Pour clore l’année 2023 en beauté, Monsieur et moi avons profité d’être sans enfants pour aller déjeuner chez Madame Pampa, une belle adresse située dans le quartier de Montparnasse. J’avais déjà pu admirer la façade de ce restaurant parisien mais ai cette fois pu en faire autant avec la décoration intérieure, que j’ai beaucoup appréciée. Plats et boissons nous ont tout autant régalés : c’était un très bon moment gourmand !
Nos boissons
La carte de boissons de Madame Pampa offre de nombreuses possibilités : des cocktails classiques ou revisités, des Spritz, des cocktails sans alcool, du vin, etc.
J’ai choisi de déguster un Coco Pampa (10€), un cocktail sans alcool à base de jus de coco, jus d’ananas, jus d’orange et sirop de fraise. Il était généreux, bien fruité, très agréable.
Monsieur a dégusté un Madame Pampa, le cocktail Signature (16€) à base de Gin Normindia, sirop de piment, liqueur de grenade, citron vert et jus d’orange. Il a trouvé que c’était un excellent cocktail qui sortait des sentiers battus : frais, relevé/pimenté et particulièrement fleuri. Ce cocktail est, par ailleurs, très graphique.
Les plats de Madame Pampa
La carte de Madame Pampa est vraiment développée. De belles suggestions apparaissent dès l’entrée, comme l’œuf cocotte au foie gras ou le camembert rôti au miel. Et l’on peut se régaler de grandes salades, de snacks, de plats variés tels que le burger, le risotto, la saucisse d’Auvergne et aligot, les woks, le bœuf bourguignon, etc. À toutes ces propositions s’ajoute une carte du brunch, soit en formule, soit à la carte, le samedi, le dimanche et les jours fériés.
Pour accompagner nos boissons, nous avons choisi, parmi la vaste carte de planches et tapas, de partager un croque apéro (13€). Ce croque-monsieur était doux, réconfortant, bien garni, très agréable et accompagné de sa petite salade.
Puis j’ai succombé à l’egg benedict (18€), un œuf poché bio sur un muffin accompagné d’avocat, de bacon, de roquette et de sauce hollandaise. C’est un plat que j’adore et je n’en avais pas dégusté depuis trop longtemps. Souvent perçu comme un plat de brunch, il fait chez Madame Pampa partie de la carte quotidienne. L’egg benedict était gourmand et m’a fait vraiment plaisir. La salade se mariait également très bien avec.
Monsieur a choisi de déguster les Norwegian benedict (18€), un œuf poché bio sur un muffin avec de l’avocat, du saumon fumé, de la roquette et de la sauce hollandaise. C’était une belle assiette. Les bons produits lui ont fait très plaisir. Il a choisi ce plat pour un déjeuner mais aurait aussi pu le commander dans le cadre d’un brunch, accompagné d’un mug de café.
Nos desserts
En dessert, j’ai succombé au cheesecake au caramel (11€), vraiment magnifique. La part servie est ultra généreuse et est uniquement composée d’ingrédients que j’aime. J’ai adoré !
Monsieur a choisi la brioche perdue (11€) avec sa confiture de lait et sa glace vanille. C’est un dessert réconfortant et régressif, parfait pour les jours d’hiver.
Pour finir, j’ai bu une camomille bio et Monsieur un expresso.
Bon à savoir : Madame Pampa propose un menu enfant à 12€ pour les enfants plus grands que notre bébé.
En bref, nous sommes sortis ravis de Madame Pampa. Notre déjeuner était très agréable et le cadre tout aussi plaisant. Et vous, connaissez-vous ce restaurant parisien situé à Montparnasse ?
Madame Pampa
64, rue du Montparnasse
75014 Paris
Tél. : 01 53 71 95 20
Ouvert 7/7 jours de 8h à 2h
Le site du restaurant
Collaboration commerciale non rémunérée : merci beaucoup de cette invitation !
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