Si vous aimez les burgers et habitez à Paris, vous avez sans doute déjà entendu parler ou testé les burgers B&M. B&M, ce sont Benjamin et Michaël, deux cousins entrepreneurs amateurs de burgers. B&M, c’est aussi Bun & Meat ou Burger Meilleur. L’objectif des fondateurs de l’enseigne est « de servir un excellent burger, à un bon rapport qualité-prix« . Et la formule fonctionne puisque B&M vient d’ouvrir sa deuxième adresse à Montmartre, dans le haut de la rue des Martyrs.
La devanture du restaurant attire l’œil avec ses sa belle couleur bleu pétrole. À l’intérieur, la salle est donc flambant neuve et peut accueillir 30 personnes.
On passe commande au comptoir et l’on est servis à table. Quatre recettes de burgers sont proposées à la carte, dont un veggie au falafel. Mais chaque client peut aussi créer sa recette idéale. Chaque table reçoit pour ses convives un feuillet sur lequel chacun peut cocher ce qu’il souhaite déguster dans son burger personnalisé (il y aurait 4 194 304 combinaisons possibles).
Les ingrédients au choix sont donc : steak / falafel / bacon / cheddar / laitue / tomate / oignon / pickle / champignons / piment / oignons caramélisés / avocat / cream cheese / poivrons grillés / bleu d’Auvergne / roquette / fromage de chèvre / oignon rouge / sauce poivre / sauce bbq / sauce B&M / ketchup / moutarde / mayo.
- Le pain vient de chez Rachel Moeller.
- La viande provient de chez Hugo Desnoyer. Le bœuf limousin d’origine française est haché sur place avant chaque service. La cuisson est proposée « à point » pour tous pour être la plus maîtrisée possible. Cela tombe bien, une viande un peu rouge à l’intérieur, c’est ce que j’aime !
- Les légumes sont livrés frais chaque matin.
- Les fromages sont sélectionnés avec soin : véritable cheddar irlandais, bleu d’Auvergne AOC, etc.
Le prix des burgers dépend de ce que l’on met à l’intérieur ! On peut en déguster un à partir de 7,10€ et des frites à partir de 3€. Le midi, une formule permet d’ajouter 4,50 € pour avoir un accompagnement et une boisson avec son burger.
Monsieur et moi avons chacun commandé un bacon cheeseburger (9,40 €).
Pour ma part, j’ai choisi, à partir de cette base :
- toppings inclus : tomate, pickle, champignons
- sauce incluse : sauce B&M
- extras : avocat (1,05€), bleu (1,30 €), épinard (0,70 €)
En accompagnement, j’ai choisi les frites avec cheddar (4,45 €) car le fromage apporte vraiment. Le choix pour les frites est de les servir « croustimolles » : elles sont épaisses et molles à l’intérieur.
Monsieur a choisi :
- toppings inclus : champignons, tomate
- sauce inclue : sauce B&M
- extras : oignons caramélisés, cream cheese, poivrons grillés, roquette
Les oignons étaient très sucrés et fondants. Le cream cheese ajoutait un crémeux très gourmand. Les champignons étaient tous doux.
Nous avons tous les deux été conquis par nos burgers. Nous nous sommes rendu compte que cela faisait un bon moment que nous n’avions pas été aussi positivement surpris dans une adresse spécialisée. Le fait de choisir chaque ingrédient fait que la dégustation n’est que positive. Le pain est légèrement brioché. La garniture se mélange harmonieusement.On sent que le burger dans son ensemble est bien préparé. Un vrai régal !
Monsieur a choisi les frites « classiques » et a accompagné le tout d’une bière Deck & Donohue Mission Pale Ale (Montreuil). Il l’a trouvée très bonne, légère et fruitée avec un goût de litchi bien agréable.
L’objet de la soirée à laquelle nous avons été invités n’était pas de tester les desserts – nous n’avions d’ailleurs vraiment plus faim ! – mais, en temps normal, il est possible de déguster des cookies, des moelleux au chocolat de Mamie Simone et du cheesecake et des pâtisseries de Rachel.
J’avais prévu de vous dire que le choix de boissons soft était peu étendu car nous avons eu le choix entre plusieurs sortes de Coca, de l’eau plate ou gazeuse et du jus d’orange et que je rêvais, en accompagnement, d’un jus plus doux ou d’une limonade. Mais on me souffle que B&M propose au quotidien tout ce qu’il faut de ce côté là aussi !
Bref, si l’on devait trouver un point à améliorer, ce serait du côté du papier qui entoure le burger, un peu fin lorsqu’on a un met bien rempli et juteux, qu’il faudrait chercher. Une fois à la main, il devient difficile de le reposer sans tout détruire et le papier imbibé devient difficile à manier. Une petite assiette ou un papier cartonné nous aurai(en)t facilité la dégustation.
Le bilan, en tout cas, est très positif !
B&M est une adresse que nous pouvons conseiller et dans laquelle nous retournerions volontiers. Elle a tenu ses promesses. Si vous aimez les burgers ou cherchez un restaurant à Montmartre dans lequel bien manger pour un prix maîtrisé, n’hésitez pas !
B&M
98 rue des Martyrs
75018 Paris
01 42 62 43 94
et
82 avenue Parmentier
75011 Paris
01 43 57 26 11
Du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 23h
Le samedi de 12h à 16h et de 19h à 23h
Le dimanche de 12h à 16h et de 19h à 22h
Miam! ça a l’air bon! Je ne connaissais pas mais j’ai bien envie de les tester ces super burgers maintenant haha
Eh eh, je plaide coupable pour la tentation 😉
Naaaaaaan je viens de te découvrir ms tu es déja ma blogueuse préférée !
Lol ! Merci de ton petit mot et de ton enthousiasme 😉