Bozen est une enseigne de « japan food » implantée à Paris, en proche banlieue et à Marseille. Elle est spécialisée dans la restauration rapide haut-de-gamme de sushis. Elle propose des recettes traditionnelles mais aussi des créations. C’est au restaurant situé à Iéna, à quelques pas du Palais Galliera et de l’une des pâtisseries Cyril Lignac, que Monsieur et moi sommes allés déjeuner. Nous y avons goûté de généreuses et savoureuses nombreuses bouchées !
La carte est alléchante, très variée et renouvelée chaque année. Entrées, sushis signatures, foie gras, spring, California, rainbow & egg, makis, temaki & tartare, sushi, poke bowl & chirashi, sashimi & tataki, plats chauds, salades, bagels, etc. : vos goûts devraient forcément être comblés ! Les plats sont élaborés à la commande à partir d’ingrédients frais, dont certains sont bio.
Pour découvrir la carte, l’équipe du restaurant nous a concocté un très agréable festin en restant à l’écoute de nos goûts.
Nous avons commencé par le « sublime foie gras » (11,90€), à base de foie gras, pomme Granny Smith, miel truffé et noisettes grillées. Ces bouchées étaient généreuses en foie gras. Le miel truffé ajoutait une puissance gustative à l’ensemble particulièrement intéressante. Ce « sublime foie gras » est vraiment délicieux et frais. Il allie saveurs et textures de façon particulièrement réussie. Cette recette est originale et ne se voit pas ailleurs. Un coup de cœur !
Moi qui suis amatrice de thon, j’ai pu apprécier le thon rouge Bluefin (14,90€ les 8 pièces), un tartare de thon rouge, concombre, avocat, sauces spicy et tériyaki. Ces bouchées étaient très belles et elles aussi vraiment gourmandes. J’ai eu l’impression que le tout était relevé par de la citronnelle.
Monsieur a dégusté les « Chili » (11,50€ les 8 pièces), à base de piment, sauce sweet chili et tériyaki, poulet tempura, oignon crispy et avocat. Spontanément, il n’aurait pas choisi ces bouchées car il a une image mitigée du poulet pané. Pourtant, il les a trouvées « top » ! Le pané ajoutait un très agréable croustillant. Les bouchées étaient parsemées de quelques copeaux de piment, ce qui permettait d’épicer discrètement l’ensemble.
Nous avons goûté les deux bonnes recettes « Inferno » :
- Inferno saumon (9,90€ les 4 pièces), à base de riz croustillant, saumon finement coupé, sauce mayo spicy, ciboulette et sésame
- Inferno thon rouge Bluefin (11,90€ les 4 pièces), à base de riz croustillant, thon rouge finement coupé, sauce mayo spicy, ciboulette et sésame
C’était une sympathique découverte que ces bouchées qui allient une base croustillante et une garniture fondante. Bozen prend manifestement plaisir à proposer des alternatives aux recettes habituelles !
La recette est plus classique mais reste efficace : nous avons dégusté un « Spring break » (8€), à base de saumon, avocat, concombre, piment d’espelette et basilic.
Le végétal saumon (7€) est composé de saumon, avocat, concombre recouvert d’aneth, coriandre et ciboulette. La recette est bonne, fraîche, relevée et parfumée. Je ne suis pourtant pas folle d’aneth à la base. Monsieur a beaucoup apprécié ces bouchées extrêmement printanières.
Côté salé, nous avons aussi découvert la pizzetta (entre 12,90 et 13,90€), un tartare de saumon, avec de l’avocat sur une galette croustillante. Le tout était à la fois croustillant et doux : une alliance originale qui fait voyager !
Après tout cela, c’est la gourmandise qui nous a fait commander à un dessert à partager. Nous avons voulu tester une recette qui soit propre à Bozen. Le choix était tout trouvé : un bozen fraise (8€), avec de la crème chantilly allégée, des fraises, du croquant spéculoos et des éclats de noisettes grillées. Nous ne sommes pas très « crème chantilly » mais c’était parfait !
Monsieur a terminé son repas sur un expresso et moi sur un thé vert au jasmin. Nous étions prêts pour une grande promenade !
Vous l’aurez constaté, le plus difficile est sans doute de choisir parmi les nombreuses options de la carte de Bozen ! Des menus sont proposés le midi hors week-ends et jours fériés.
Ce déjeuner nous a beaucoup plu. Si vous aimez la « japan food », je ne peux que vous recommander l’adresse !
Bozen Iéna
22, rue Freycinet
75116 Paris
Tél. : 01 45 53 26 26
Sur place, livraison, vente à emporter, traiteur
Service livraison : 0 825 955 555 (0,15€/min)
Bozen est présent à Paris, Vincennes, Levallois, Marseille et prochainement à Neuilly, Boulogne-Billancourt, etc.
Le site du restaurant
Merci à Marie et à l’équipe de Bozen de cette invitation !
Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris » sur une carte :
Bonjour!
Cet article donne l’eau à la bouche! Contente de voir que pour une fois il y en a un aussi à Marseille, je note l’adresse pour l’anniversaire avec le chéri 😉
Salut Virginie,
Oui, ce n’est pas si courant qu’un restau se trouve dans plusieurs villes !