Monsieur et moi sommes allés déjeuner au Pub Saint-Germain, situé à Paris dans le quartier éponyme. Les lieux ont rouverts en décembre 2019 après des travaux dont le résultat est épatant et leur rend leur âme de pub. En effet, en passant la porte et en parcourant les différents niveaux et vastes salles, nous avons été charmés par la décoration soignée et l’esprit du Pub Saint-Germain.

Au menu : une cuisine généreuse et de qualité avec des salades et bowls, des plats typiques des pubs (fish and chips, viandes, etc.), burgers, tourtes et pizzas. La carte comprend des options véganes, végétariennes et sans gluten. Et le service est sympathique.

Nous avons passé un moment des plus agréables à tous points de vue. Nous imaginons que l’ambiance change sans doute du tout au tout selon le moment de la journée ou de la soirée. Le midi, nous avons eu toute la place nécessaire pour nous installer sans risquer d’avoir un sac posé au sol. Nous nous sommes sentis un peu « chez nous » le temps du repas. J’ai beaucoup apprécié le fond musical : les Beatles, etc. Un chouette moment !

Nos boissons

Pour commencer, j’ai dégusté un virgin mojito fruit de la passion (8€), à base de citron vert, menthe, sirop, jus de pomme et soda. La recette m’a plu et changeait de l’ordinaire.

Monsieur a opté pour un cocktail à base de whisky et ginger beer, qu’il a trouvé très frais et justement dosé.

Notre entrée à partager

Nous avons partagé une assiette de gyozas végétariens aux légumes sauce punzu et pickles (9€). La pâte des gyozas était fine et légère. Ces petits chaussons japonais étaient très parfumés et leur sauce originale se mariait très bien avec la garniture. Miam !

Nos plats

J’ai succombé au Truffled Mac and Cheese (20€), composé de Rigatoni, sauce béchamel aux trois fromages, tartufata, salade de cresson et grenade, lamelles de truffe noire.

Ce Mac and Cheese truffé servi très chaud était crémeux, réconfortant… super bon ! La portion est extrêmement généreuse : j’ai dû en laisser à regrets. La petite salade était la bienvenue et j’ai apprécié sa touche originale : des grains de grenade.

Monsieur a commandé le Salers angus rump steak  de 200g (26 €). Il s’agit d’une pièce de bœuf avec des patates douces rôties au cumin, des échalotes confites et une sauce au choix : Jameson barbecue, trois poivres ou chimichurri.

Il a trouvé la viande excellente : tendre et savoureuse et a apprécié leur accompagnement ainsi que leur sauce légèrement relevée.

Notre dessert à partager

À la lecture de la carte, j’avais été tentée par le cheesecake mais mon appétit ne m’a pas emmenée jusqu’à lui. Nous avons donc décidé de partager le Dark night chocolate cake (11€), un fondant au chocolat noir Saint-Domingue, glace vanille, coulis de myrtille. Une valeur sûre !

Ce dessert nous a beaucoup plu et était très réconfortant. Monsieur dit d’ailleurs que c’est un « gâteau que l’on n’a décidément pas envie de partager ». Oups !

Avant de partir…

Une fois n’est pas coutume, j’avais envie de vous montrer les toilettes du pub Saint-Germain, dont la déco est elle aussi très réussie !

En bref, vous l’aurez compris, nous avons passé un excellent moment au Pub Saint-Germain. Les lieux sont beaux et conviviaux, la cuisine mérite de s’y arrêter… et l’on se sent bien et dépaysé.

Pub Saint-Germain
17 rue de l’ancienne Comédie
75006 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 2h du matin
Restauration :
– du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 18h à minuit
– le samedi de 12h à minuit
– le dimanche de 11h30 à minuit (avec un brunch jusqu’à 16h)
Tél. : + 33 (0) 1 56 81 13 13
Le site du pub

Merci de cette invitation !

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Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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