Comme beaucoup, je suis sous le charme du film d’animation « Ratatouille », signé Disney-Pixar. Rémy doit bien être le seul rat que je trouve mignon et, à chaque fois que je vois le film, je ne cesse de m’exclamer devant ses adorables expressions ♥ J’ai donc été ravie quand Disneyland Paris a ouvert « La place de Rémy », aux décors très aboutis. Et quand j’ai vu les photos de son bistrot, j’ai fondu sur place. Le convive y devient un petit rat qui s’installe sur un bouchon de champagne et de grandes assiettes séparent les tables les unes des autres.
J’ai vraiment été plus que ravie lorsque :
- Luc, d’Euro Disney, m’a invitée à passer une journée sur le thème de l’environnement à Disneyland Paris, dans sa serre – en coulisses – et dans les espaces verts des hôtels
- J’ai lu que le déjeuner aurait lieu… au bistrot chez Rémy !
Le jour J et en apéritif, nous sommes allés dans l’attraction « L’Aventure Totalement Toquée de Rémy ». J’avais envie depuis un bon moment d’y retourner et ai bien apprécié !
Nous avons déjeuné à près de 14h et j’ai bien senti que le restaurant rencontrait son succès. Les décors ne m’ont vraiment pas déçue et j’aurais pu passer plus de temps à en observer les détails.
Le restaurant propose différentes formules. Pour les grands, on notera le menu Rémy (31,99 €), le menu Émile (39,99 €), le menu Linguini (47,99 €) et le menu Gusteau (59,99 €). Le menu Petit chef (17,99 €) et le menu Petit Gourmet (31,99 €) s’adressent aux enfants de 3 à 11 ans.
Nous avons dégusté un menu Émile. Pour près de 40 €, il comprend une entrée, un plat, un dessert et une boisson soft (l’occasion de découvrir le Fanta citron frappé !).
L’entrée est unique. Il s’agit d’une « salade mélangée au fromage, julienne de betterave, ciboulette et vinaigrette sésame soja« . De tout le menu, cette proposition aura sans doute été la plus simple, même si je l’ai mangée de bon cœur – betterave comprise alors que je n’aime pas ce légume.
En plat, après avoir hésité avec le « cabillaud rôti, ratatouille, écrasée de pommes de terre et sauce au beurre blanc », j’ai choisi l’option viande : une « pièce de bœuf grillée, ratatouille, frites et sauce du chef« .
J’ai vraiment été agréablement surprise par le bœuf. La cuisson était respectée, la viande était tendre… et généreusement servie. Je n’ai pas eu assez d’appétit pour la terminer ! Les plus carnivores entre vous en seront sans doute ravis. Les frites sont souvent un accompagnement efficace. La ratatouille ne m’a pas subjuguée mais je pense que c’est surtout dû à mon habitude de n’en manger que des 100% maison faites à partir de légumes du jardin exclusivement. Cela dit, le bistrot chez Rémy utilise notamment des tomates du potager Disney, dont je vous parle bientôt. Ces tomates sont des variétés rares qui ont été remises par Louis Albert de Broglie du château de la Bourdaisière (ce n’est pas la classe, ça ?).
Il existe une proposition pour les végétariens : la cocotte de légumes au tofu et haricots blancs
Pour terminer, nous avions le choix entre du fromage – un Meaux fermier, un produit local – ou un dessert. La carte des desserts (7,99 € hors menu) est très étoffée : dessert de Gusteau, mousse au chocolat, salade de fruits, tartelette aux pommes, tiramisu ou gâteau au chocolat et sa crème anglaise. Si vous commencez à me connaître, vous vous doutez bien que j’ai choisi la dernière option ! Le gâteau était délicieux. Merci chef !
Vous l’aurez compris, j’ai vraiment été ravie de m’asseoir à la table du bistrot chez Rémy ! Le menu était gourmand et les plats globalement bons. Vous allez me dire que 40€, ce n’est pas donné. C’est certain mais on y bénéficie d’une décoration exceptionnelle et d’un service à table dans un parc Disney.
Je n’ai pas pu faire de photos d’extérieur car il pleuvait averse (et c’est peu de le dire !) mais je vous en avais montré de jolies il y a deux ans.
Et vous, avez-vous déjà eu l’occasion de déguster la cuisine de Rémy ?
Bistrot Chez Rémy
Parc Walt Disney Studios®
Toon Studio
Billet du parc valide requis
Spécialités d’un bistrot parisien et service à table
Réservations conseillées à partir de deux mois à l’avance : 01 60 30 40 50 (prix d’un appel local) ou via la réception des hôtels Disney.
Mes précédentes journées au parc :
– Notre radieuse première journée d’été à Disneyland Paris (juin 2014)
– Une journée à Disneyland pour un enterrement de vie de jeune fille (mai 2012)
– Petit tour par Disneyland quelques jours après les 20 ans du parc (avril 2012)
– Disneyland : encore un samedi (presque) enchanté ! (juillet 2011)
– Et hop, un passeport annuel à Disneyland retiré ! (février 2011)
– Une journée de rentrée à Disneyland (septembre 2010)
– Une journée de juin à Disneyland (juin 2010)
– Une journée hivernale à Disneyland (janvier 2010)
– Noël à Disneyland (décembre 2008)
Mes expériences Disney à l’étranger :
– Une journée à Tokyo DisneySea
– Une journée à Walt Disney World : le parc Epcot pendant le festival fleur et jardin
– Walt Disney World : dormir au Disney’s All-Star Music Resort
Ça paraît cher pour ce que c’est!
Je concluais le billet en anticipant cette remarque mais il s’agit d’un restaurant au sein des parcs Disney. Il est donc certain que l’on ne s’y rend pas pour trouver un bon plan en terme de prix 😉 Pour les fans de « Ratatouille », la décoration est magnifique et c’est donc aussi pour cela que l’on paie…
Autant j’adore Disney, j’en suis complètement fan. Tous les restaurants que j’ai fais là-bas sont pas top top. Le meilleurs que j’ai mangé c’est un sandwich sur Main Strett. A voir un jour ce restaurant 🙂 (qui est faut l’avouer, un peu cher à mon goût ^^)
Même si la déco reste un bon petit plus du resto, faut le dire !
Le restaurant Blue Lagoon a bonne réputation. Je mange très souvent au Colonel Hathi’s Pizza Outpost. Pour un budget raisonnable, on y mange correctement et le cadre est sympa 🙂 Je suis allée de temps en temps au café Hyperion pour manger sur le pouce. Je ne suis allée qu’une fois à la pizzera Bella Notte mais ça date d’il y a longtemps et le fish & chips de Toad Hall Restaurant (je parle d’un souvenir d’il y a 20 ans !) était un peu trop copieux pour moi 😉 Cela m’arrive aussi de grignoter sur Main street !
Nous avons le projet d’aller à Disneyland en famille en Juin, on aimerait bien manger au Bistrot de Rémi. As-tu des détails sur les menus enfants ?
Les deux comprennent entrée-plat-dessert. Je ne sais pas si c’est la version la plus à jour mais le menu est en ligne sur http://www.hellodisneyland.com/walt-disney-studios/bistrot-chez-remy/ Bonne lecture ^^
Mon restaurant préféré, le meilleur des restaurants.
Je n’en ai pas testé assez de différents pour juger mais la déco était top !