Il y a quelques mois, Monsieur et moi découvrions l’enseigne de « japan food » Bozen à Iéna. Tout récemment, nous sommes allés déjeuner au tout nouveau Bozen Boulogne. Flambant neuf, sa décoration nous a beaucoup plu. La cuisine ouverte est une réussite. Le fait de la voir crée une dynamique et c’est toujours plaisant d’apercevoir les coulisses d’un restaurant japonais. Les cuisiniers sont calmes et concentrés. Le jour de notre venue, c’était le premier week-end d’ouverture du restaurant et la salle était déjà quasiment comble. Nous avons mangé en musique et l’ambiance, très familiale, était à la bonne humeur, avec un accueil sympathique. Cerise sur le gâteau : les produits étaient très frais et nous nous sommes régalés !
La carte est très étendue. Nous avons donc accepté avec plaisir de nous laisser guider par l’équipe de Bozen Boulogne, qui nous a concocté un grand plateau mettant en valeur ses spécialités !
Au centre du plateau se trouvait du thon rouge Bluefin. Amatrice de thon, j’ai adoré !
Les infernos ont su nous séduire une nouvelle fois. Ils sont très doux et gourmands avec un aspect original et travaillé. Miam ! Les « Inferno thon rouge Bluefin » (4 pièces, 11,90€) sont à base de riz croustillant, thon rouge finement coupé, sauce mayo spicy, ciboulette et sésame. Les « Inferno saumon » (4 pièces, 9,90€) contiennent riz croustillant, saumon finement coupé, sauce mayo spicy, ciboulette et sésame. Monsieur trouve que cela permet une dégustation aux goûts, saveurs et textures variés. Ces infernos ont un bon goût de pané.
Nous avons découvert les Volcano piment (8 pièces, 11,50€), à base de sauce sweet chili, menthe, ciboulette, concombre, saumon tataki et recouverts d’avocat. Ils étaient relevés et épicés raisonnablement : un bon point pour nous !
Nous avons dégusté des « Black truffe » (11,90€, 6 pièces), à base de tartare de saumon, mayonnaise truffée, brisure de truffe noire, zeste de citron vert, recouvert d’avocat. Le goût de la truffe était bien présent, pour notre plus grand plaisir, avec des notes très agréables. Le tout restait harmonieux.
Monsieur s’est régalé avec les Anaconda rolls (8 pièces, 11,50€), à base de poulet – je ne mange pas de volaille, CQFD – tempura, mayonnaise légère, asperge, recouvert d’avocat et sauce tériyaki. Il a trouvé que c’était une très bonne surprise et a particulièrement apprécié que l’asperge soit très présente, avec un goût vraiment agréable.
Amateurs de fromage, nous avons fondu pour les Tataki cheese (7,50€), à base de cheese enroulé de saumon (7,50€). Ces bouchées étaient fondantes et réconfortantes !
Côté boissons, Monsieur a accompagné son repas d’une San Pellegrino (3,80€, 50 cl) et moi d’un Nestea pêche (3,50€, 33 cl).
En dessert, nous avons partagé un « Bozen fraise » (8€), dessert phare de la maison. Joliment présenté, il combine crème chantilly allégée, fraise, croquant spéculoos et éclats de noisettes grillées. Ce dessert est très crémeux et vaporeux. Les petites brisures de spéculos ajoutent une agréable touche croquante. Gourmand, il est idéal à partager après un bon repas ! Une prochaine fois, je goûterai avec plaisir la version chocolatée (ah ah) !
Un déjeuner agréable dans un lieu sympa et avec des produits frais et savoureux : que demander de plus ?
Et vous, connaissez-vous déjà le concept de Bozen ?
Bozen Boulogne
130 rue de Billancourt
92100 Boulogne-Billancourt
Tél. : 01 84 19 22 20
Métro : ligne 9 Billancourt ou ligne 10 Boulogne Hean Jaurès
Ou en voiture ! Nous nous sommes garés facilement un dimanche.
du lundi au jeudi de 11h30 à 14h30 et de 19h à 22h30
le vendredi de 11h30 à 14h30, fermé le soir
le samedi de 19h à 22h30 de novembre à mars
le dimanche de 11h30 à 15h30 et de 19h à 22h30
Bozen a d’autres restaurants en région parisienne et dans la région de Marseille. D’autres ouvertures sont en cours de préparation.
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