 
									
Peut-être le savez-vous : j’ai assisté à d’assez nombreuses éditions du Salon du chocolat à Paris ! Pour cette édition 2025, c’est sur l’invitation de Gü que je m’y suis rendue à l’ouverture le premier jour et le temps d’une fin de matinée avec mon fils de tout juste un an en poussette.
Gü participait en effet ce mercredi au Salon du chocolat et de la pâtisserie de Paris pour la première fois depuis 10 ans. Ca a été l’occasion pour moi de découvrir que l’on prononçait « Gü » comme « Goût ». Les desserts de la marque sont créés par le maître pâtissier français Frédéric Ponnavoy. Depuis les débuts, il joue avec les textures et s’inspire de délicieuses pâtisseries pour décliner de nombreuses recettes.
C’est d’ailleurs amusant car ma belle-mère nous a proposé en dessert le week-end dernier des cheesecakes Gü !
- Gü : des recettes à foison pour tous les gourmands ! Le brownie double chocolat était la recette à déguster lors du salon : absolument délicieuse ♥
Une roue géante permettait de tenter de remporter des échantillons du brownie double chocolat. Il se déguste chaud ou froid. J’ai pu en goûter un et ai choisi de le prendre froid : un régal, un peu décadent !
Gü sensibilisait également au fait que les ramequins sont réutilisables et peuvent aussi servir pour du DIY. Et je suis repartie avec une photo de mon bébé et moi.
Bien sûr, le salon du chocolat, ce sont aussi des pâtisseries dressées sous nos yeux, de nombreux stands pour acheter du chocolat selon nos goûts, un show musical (une prochaine année car la configuration avec bébé ne s’y prêtait pas), des œuvres en chocolat exposées, etc.
- Incroyable sculpture en chocolat
- Les robes en chocolat : véritables icones du salon années après années

Coup de cœur pour cette beauté dans la galerie dédiée aux bûches 2025

Parmi les bûches 2025 à admirer à travers les vitrines

La célèbre praluline : un must à découvrir toute l’année dans les boutiques de M. Pralus
Un espace dédié à Noël est aménagé par Maisons du monde. Comme personne ne s’était encore installé, je n’ai pas osé me lancer dans la rédaction d’une lettre au père Noël !
Je n’ai pas résisté à la tentation d’acheter deux pâtisseries individuelles sur le stand de Jeffrey Cagnes : la tarte chocolat tonka et le Paris-Brest. C’était vraiment divin et à la hauteur du visuel.
- La tarte chocolat tonka de Jeffrey Cagnes
- Le Paris-Brest de Jeffrey Cagnes
Et vous, avez-vous prévu de vous y rendre cette année ?
Salon du chocolat et de la pâtisserie de Paris
du 29 octobre au 2 novembre 2025
Porte de Versailles – Pavillon 5
1 place de la Porte de Versailles
75015 Paris
Adulte : 17 €
Enfants de 6 à 12 ans : 8 €
Famille (deux adultes et deux enfants de 6 à 12 ans) : 44 €
Tarif réduit : 14 €
*Invitation*
Retrouvez mes articles sur :














 
           
 
           
 
           
 
           
 
           
