … 🙂
bonne soirée
Ah ah, que d’adresses parisiennes… 😉 Celle-ci, je pense qu’il est bien de la privilégier pour un repas standard, pas forcément pour un brunch 🙂
Bonne journée !