Quelques semaines après avoir déjeuné au restaurant de l’hôtel de Sers, j’y suis retournée, avec Monsieur, pour le délicieux brunch-buffet bio et de saison concocté par Fabrice Ponsonnaille et son équipe. J’ai été ravie de retrouver la charmante salle chauffée sous la verrière. Un havre de tranquillité qui a fait commencer l’année de la plus agréable des façons.
Le buffet a de quoi satisfaire tous les goûts et tous les appétits. Côté salé, on commence par le froid : crevettes, huîtres, saumon fumé, verrines, charcuterie, fromage, etc.
Des plats chauds sont également proposés au buffet :
- magret de canard cuit à basse température, céleri caramélisé (un coup de cœur pour Monsieur)
- mousseline de daurade à l’olive kalamata et patate douce
- polenta à la courge butternut
- nems
Seuls les œufs sont à la commande. Monsieur a ainsi dégusté un œuf mollet tandis que je goûtais l’œuf brouillé dans sa petite marmite.
J’ai essayé de rester raisonnable et de ne pas céder à la tentation de goûter tout ce que j’aime. Un peu de carottes râpées, de céleri, de fromages, etc., le tout avec un très bon pain au noix mais aussi une mousseline de dorade et une verrine froide de poisson et de radis, que j’ai beaucoup appréciées.
La vaisselle nous a aussi marqués de par son raffinement : que ce soit pour la sauce à nems, les œufs ou les bouchées salés et chaudes, chaque plat avait sa façon d’être servi.
Si le brunch est un buffet, le personnel reste nombreux, prêt à débarrasser les assiettes que nous avons terminées et à s’enquérir régulièrement auprès des uns et des autres si chacun a bien tout ce qu’il lui faut. Les plats sont complétés avant d’être vides, de sorte que chacun puisse trouver son bonheur à chaque instant.
C’est auprès des serveurs d’ailleurs que nous avons commandé nos boissons chaudes : cafés pour Monsieur, thé au jasmin puis verveine Mariage Frères pour moi.
Des jus pressés et jus en bouteille étaient en libre accès. En nous servant parmi les pains proposés, nous avons pu voir les petites viennoiseries tenter de nous séduire ! J’ai craqué pour un mini-pain aux raisins et n’ai pas regretté mon choix.
Il était ensuite temps de découvrir le buffet sucré :
- crème brûlée pistache – crumble noisette
- cheesecake et ses fruits rouges
- blanc manger marron-clémentine
- guimauve passion
- salade de fruits
- pancakes
- crèpes
- etc.
Je me suis concentrée sur les pâtisseries vraiment exclusives et originales. Cela me laissait déjà grand choix ! Impossible de passer à côté du moelleux au chocolat au lait, aussi délicieux que beau. Quand j’y repense… (soupir)
La salade de fruits était également assez fabuleuse. En effet, les fruits étaient variés, coupés finement et il n’y avait pas de mauvaise surprise. Un régal pour les yeux comme les papilles.
Par goûts personnels, je n’ai pas été sensible au flan à la pistache mais c’est bien là tout ce que j’ai laissé… Allez, je vais vous avouer avoir rendu le cheesecake encore plus fruité en y ajoutant une pointe de confiture de fraise. Je vous conseille cette petite gourmandise supplémentaire (si vous vous posez la question, j’ai à peine mangé quelques cuillères de soupe maison le soir et n’avais évidemment pas petit-déjeuné) !
Le brunch bio de l’hôtel de Sers nous a conquis ! Des produits frais et qualité, un large choix de mets salés et sucrés, des jus pressés, etc. : le plaisir était au rendez-vous. Les convives ne s’y trompent pas car la salle sous la verrière s’est peu à peu remplie. Pour autant, les serveurs ont toujours fait en sorte que chacun puisse être préservé de la conversation des autres au moment de l’installation. Le restaurant est très bien insonorisé et l’ambiance était feutrée. Et que dire du bonheur de manger en bénéficiant de la lumière hivernale alors qu’il pleut dehors ?
Les 69 € se justifient notamment de par :
- la créativité des plats, la qualité des produits et le soin qui est apporté à l’ensemble des mets (pour les amateurs, je rappelle que des huîtres sont au buffet…)
- le service prévenant
- le cadre très privilégié du restaurant de l’hôtel de Sers, un 5 étoiles
Le brunch du restaurant de l’hôtel de Sers saura vous ravir pour un dimanche gourmet qui change de l’ordinaire, pour offrir un moment exquis à une personne qui vous est chère (tiens tiens, la Saint-Valentin est un dimanche en 2016) ou pour vous faire plaisir sans avoir à trouver d’excuse !
Après le brunch, une promenade sur les Champs-Élysées est toute indiquée !
Hôtel de Sers
41 avenue Pierre 1er de Serbie
75008 Paris
Tél. : 33 (0)1 53 23 75 75
Brunch le dimanche de 11h30 à 15h30 : 69 € par adulte, 25 € pour les enfants de moins de 10 ans
Wifi gratuit
www.hoteldesers-paris.fr
Un grand merci à l’hôtel de Sers de son invitation.