Monsieur et moi sommes allés découvrir une très bonne adresse thaï parisienne : Holybol. Ce restaurant est élégant et raffiné, tant par sa décoration que par les plats que les trois cheffes thaïlandaises et le chef pâtissier français concoctent pour les convives. Holybol est installé dans un passage parisien, avec tout le charme supplémentaire que cela confère aux lieux : le passage Verdeau, situé près de Drouot.
En terrasse, au comptoir, à l’étage
Il est possible de s’installer :
- en terrasse
- au rez-de-chaussée près de la cuisine ouverte et du comptoir
- dans la vaste salle de l’étage
C’est cette dernière option que nous avons privilégiée. Notez qu’il est bien agréable d’y profiter de la climatisation l’été !
Nos boissons
Les jus et smoothies sont préparés à la commande et non à l’avance. J’ai choisi un « smoothie jaune » composé d’ananas, de mangue, d’orange, de banane et de gingembre (6€). Il était très agréable et composé uniquement de ce que j’aime. Monsieur a opté pour un jus « Holy Detox », à base de pomme, concombre, basilic et citron vert (5€). Il a trouvé ce jus frais parfait pour accompagner son déjeuner. Il était léger et légèrement acidulé.
Des plats frais et savoureux
En plat, j’ai choisi un « Samui » (19€). Il s’agit d’un tartare de crevettes, de mangue et d’avocat servi avec une salade thaï et un bol de riz blanc. Il comptait énormément de saveurs et était très frais. Il était déjà bien parfumé pour un palais occidental – cela vient de la citronnelle – mais je me suis régalée. Moi qui n’avais pas très faim ce jour là, je ne me suis pas fait prier pour terminer mon plat. J’ai apprécié avoir le choix de le déguster avec des couverts ou avec des baguettes. Les puristes ne me comprendront peut-être pas mais manger avec facilité augmente vraiment mon plaisir d’être à table.
Monsieur a choisi le pad thaï aux crevettes, à base de vermicelle de riz sauté au wok avec soja croquant, crevettes et œuf. Il était ravi de son choix : c’était un excellent bol, très parfumé. Les ingrédients étaient frais et de qualité. Tout était délicieux. Il a senti le vrai savoir-faire au niveau des saveurs. En alliant les mêmes ingrédients, on ne reproduirait sans doute pas l’équilibre et le raffinement du plat exécuté par les chefs thaï d’Holybol.
Cerises sur le gâteau : nous avons été servis très vite et la vaisselle est superbe !
Holybol propose aussi des :
- entrées : nems, rouleaux de printemps, etc.
- salades
- soupes
- etc.
On peut composer son bol à partir de 16€ avec une base et sa garniture.
Une touche sucrée pour parfaire un repas
Fait peu courant pour un restaurant de cuisine asiatique, Holybol propose des pâtisseries réalisées par son chef pâtissier. Monsieur a testé le pavlova, qu’il a trouvé frais et léger. Cette touche sucrée de fin de repas ne l’a pas alourdi. Quant à moi, j’ai choisi les nems au chocolat (6,50€) croustillants. C’était du vrai chocolat (miam). Ils étaient accompagnés d’une petite sauce à la fraise qui évoquait un smoothie. Une façon à la fois gourmande et raisonnable de terminer le repas.
Holybol, qui fait aussi traiteur, propose des formules :
- petite soupe ou petite salade du jour et bol du jour : 21€
- entrée du jour, bol du jour et dessert du jour : 26€
Verdict ? Holybol est une adresse dans laquelle nous retournerions avec plaisir. En effet, aux saveurs s’ajoute l’équilibre. Le restaurant est une bonne option pour manger sainement. L’accueil est agréable, le service efficace et rapide et les plats appétissants, savoureux et parfumés. On ressort de table contents et en forme : une petite marche après déjeuner est toujours agréable mais n’aura pas cette fois-ci pour objectif de nous aider à digérer !
A conseiller !
Holybol
23 passage Verdeau
75009 Paris
Le lundi de 10h à 16h
Du mardi au samedi de 10h à 19h
Le jeudi soir à partir de 19h pour le dîner
Privatisation surtout les vendredis et samedis soirs
Holybol ferme trois semaines cet été et réouvre le 29 août 2017
Le site du restaurant
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Coucou ma belle,
Ce restaurant a l’air vraiment très accueillant et les plats appétissants ! Je suis déjà passé devant mais jamais arrêtée peut-être pour la prochaine fois !
Bisous,
Camille
Merci de ton petit mot. Je te souhaite une bonne découverte si tu y vas ! Bonne fin de semaine !
J’adore les passages parisiens !
Les assiettes sont très belles 🙂
Quel plaisir que de se promener dans les passages ! Et cette vaisselle ♥
Ca a l’air top en effet !
Ça à l’air très appétissant !
Oui, ça l’est vraiment !
On ne mange pas avec des baguettes en Thaïlande mais avec des couverts et en particulier la cuillère. Utilisez la fourchette pour porter les aliments à sa bouche y est aussi bien vu que lécher son couteau en France…..