Picard surgelés ne cesse d’innover. Si l’on s’est tournés en octobre vers nos classiques – les coquilles St-Jacques, les petits pains aux figues, les bouchées apéritives au saumon, les pruneaux aux lardons, etc. – nous avons aussi reçu un bon de Picard pour découvrir six de ses nouveautés automnales. Du salé au menu avec une tarte soleil au pesto rosso, de petits fours salés, des bâtonnets panés à la mozzarella, des bonhommes apéritifs, des mini-gratins pomme de terre-Reblochon et des coquilles aux poissons et aux noix de Saint-Jacques. À table !
La tarte soleil Picard au pesto rosso
La tarte soleil au pesto rosso (5,95 €) est destinée à nous régaler à l’heure de l’apéritif. Il s’agit d’une tarte feuilletée garnie d’une sauce au pesto rosso. Monsieur, Junior et moi nous sommes régalés en la dégustant. Si Junior n’aime pas la tomate, il a fait une exception tant la tarte soleil est gourmande. Moi qui suis friande de sauces à base de tomates, j’ai beaucoup apprécié !
Les petits fours salés Picard
Monsieur et moi avons partagé vingt petits fours salés (6,95 €). Les bouchées sont variées, jolies et font leur effet. Toutes les recettes sont bonnes et agréables à déguster. Notre petit four préféré est le crostini tomate marinée-mozzarella. L’autre chouchou de Monsieur est le cromesqui chèvre-noix-miel et le mien est le croissant feuilleté jambon-emmental. Un apéritif réussi !
Les bâtonnets panés Picard à la mozzarella
Les bâtonnets panés à la mozzarella (2,95 €) sont un mélange de mozzarella et d’emmental recouvert de chapelure. C’est une recette sympa à picorer et à partager lors d’un apéritif. Nous avons cuit les bâtonnets au four. Le fromage n’a pas fait de grands fils, contrairement à ce que nous avions imaginé, et se tenait vraiment dans la panure.
Les bonhommes apéritifs Picard
J’avais déjà goûté les bonhommes apéritifs (3,95 €) au jambon et à l’emmental lors de la présentation de la collection de Noël de Picard. S’il est opportun de privilégier la cuisson au four, ces petits bonshommes fromagers restent vraiment bons, même cuits au four à micro-ondes.
Les coquilles aux poissons et aux noix de Saint-Jacques Picard
Si nous sommes des habitués des coquilles signées Picard, nous avons cette fois goûté les coquilles aux poissons et aux noix de Saint-Jacques (6,95€). Elles contiennent des noix de Saint-Jacques et de petits morceaux de filet d’églefin et de merlan pêchés en France. Le tout est proposé dans une sauce à la crème et au petit Chablis et accompagnés de fins bâtonnets de carottes jaunes et orange. Le poisson est à l’honneur dans ces coquilles, qui se marient évidement très bien avec du riz. Nous restons amateurs de ce type de plat !
Les mini-gratins pomme de terre – Reblochon Picard
Nous avons découvert les deux mini-gratins de pomme de terre et de reblochon AOP (2,50 €). Ils peuvent accompagner viande, charcuterie, salade ou tout autre met frais qui apporterait de la légèreté. Ils se préparent en 25 minutes au four. Très réconfortants et gourmands, ces gratins sont beaux, bons et se tiennent bien. Ils sont joliment présentés et font de l’effet dans l’assiette. Ils ont de quoi bluffer des invités ! Monsieur les a particulièrement aimés.
J’espère que ce petit tour gourmand spécial Picard vous a plu et donné des idées. Qu’aimeriez-vous goûter ?
Merci à Picard de m’avoir fait découvrir ces bons petits plats et à Leclerc maison pour l’assiette transparente et celles aux dessins bleus.
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Très appétissant tout cela, mais comment fais-tu pour goûter à tout cela sans te fâcher avec ta balance 🙂 Et ça ne va pas s’arranger avec les fêtes! En fait, je goûterai bien à tout moi !
Euh, en fait si, je suis fâchée avec ma balance ! J’ai pris quelques kilos ces deux à trois dernières années… Je marche plus de 10000 pas par jour (soit au moins 7 kms), je fais du sport plusieurs fois par semaine et mange beaucoup de fruits et légumes à tous les repas que je ne présente pas ici 😉 Bonne semaine !