Un coin d’Allemagne est installé à Paris, entre République et le canal Saint-Martin. À la table de Wunderbär, on déguste des bretzels, saucisses et autres spécialités d’outre-Rhin. Wunderbär ? Oui, un jeu de mot avec « wunderbar », qui signifie « merveilleux », et « das Bär », qui veut dire « l’ours », le logo des lieux représentant cet animal. C’est pour le brunch que je m’y suis rendue avec une amie.
En effet, Wunderbär propose une formule brunch à 22€ ainsi que quelques suppléments possibles, chacun à 4€, pour ajouter une entrée, un dessert, un jus, etc. Le brunch est proposé à 11€ pour les enfants et comprend une saucisse au choix et des patatoes façon Wunderbär.
Nous sommes arrivées à l’ouverture. Nous avons pu nous installer autour d’une table de deux mais de grandes tables sont également proposées pour ceux qui viendraient en groupe. La déco laisse imaginer ce que l’on va trouver sur la carte !
Hors formule brunch, il est possible de commencer par un « plaisir salé » : un tartare végétarien à la betterave ou une salade verte au pralin (4€ l’un).
Côté boissons, nous avons choisi :
- une boisson pétillante Fritz bio à la pomme (4€) pour mon amie
- un jus de kiwi (4€) et un thé noir (inclus dans la formule) pour moi
Côté food, nous avons dégusté un bretzel au choix parmi trois sortes. Nous avons toutes les deux choisi le bretzel au fromage, qui nous a régalées. Je pensais ne pas aimer cette spécialité à cause du sel (et surtout ne pas la digérer !) mais cette version n’était pas trop salée et m’a convaincue.
Plusieurs sortes de saucisses « Wurst » (ou plutôt Würstchen au pluriel) sont à la carte : certaines sont cuisinées à l’eau, d’autres au grill. Mon amie a opté pour la Käsekrainer, une saucisse fourrée au fromage d’origine autrichienne mais adoptée par les Allemands. Elle a beaucoup aimé et a particulièrement apprécié le goût fumé de l’ensemble et la façon dont s’insérait le fromage dans la recette.
J’ai choisi l’alternative végétarienne à la saucisse : une tartine. J’ai opté, au choix parmi deux options, pour la tarte flambée revisitée à base de crème fraîche, de fromage blanc et parmesan, d’oignon, de salade frisée et de champignon. La serveuse m’a bien prévenue que la recette n’avait rien à voir avec la tarte flambée crème, lardons, etc. Celle qui m’a été servie était très originale, avec du caractère.
Nous avons particulièrement aimé les potatoes façon Wunderbär à la vinaigrette. Les pommes de terre étaient très bien cuisinées et l’accompagnement avait beaucoup de goût avec des saveurs qui évoquaient les pickles/cornichons.
Les amateurs de chou pourront en déguster. Je m’avoue un peu trop sensible pour cet aliment et ne peux donc pas vous en parler mais mon amie n’a pas laissé une miette du sien sur son plateau. C’est un indicateur !
Nous avons aussi vraiment apprécié la soupe fraîche du moment, qui était savoureuse.
Pour terminer sur une note sucrée, nous avons cédé à l’appel des « plaisirs sucrés ». Mon amie s’est tournée vers la forêt noire sans alcool revisitée en verrine (4€). Quant à moi, j’ai eu une pensée pour mon séjour en Autriche en commandant une part d’Apfelstrudel et sa crème fouettée (4€). Très bon !
Si nous nous sommes laissées séduire par un dessert, la formule brunch permet déjà bien, à elle seule, d’être bien nourri(e)s ! Les quantités sont très bien gérées. Nous avons passé un moment vraiment agréable chez Wunderbär, dans une ambiance sympathique et décontractée.
Que vous ayez envie de changer des brunchs traditionnels, de faire voyager vos papilles ou juste de passer un bon moment à table un dimanche, Wunderbär aura de quoi vous régaler à l’heure du brunch !
Wunderbär
16 rue Beaurepaire
75010 Paris
Métro République
Fermé le lundi
Du mardi au jeudi de 12h à 23h
Le vendredi et le samedi de 12h à minuit
Le dimanche de 12h à 19h
Tél. : 09 81 26 88 53
Le site du restaurant
Merci beaucoup de cette invitation !
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Super ! Je ferai la surprise à mon mari allemand en l’emmenant là-bas 🙂