Mon amoureux et son fils aiment manger asiatique de temps en temps. Pendant nos vacances, nous avons donc préparé des nems pour un dîner. Monsieur avait repéré une recette sur Marmiton, que nous avons adaptée en fonction de ce que nous avons trouvé pendant nos courses. La bonne nouvelle est que notre atelier cuisine a été une réussite et que Junior et sa mamie ont apprécié le résultat au moins autant que nous.
Il nous a fallu 1h30 pour préparer et cuire – deux par deux dans une petite friteuse – les nems.
Ingrédients pour 16 nems (plat pour 4 personnes) :
– 250 g de chaire à saucisse
– 3 échalotes
– 1 carotte
– 6 champignons de Paris
– 35 grammes de vermicelles de riz
– 1 boîte de 200 grammes de germes de soja
– 3 œufs
– 10 feuilles de menthe
– de grandes galettes de riz vietnamiennes
– 4 cuillères à soupe de sauce pour nems
Pour la farce des nems :
– Faites tremper les vermicelles dans de l’eau froide pendant 10 minutes
– Coupez finement et mélangez la chaire à saucisse, les échalotes, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja, la menthe et les œufs
– Rajoutez un peu de sauce pour nems pour l’assaisonnement
Pour rouler les nems :
– Trempez une galette de riz dans l’eau pour la ramollir
– Déposez une grosse cuillère à soupe de farce près d’un bord et roulez la galette sans trop serrer
– Gardez les nems séparés les uns des autres sur une planche car ils sont très collants avant d’être cuits
Pour la cuisson des nems :
– Faites frire à feu moyen jusqu’à ce que le nems soient bien dorés, en prenant garde à ce qu’ils ne collent pas
– Servez les nems avec un peu de salade et trempez-les dans la sauce pour nems au moment de la dégustation
Mon amoureux et sa mère connaissent mieux ce plat que moi et les ont trouvés excellents. Junior a trouvé qu’ils étaient comme au restaurant (voilà qui est un compliment de la part de notre jeune convive). Pour ma part, j’étais aussi enthousiaste !
Bon appétit !
ils ont l’air bon , tres sympa a faire de temps a autre
bonne journée