Quoi de neuf côté food ? Je vous propose aujourd’hui une revue gourmande. Au menu : l’eau d’Hépar, la brioche Boulangère qui rend happy, les soupes Marcel bio, le chef Norbert Tarayre qui devient ambassadeur de Leader price, le Skrei, cabillaud norvégien et mes Pâques signées Réauté. Vous me suivez ?
Démouler un cake avec Hépar
Vous savez probablement que l’eau minérale naturelle Hépar est connue pour favoriser un bon transit. Elle contient 119 mg de magnésium par litre et a son goût propre. La source où est puisée cette eau se trouve tout près des Vosges. L’embouteillage se fait tout près d’elle, sans passer par une quelconque case produits chimiques. Un litre d’Hépar apporte 31% de la quantité de magnésium recommandée et 68% du calcium. Cette eau est très peu salée.
Hépar ose jouer sur les tabous et avec les expressions qui font plaisir aux constipés. Si vous voulez rire un peu, chercher les résultats du hashtag #ChezMoiOnDit sur les réseaux sociaux, vous apprendrez des dizaines de façons de parler de démouler un cake » ou d' »aller sur le trône ». Un Français sur cinq souffriraient de ce problème. Un cure de deux semaines permettrait de remettre un peu d’ordre dans tout cela. Ce n’est pas mon cas pour ne rien vous cacher : je ne peux donc pas faire l’expérience. Mais, plus globalement, plus de la moitié des adultes manque de magnésium.
La Boulangère : le bonheur à l’honneur
La Boulangère a gentiment pensé à moi pour la journée internationale du bonheur, qui s’est tenue le 20 mars. Elle m’a fait livrer de la brioche – que nous avons tous les trois adorée – et des mini-viennoises. C’était l’occasion également de m’apprendre que la marque lançait ce 3 avril une appli sur IOS et Android pour partager son humeur. Une vidéo vous en dit plus par ici.
Marcel bio
Les soupes Marcel Bio sont concoctées de manière artisanale à la Conserverie de Provence. Issus de l’agriculture biologique, les légumes Marcel Bio sont principalement cultivés sur les terres du Sud de la France, contribuant ainsi au développement de l’économie locale.
Nous avons commencé par goûter la carotte-curry-coco. Elle avait une texture vraiment agréable et un goût bien relevé. Elle a été ma préférée des deux recettes. Une bouteille permet de remplir deux petits bols.
J’ai profité de cette dégustation pour inaugurer les sets de table « Gaston » issus de la collection « Les gourmands » de Bénédicte Editions, qui m’ont été offerts. Ces sets peuvent être utilisés sur une table en intérieur comme en extérieur.
Nous avons ensuite dégusté la seconde soupe Marcel bio : butternut & patate douce. Elle était elle aussi très onctueuse. Assez sucrée, elle correspond moins à mes goûts mais Monsieur l’a bien appréciée.
Norbert Tarayre, nouvel ambassadeur de Leader Price
Monsieur et moi sommes allés à un apéritif dînatoire au Saperlipopette, le restaurant de Norbert Tarayre. Le jeune chef reprend le flambeau de Jean-Pierre Coffe en tant qu’ambassadeur de Leader Price. Il s’est fait connaître du grand public avec l’émission Top chef.
Le chef souhaite « injecter de la qualité au meilleur prix« , veut « que les acheteurs ne soient jamais déçus » et permettre de « manger malin et au juste prix ». Il va accompagner l’enseigne dans le développement de nouveaux produits et l’élaboration de recettes.
Pour inaugurer cette nouvelle collaboration, sept références ont été sélectionnées pour Pâques et sont à découvrir du 4 au 17 avril 2017.
La suggestion de l’enseigne pour un menu de Pâques à moins de 4€ par personne :
- entrée : tartes fines légumes et fromage de chèvre, 2,35 € pour deux personnes
- plat : sauté de veau et légumes au romarin, 3,75 € pour deux personnes
- dessert : entremets au chocolat, 3,75 € pour 4 personnes
Le bloc de foie gras de canard avec morceaux (190 grammes) est vendu 5,99 €.
Le Skrei
J’ai reçu un coffret mystère – des lunettes pour regarder une vidéo essentiellement -sur le thème du Skrei, le cabillaud norvégien. L’idée était de promouvoir le Skrei à la carte, du 18 mars au 15 avril 2017. Pendant cette période, 50 restaurants gastronomiques mettent le skrei à l’honneur.
Par exemple :
- Lucas Felzine, chef de l’Uma (Paris 1er)
- Beatriz Gonzalez, chef de Coretta (Paris 17e)
- Thibault Sombardier, chef d’Antoine (Paris 16e)
- Yoshitaka Takayanagi, chef de L’Agapé (Paris 17e)
- Les Frères Tourteaux, chefs du Flaveur (Nice)
- Julien Cruège, chef du Julien Cruège (Bordeaux)
Pour en savoir plus : www.poissons-de-norvege.fr
Réauté chocolat prépare Pâques
Pour célébrer Pâques en avance (puisque nous serons en voyage), ma mère nous a offert de bons chocolats Réauté. Mon petit doigt me dit que nous les avons dévorés. J’ai toujours eu de la friture pour Pâques, y compris à l’orange : la continuité est assurée !
Parenthèse d’ailleurs, pour mon anniversaire, elle m’a offert quelques paquets de la même marque. J’ai noté mes coups de cœur pour les palets noirs et les chocolats noirs au sucre pétillant ! Tip top ♥
Retrouvez mes articles sur Pâques et des idées pour cette année compilées dans un album Facebook.
J’espère vous avoir inspirés avec cette revue gourmande !
Avez-vous repéré des douceurs qui vous plairaient ?
Super cette revue gourmande ! Je suis une food addict et ton article m’a permis d’apprendre plein de choses ! Notamment Norbert Tarayre qui reprend la gamme saine bonne et à petit prix de Leader Prise ! Et ces sublimes soupes que je vais tester bientôt
Ravie que cela t’aie intéressée 🙂 À bientôt !