La Chandeleur, c’est déjà demain mardi ! Pour l’occasion, Bonne maman m’a offert plusieurs confitures pour une partie crêpes aux saveurs multiples :
- Figues violettes
- Pommes
- Fraises et fraises des bois
- Cerises griottes
J’ai toujours trouvé très jolis les pots de la marque avec leurs petits carreaux sur le couvercle et, si je ne mange qu’occasionnellement de la confiture, j’apprécie celles que fait Bonne maman. J’ai d’ailleurs en ce moment un pot de « Figues blanches » ouvert, qui agrémente pour le mieux mes yaourts maison.
Mais revenons à la Chandeleur !
Notre recette pour la pâte de dix crêpes :
- 125 g de farine
- Deux œufs
- Un quart de litre de lait
- Un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 50 g de beurre (25 suffisent)
- Une petite cuillère à soupe de rhum
Mélangez la farine, les œufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait. Ajouter le beurre puis le rhum. Laissez poser plusieurs heures.
Nous avons goûté deux des trois saveurs. Je dois dire que j’ai particulièrement adoré la confiture de figues violettes ! Monsieur a vraiment aimé celle aux pommes également. Nous connaissions celle à la fraise mais elle n’en restait pas moins bonne. Les cerises seront pour une prochaine fois.
Et vous, fêterez-vous la Chandeleur demain soir ? Comment aimez-vous vos crêpes ?
j’adore toutes ces confitures
Je ne serais pas étonnée que ce soit la marque que les Français préfèrent !