Au printemps, Monsieur et moi avons été conviés à déjeuner chez O’Sullivans Bar & Grill Bastille, une nouvelle adresse mitoyenne à l’Opéra. Ce restaurant qui propose une cuisine maison, une carte régulièrement renouvelée et de s’installer dans un esprit festif est à la croisée entre un pub irlandais et une brasserie parisienne. Ouvert tous les jours, il ne compte pas moins de 250 places assises réparties entre différents espaces ayant chacun leur esprit. C’est au rez-de-chaussée, dans le jardin d’hiver, que nous avons déjeuné, là où se trouvent le bar et la cuisine ouverte. Une adresse que nous avons découverte vraiment aux premiers jours de son ouverture et qui promet d’être incontournable !
Nos boissons
Pour débuter le repas, nous avons chacun choisi un cocktail. Pour ma part, j’ai choisi l’un des quatre mocktails : le Crisp basil smash (8cl, 12€) à base de Ceder’s Crip, sirop sucre de canne, jus de citron vert, soda et basilic. Je l’ai trouvé très frais, léger et digeste (j’adore boire des nectars mais ils peuvent être nourrissants), avec un bon goût de basilic.
Monsieur a opté pour le Bacon Old Fashioned (6cl), à base de Jameson, sirop de sucre de canne, angostura et bitters orange. C’était un cocktail maitrisé, doux, frais et délicatement rehaussé par l’angustura. Une petite chips de bacon surmontait le cocktail, ce qu’il a trouvé ludique.
Bon à savoir : le bar propose un Happy Hour de 17h à 20h du lundi au vendredi.
Nos entrées
En entrée, j’ai dégusté la Salade Caprese (9€), végétarienne, qui combine tomate, mozzarella et balsamique. Efficace, légère et agréable !
Monsieur a commandé les très joliment dressées croquettes de confit de canard (10€), rémoulade de céleri-rave, purée de pomme cuites. Il a trouvé très agréable l’association de croquettes de canard vraiment parfumées et servies chaudes et de rémoulade de céleri servie froide. Une fort sympathique entrée !
En accompagnement, la baguette était particulièrement croustillante : je l’ai beaucoup appréciée.
Nos plats
Monsieur a dégusté la Shepherd’s pie (20 €), un parmentier de souris et d’épaule d’agneau, purée de pommes de terre au parmesan, petit pois et carottes. Il a trouvé ce plat savoureux et réconfortant. Ce parmentier fort généreux a de quoi satisfaire les solides appétits.
J’ai, pour ma part, choisi la brandade de cabillaud, crème d’ail rôti au chardonnay (19€). La cuisson du poisson était parfaite. Le même adjectif peut servir à décrire la sauce. L’ensemble était délicieux : vraiment une réussite !
Nos desserts
La carte des desserts, qui s’est étoffée depuis, comportait trois options. Faisant partie de la team chocolat à 100%, j’ai choisi la Chocolate Guinness (8€), une ganache au chocolat et Guinness et un biscuit sablé. J’ai été un peu partagée car je ne bois pas d’alcool en général et n’en apprécie pas le goût et si une touche très légère dans un plat passera inaperçue pour beaucoup, c’est un peu moins vrai pour moi. Monsieur a d’ailleurs trouvé que c’était une très bonne découverte que cette ganache et que la Guinness lui apportait du corps et de la profondeur gustative. A ce jour, la carte comporte désormais un mi-cuit chocolat, pistache qui, j’en suis sûre, m’aurait conquise.
Nous avons terminé notre repas par un café pour Monsieur et un thé vert pour moi. Nous étions alors prêts à nous promener dans Paris au départ de ce joli quartier avant d’aller retrouver notre fils de deux ans et sa mamie venue pour le week-end.
Nous avons passé un moment gourmet vraiment très agréable au O’Sullivans Bar & Grill Bastille, que je vous recommande chaleureusement. La vue sur la colonne de Juillet est venue parfaire le tout.
O’Sullivans Bar & Grill Bastille
6 place de la Bastille
75012 Paris
Tél. : 01 81 80 13 11
Ouvert tous les jours :
– de 12h à 2h pour le pub
– de 12h à 23h30 pour le restaurant
Le site du restaurant
Collaboration commerciale non rémunérée : merci beaucoup de cette invitation !
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