
Voilà 11 ans que le chocolatier Edwin Yansané, un créatif passionné de mixologie, gastronomie, tatouage, mode ou encore de psychologie, a créé Edwart. Les chocolats qu’il propose sont artisanaux et ses recettes, élaborées à partir d’une vingtaine d’origines, se veulent originales, étonnantes ou audacieuses.
Outre la boutique en ligne, on compte désormais cinq boutiques parisiennes : Batignolles, Concorde, Le Marais, Ternes et désormais Passy. C’est dans cette nouvelle boutique située rue Duban dans le XVIe que je me suis rendue pour découvrir la collection de Noël 2025 d’Edwart. Celle-ci ne manque pas d’humour : le père Noël y vit quelques mésaventures dans un Paris qui se veut enchanteur. Les illustrations des coffrets sont signées Nolwenn Denis.
Les coffrets de chocolats Edwart pour Noël 2025
« Comme chaque année, deux bonbons de chocolat inédits et éphémères font leur entrée aux côtés des ganaches et pralinés incontournables de la maison :
- douceur hivernale : une ganache qui révèle l’alliance subtile entre la fraîcheur du litchi sublimée par l’acidité de la framboise.
- éclat de l’Ouest : un bonbon bi-couche alliant praliné sésame noir et ganache parfumée au jasmin ».
Il existe deux coffrets :
- 25 chocolats : 29,50 €
- 49 chocolats : 46 €
Le Père Noël imbriqué
« Direction les toits de Paris, où le Père Noël tente de passer par la cheminée de la boutique Edwart mais le voilà coincé dans un mur !
Cette scène gourmande mettant en scène le Père Noël imbriqué (45 €, 350g) se décline en deux versions :
- chocolat noir : posés sur un socle garni d’un praliné au sarrasin japonais, se trouvent le Père Noël et le mur.
- chocolat au lait : le Père Noël et le mur reposent sur un socle au praliné noisette du Piémont ».
- Le père Noël renversant
- Le père Noël imbriqué
Le Père Noël renversant
« Dans le Jardin des Tuileries, le Père Noël fait du patin à glace. Toujours aussi maladroit, il tombe dans la neige. Heureusement, il se réchauffe grâce au chocolat chaud Edwart à Rivoli.
Il existe deux versions du Père Noël renversant (29,50 €, 250g) :
- chocolat noir : le Père Noël, réalisé en chocolat noir, se niche dans un dôme enneigé croustillant au praliné sarrasin japonais.
- chocolat au lait : le socle au praliné noisette du Piémont et le Père Noël en chocolat au lait offrent une expérience à la fois craquante et fondante.
La couronne de Noël
La couronne de Noël (29 €, 110g) n’était pas présentée le jour de ma venue mais semble particulièrement belle : Edwart propose « une couronne de houx agrémentée de croustibilles. Cette couronne renferme un praliné noisette parfumé à la cannelle de Zanzibar. Elle s’enrobe de chocolat noir ou lait. Les croustibilles s’inversent : celles au lait accompagnent la couronne noire, tandis que celles au chocolat noir relèvent la couronne au lait ».
Le calendrier de l’Avent
Ce calendrier de l’Avent (49,50 €, 285g) renferme :
- les créations emblématiques de la maison : tous les pralinés, noisettes enrobées, orangettes, etc.
- des surprises inédites : pâtes de fruit à la poire et la vanille, guimauves à la vanille de Madagascar, caramels fondants, sablés aux épices de Noël (épices Chaï et cannelle de Zanzibar), un nouveau type de mendiant
Un peu de Noël à déguster à l’appartement
J’ai pu repartir avec un coffret, une tablette Venezuela 70% et une barre Les barrées praliné noisette Le grain. Cette dernière était délicieuse et réconfortante : probablement mon coup de cœur !
- Produits offerts
- Un coffret, une barre et une tablette à déguster
La collection de Noël est à retrouver dans les boutiques Edwart à partir du 5 novembre 2025 et sur la boutique en ligne.
Et vous, offrez-vous et recevez-vous régulièrement de bons chocolats à Noël ?
Collaboration commerciale non rémunérée – Invitation
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