Année après année, notre journée estivale à Saint-Malo est devenue un rituel. Au départ de Rennes, nous avons pris la route pour profiter de cette jolie ville en bord de mer. Au programme : la découverte de l’exposition de l’artiste urbain Seth, A cappella, à la chapelle Saint-Sauveur, un déjeuner à la crêperie Tournesol, que nous adorons toujours, et une promenade.
Promenade à Saint-Malo
La marée était haute lors de notre passage et nous ne sommes exceptionnellement pas descendus sur la plage. Mais cela ne nous a pas empêchés, sous le soleil – coucou la crème solaire laissée dans le coffre de la voiture – et le vent, de parcourir les remparts et d’aller jusqu’au phare. J’ai trouvé l’eau particulièrement turquoise cette année !
En fin de promenade, nous nous sommes arrêtés sur la terrasse de l’hôtel Kyriad pour prendre un verre.
L’expo Seth, A cappella
Connaissez-vous Seth, « graffeur, photographe, vidéaste, dessinateur de BD et plasticien » ? Sensibles à son travail, nous étions partis sur ses traces jusqu’à Baton rouge, en Louisiane. Nous avons donc été ravis d’apprendre qu’une 50aine de ses œuvres était exposée en Bretagne à travers « A cappella », à la chapelle Saint-Sauveur de Saint-Malo. Une idée de visite très sympa !
Seth, A Capella
Tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 19h
Entrée gratuite
Chapelle Saint-Sauveur
Rue Saint-Sauveur
35400 Saint-Malo
Déjeuner rituel à la crêperie Tournesol
Sans vraiment nous poser de questions, nous avons une nouvelle fois réservé une table pour déjeuner à la crêperie Tournesol. Prise d’assaut, nous avons appelé plus d’une semaine avant le jour J et avons été installés en terrasse. Une très bonne chose en cette période de crise sanitaire ! Nous avons vraiment assisté à un défilé incessant de passants qui souhaitaient déjeuner sur place et n’ont pas pu avoir de place.
Côté boissons, Monsieur et sa mère ont opté pour une bière, Junior pour un Breizh cola et moi… pour du sirop de grenadine.
Je n’ai pas noté tous nos choix de galettes mais tout le monde était ravi de la sienne. Pour ma part, c’était de nouveau galette forestière, garnie de poitrine fumée, œuf, emmental, champignons à la crème fermière (9,90€). Un délice !
En dessert, pour faire simple, j’adore le chocolat – il n’y en a jamais assez ! ah ah – et ne suis que peu intéressée par tout ce qui est glace, chantilly, amandes, etc. J’ai donc logiquement opté pour la crêpe au chocolat chaud maison (4,50€). Vous verrez que Junior a choisi l’association chocolat et amandes (5,50€).
Monsieur et sa mère ont terminé le repas sur un café. Nous étions prêts pour parcourir la ville !
Nous y retournerons forcément !
Crêperie le tournesol
4 rue des Marins
35400 Saint-Malo
02 99 40 36 23 (réservation conseillée)
Ouverte midi et soir tous les jours cet été 2020
Le site de la crêperie
J’espère que ce petit tour en Bretagne vous a plu. Nous avons poursuivi nos vacances à Rennes et en Bourgogne : je vous raconte tout cela bientôt. Et vous, connaissez-vous Saint-Malo ?
Retrouvez tous mes billets sur :