La carte du Café Studio devient végane, un an après l’ouverture des lieux, dans le quartier du Canal Saint-Martin à Paris. Le Café Studio, qui se positionne comme véritable lieu de vie, nous propose de vivre des expériences culinaires mais aussi créatives et éco-responsables. L’on y va pour un brunch, une boisson, télétravailler ou encore suivre un cours de couture ou réaliser une fresque du climat. C’est pour le brunch que Monsieur et moi nous y sommes rendus sur invitation. La formule à 25€ nous a séduits. Une adresse très agréable !

Au Café Studio, tout est fait maison par Lara et Cécile. Que l’on soit végan ou non, il serait dommage de se priver des saveurs de leurs petits plats et de leurs pâtisseries. Pour moi qui suis enceinte, le fait qu’il n’y aie pas d’interdit lié aux risques de toxoplasmose, listériose et autres puisque tout est végan était très agréable !

Le brunch est disponible le samedi et le dimanche, de 11h à 15h, et réalisé à partir de produits sains, frais et de saison à travers une formule à 25€. Tartines, bol de légumes rôtis, dessert et boissons au menu.

La formule comprend :

  • une boisson chaude : café, thé ou autre (+2€)
    J’ai choisi un délicieux thé jasmin bergamote tandis que Monsieur a opté pour un café latte.

  • un jus pomme-poire ou betterave-carotte ou bissap ou citron-gingembre
    J’ai beaucoup apprécié mon jus pomme-poire, léger et bon. Monsieur a choisi le jus betterave- carotte, qu’il a trouvé agréable, frais et doux. Cela change du traditionnel jus d’orange.
  • des tartines petits pois et menthe, vraiment très bonnes. La douceur du petit pois est dynamisée par la menthe. Quelques graines de courge apportent du croquant et le bon pain rustique reste une valeur sûre.

  • un bol de légumes rôtis, quinoa, chou rouge, sauce tzatziki et pickles
    Ce bol est très graphique et servi tiède. Les légumes rôtis sont onctueux et parfumés. Nous avons vraiment aimé que la recette sorte de l’ordinaire. Il nous est servi la juste quantité, qui permet de rester gourmand pour le dessert.

  • un granola avec du yaourt coco ou amande. Monsieur a opté pour la coco et moi pour l’amande. Un peu de sirop d’érable magnifie l’ensemble. Une agréable transition avant le dessert !

  • une part de gâteau : carrot cake, brownie, cookie, banana bread, cake citron, etc.
    Monsieur a choisi le carott cake, qu’il a trouvé très bon, parfumé et épicé. Il était peut-être juste un peu ferme à son goût, pour lui qui apprécie les pâtisseries moelleuses.
    Je me suis, quant à moi, laissée tenter par la charlotte aux fraises, qui ne m’a pas déçue et était magnifique ♥

Le fond musical était doux, la lumière agréable, la rue calme, l’ambiance paisible. Le brunch est bon et gourmand, sans excès : c’était vraiment parfait pour un dimanche matin à 11h. Nous avons ensuite pu nous promener dans Paris tandis que Poussin était gardé par sa mamie.

Un très agréable moment !

Café & Brunch vegan
Brunch le samedi et le dimanche de 11h à 15h
Ateliers créatifs
Boutique & Brocante
Privatisation pro
4 rue de Sambre-et-Meuse
75010 Paris
Le site du café

Collaboration commerciale non rémunérée : merci beaucoup de cette invitation !

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Appelez-moi Lili. J'ai 41 ans, vis avec Monsieur, Poussin, notre fils de 2 ans, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior, 17 ans. J'attends mon 2e enfant pour fin octobre 2024. Originaire de Troyes et après avoir commencé mes études à Nancy, je suis arrivée en Ile-de-France en 2003 et vis désormais à Montrouge. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent en ce moment pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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