Gourmands, gourmets, soyez prêts : les éclairs de saison sont arrivés à La Maison du Chocolat. Si vous pourrez vous régaler des recettes classiques chocolat, caramel ou encore café, place également aux nouveaux parfums : pavlova, praliné pistache et yaourt citron. Nicolas Cloiseau signe ainsi trois nouveaux éclairs Maison pour la belle saison 2023, guidés par les idées de soleil, de fraîcheur et de finesse. Tous sont au prix de 7€ et disponibles en boutique et en ligne.

Une tradition des éclairs à La Maison du chocolat

Voilà plus de 30 ans, depuis 1990, que l’éclair Maison a été créé. Tous mêlent pâte à choux, crème pâtissière et un glaçage signature fait d’une couverture de chocolat. L’excellente nouvelle pour nous est qu’il conserve sa taille de 16 centimètres, ne cédant pas aux petits formats que l’on voit se multiplier ces dernières années dans les pâtisseries spécialisées.

La collection des éclairs Maison de saison

La collection des éclairs Maison de saison :

  • Éclair Pavlova : une pâte à choux garnie de crème pâtissière à la vanille au chocolat ivoire et au confit de fruits rouges, décor glaçage chocolat ivoire, brisures de meringue et éclats chocolat à la fraise. J’ai beaucoup aimé la vanille et mes papilles ont été bousculées par la touche finale acidulée de fruits rouges.
  • Éclair praliné pistache : une pâte à choux garnie de crème pâtissière au praliné amande-pistache, décor glaçage chocolat ivoire à la pâte de pistache de Bronte de Sicile et décor de pistaches hachées. Cet éclair a un bon goût de pistache, est peu sucré et sa crème est vraiment onctueuse.
  • Éclair yaourt citron : une pâte à choux garnie de crème pâtissière au yaourt et au chocolat ivoire, et de confit de citron, décor glaçage chocolat ivoire et demi-citron en chocolat.

Monsieur et moi avons partagé les éclairs pavlova et praliné pistache.

Les éclairs classiques de la Maison du chocolat

Ayant dégusté à plusieurs reprises par pure gourmandise les éclairs au chocolat de La Maison du chocolat, j’ai choisi de déguster et partager également un éclair caramel, une confiserie que j’affectionne aussi particulièrement. La texture de la crème de cet éclair est selon moi proche d’un caramel onctueux, très gourmand ! Une vraie invitation à se lécher les doigts !

Et vous, pour quels éclairs allez-vous fondre ?

La Maison du chocolat
52 rue François Ier
75008 Paris
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Le site de la maison

Merci à La Maison du chocolat de m’avoir offert ces trois éclairs

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Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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