En début d’année, Monsieur et moi avons été conviés à déjeuner dans une bonne adresse située dans le quartier du parc Monceau à Paris : The Grill Room. Comme son nom peut l’évoquer, les plats y sont cuisinés à la flamme. Amateurs de viande de bœuf, nous nous sommes régalés. Mais le restaurant est plus que cela : nous avons été séduits de l’apéritif au dessert. Un sans faute du côté de l’assiette, qui s’est conjugué à une ambiance chaleureuse, un service sympathique et un vaste lieu qui nous a plu. Un Playmobil géant nous a d’ailleurs salués !
The Grill room était extrêmement familial le samedi midi de notre venue. Les enfants sages semblaient aux anges devant les petites attentions du personnel. Notre fils avait alors 23 mois et ne reste pas en place : il a besoin d’explorer et l’heure du déjeuner est aussi celle de sa sieste. Nous avons donc profité de la venue de sa mamie paternelle pour sortir à deux. Mais il pourrait tout-à-fait passer un bon moment dans l’établissement quand il sera un peu plus grand ! Monsieur y est d’ailleurs retourné avec son fils aîné.
Nos cocktails et mezze à partager
Pour bien débuter le repas, Monsieur a choisi de déguster le cocktail « Un verre dans l’herbe » (16€), à base de Mezcal Noble Coyote, Chartreuse Verte, jus de citron, jus de pamplemousse, sirop d’épices et poivre noir. C’est un cocktail de caractère, très frais et vivifiant.
Pour ma part, j’ai commandé un Fresh Grill (10€), à base de jus de maracuja, sirop de fraises des bois, jus de citron, sirop de sucre au blanc d’œuf et romarin. C’est un cocktail sans alcool vraiment réussi et magnifiquement présenté.
Nous avons partagé un mezze du grill, composé de caviar d’aubergine, tzatziki, houmous et pain pita (15€). Les trois préparations étaient délicieuses, fraîches, avec beaucoup de saveurs. L’ensemble était onctueux et doux. Une réussite !
Les plats dégustés à la table de The Grill Room
La viande est cuisinée à la braise et est servie accompagnée d’une garniture au choix : frites fraîches, salade mesclun, mac and cheese, pommes de terre mitraille, haricots verts, riz jasmin ou légumes vapeur. La sauce est à choisir parmi : poivre, chimichurri, bleu et béarnaise.
Je me suis régalée avec le Tigre qui pleure, marinade asiatique (32€), un plat généreux. La viande était tendre, délicieuse et parfaitement cuite dans une marinade réussie. J’ai bien fait d’en profiter car quelques jours plus tard, un petit bébé se nichait en moi, excluant ce type de préparations jusqu’à l’automne !
Monsieur a dégusté une noix d’entrecôte d’Argentine de 300 g (39€). C’est une viande très tendre que la cuisson à la braise parfume délicieusement. C’était parfait avec des pommes de terre mitraille. La sauce au bleu et la fleur de sel ajoutent une note savoureuse à l’ensemble.
Nos desserts chocolatés
Monsieur a fini son repas avec la profiterole au chocolat (13€), une très gourmande profiterole dont la pâte à chou peut être généreusement nappée par les soins de la personne qui la déguste, de façon ludique avec un poêlon de chocolat fondu.
J’ai, quant à moi, dégusté un fondant au chocolat (13€) servi avec de la glace. Son cœur était chaud, il était parfaitement bien mi-cuit.
Monsieur a terminé son repas avec un expresso (3,50€) et moi le mien avec un thé Mariage Frères Casablanca (7€), un thé à la menthe douce et à la bergamote.
Nous gardons un excellent souvenir de ce déjeuner à The Grill Room, une vraie bonne adresse qui ravira notamment les amateurs de viande bien cuisinée !
The Grill Room
103 boulevard Malesherbes
75008 Paris
Ouvert tous les jours de 8h à minuit
Réservation conseillée
Tél. : 01 42 89 59 26
Le site du restaurant
Collaboration commerciale non rémunérée : merci beaucoup de cette invitation !
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