Bistrot Le Niv's Batignolles - Blog food Paris

Samedi midi, Monsieur et moi sommes allés découvrir le Niv’s Batignolles, un restaurant très agréable situé dans une jolie rue calme. Florent a ouvert son restaurant il y a trois ans à Paris. Nous y avons goûté une cuisine faite maison à partir de produits frais et mettant à l’honneur des plats traditionnels revisités façon 2017. Le Niv’s est une plaisante adresse authentique, voire désuète, dans le bon sens du terme : tables bistrot, chaises en bois, banquettes, fauteuils, beau parquet, etc.

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En apéritif, j’ai dégusté un cocktail sans alcool Vitamin’s, à base de jus d’orange, de jus de citron, de jus d’ananas et de grenadine (25 cl, 5€).  Monsieur a accompagné son repas d’une San Pellegrino (50 cl, 4€).

Mais il existe cinq cocktails alcoolisés (7,50€) et un grand soin est porté à la carte des vins, qui viennent de petits producteurs indépendants.

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L’entrée

Monsieur a dégusté des nems de betterave Chioggia au chèvre frais, vinaigrette aux agrumes (9€). Il a vu arriver une jolie ardoise colorée. Son entrée était très printanière, fraîche et parfumée. En tant qu’amateur de fromages, il l’a beaucoup appréciée. Il a également aimé la diversité des textures : fondant du fromage de chèvre, croquant de la pomme, etc.

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J’ai choisi de déguster l’œuf mollet et sa poêlée de pleurotes en persillade, chips de jambon Serrano (9€). L’œuf avait du goût et était bon. Les champignons apportaient une belle douceur à l’entrée. Le jambon avait beaucoup de caractère. J’aurais presque pu nommer la sauce « sauce chasseur » tant elle avait de goût. Une entrée bien agréable !

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Le plat

Plusieurs plats m’ont donné envie : l’onglet de bœuf Angus grillé (22€), la planche de légumes et son Dahl de lentilles (13€) mais aussi le poisson selon arrivage. Lorsque j’ai su que c’était dernière option était un cabillaud accompagné de champignons et de légumes oubliés, j’ai été conquise !

Le poisson était parfaitement cuit et « comme j’aime ». Les légumes étaient très bien cuisinés. Les carottes ne sont pas mon accompagnement préféré en règle générale et, au Niv’s, elles m’ont vraiment plu. Un succès !

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Monsieur a choisi la souris d’agneau citron confit maison, semoule, ail et fruits secs (23€), la revisite réussie d’un plat aux racines traditionnelles. La viande était de qualité. La préparation sucrée-salée était très agréable, avec parfois même des pointes d’amertume. Ce plat ensoleillé saura contenter les appétits les plus sérieux !

Le dessert

J’ai fini mon repas avec les profiteroles à la chantilly et leur coulis de chocolat (8,50 €). La glace était vraiment bonne et le tout très gourmand et doux. J’adore !

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Monsieur a été tenté par le Pavlova aux fruits rouges (9€), un magnifique dessert, très graphique et gourmand. Il a beaucoup aimé la douceur de la moelleuse meringue et son contraste par rapport à un coulis de fruits, tonique et acidulé.

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Une verveine (3,60€) plus tard, j’étais prête à faire une longue promenade dans Paris !

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Au Niv’s Batignolles, nous avons passé un déjeuner vraiment agréable. L’accueil a été sympathique et discret. C’est une adresse où l’on prend son temps.

Le samedi de notre venue, étaient aussi proposés :

  • un petit-déjeuner (7,50€)
  • une « petite faim » (12,50€) comprenant :
    – café ou thé
    – orange pressée
    – œuf bio
    – mini-viennoiseries
  • un brunch (25€) comprenant :
    – café ou thé
    – orange pressée
    – œuf bio coque, mollet ou poché
    – club sandwich ou tartine
    – dessert

Un grand merci au restaurant de son invitation !

Bistrot Niv’s Batignolles
8 rue des Batignolles
75017 Paris

Du mardi au samedi de 11h à 15h et de 19h à minuit
Brunch le samedi
Fermé le lundi et le dimanche
www.nivs-batignolles.fr

Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris »

Appelez-moi Lili. J'ai 37 ans, vis avec Monsieur et, au rythme d'une garde alternée, avec son fils Junior, en internat pour sa 3e. J'habite à Paris ou sa proche banlieue depuis 2003. J'aime voyager, bruncher, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique et je fais de la zumba et du body balance.

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