Monsieur et moi avons été invités à découvrir Tandooright. Cette adresse spécialisée dans la cuisine indienne, moderne (et compatible avec les palais français !) a ouvert il y a un an et demi. On y déguste des plats maison, préparés dans la cuisine ouverte. Le restaurant étant fermé le midi le week-end, nous y sommes allés exceptionnellement pour un dîner. Nous avons été reçus avec une grande gentillesse dans une ambiance simple et dépaysante.
Pour débuter le repas
Monsieur a eu envie de découvrir les entrées. Nous avons partagé une assiette de samosas (3,50€), des chaussons de légumes – pomme de terre, petits pois – et épices douces bien garnis. Le tout était très doux. Cette entrée aura été notre chouchoute ! La petite sauce rouge, au tamara et aux raisins secs, avait une bien jolie couleur.
On nous a également servi des beignets de légumes à la farine de pois chiches (4€). Chaque beignet est à un légume différent et est très gourmand. Je n’ai que picoré pour garder une petite place pour la suite. De même, côté boisson, j’ai préféré ne commander qu’un sirop et Monsieur une San Pelegrino (1,5€).
Tandooright à l’heure des plats
Tandooright est notamment connu pour son burger naan mais j’ai préféré faire un choix que je pensais plus sage. J’ai choisi la salade vegan soya mariné, salade verte, mâche, menthe, coriandre, olives, maïs, tomates, carottes et noix de cajous servi avec des beignets de pommes de terre (9€). C’est une assiette très impressionnante ! Les saveurs sont variées, le soya élastique et la sauce a un goût agréable. Même avec l’aide de Monsieur, je n’ai pas pu la terminer tant elle était gourmande. Un très bon point pour les appétits solides, qui auront de quoi se régaler pour un budget maîtrisé.
Je dois avouer que nous avions chacun commandé à côté un naan au fromage (2,90€). Ce pain levé à la vache qui rit est une valeur sûre. Très agréable !
Monsieur a choisi le massala légumes (7€), un plat très parfumé et réconfortant, composé de nombreux petits légumes et d’une sauce parfumée sans être épicée. Le naan au fromage l’accompagnait idéalement.
Le dessert
En dessert, nous avons partagé une crème mangue et chocolat (3€). Elle est servie avec des biscuits spéculos et un petit nappage au chocolat. La recette est une vraie révélation. Délicieuse !
Si la carte est accessible, il est à noter qu’il existe plusieurs menus. Celui à 14,90€, proposé le midi et le soir, est le plus coûteux (raisonnable, non ?) et compte une entrée, un plat et un accompagnement riz ou une spécialité Tandooright et un dessert.
En bref, Tandooright est une adresse à retenir pour se restaurer du côté de Montparnasse si vous avez des envies d’exotisme. Les saveurs sont au rendez-vous pour un budget maîtrisé !
Tandooright
Restaurant indien moderne, sur place et à emporter (halal)
Galerie Vaugirard-Montparnasse
31-35 rue Falguière
75015 Paris
du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
le samedi et le dimanche de 19h à 22h30
Tél. : 01 43 25 33 26
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Sympa comme cantine pour ceux qui bossent dans le coin. J’adore les restaurants Indiens et ton assiette change de ce qui est proposé habituellement !