Vous connaissez probablement, au moins de nom, le numéro 1 de la livraison à domicile de sushi, maki et sashimi : Sushi Shop, qui ne compte pas moins de 87 boutiques en France. Sushi Shop se donne pour ambition la démocratisation des meilleures recettes de sushi. En 2016, l’enseigne revisite le donburi, un plat chaud japonais. C’est à cette occasion que Sushi Shop a eu la gentillesse de me livrer un dîner afin que je puisse la découvrir.
Nous avons pu partager en amoureux un roll, un donburi et une salade de quinoa. Globalement, nous avons trouvé que chaque plat proposait une grande diversité d’ingrédients, était bien frais, coloré et appétissant.
Le dragon tempura roll
Deux nouvelles recettes viennent compléter la gamme de signature rolls lancées en 2015 : les volcano rolls et les dragon tempura rolls. Ce sont les secondes que nous avons goûtées. Il s’agit d’un roll à la crevette tempura, à l’avocat, à l’asperge et à la mayonnaise ponzu. Sur le dessus, on trouve de l’avocat fondant, des œufs de saumon, de la sauce mayonnaise teriyaki, du piment et de la coriandre. J’ai trouvé ce roll vraiment très bon avec son avocat – un ingrédient que j’adore – tout doux. Une bonne surprise ! Et avouez que, visuellement, ce roll est joli.
Le donburi
Le donburi est composé d’un bol de riz sur lequel on dispose viande, poisson ou légumes. Sushi shop a créé deux recettes : bœuf (16,90 €) et saumon (14,90 €). J’ai choisi le premier, à base de bœuf, riz, roquette, carotte, navet blanc, ciboulette, oignon rouge, sauce donburi. Il s’agit d’un plat chaud mais que nous avons dégusté froid sans problème (le temps de rentrer du sport, de faire quelques photos, etc.). Il est bien présenté. La viande était tendre et cuite comme il fallait, la sauce était bien agréable. Nous avons apprécié avoir de la salade en accompagnement.
La salade de quinoa sukemono
La salade de quinoa sukemono (4,90 €) est une salade veggie à base de quinoa, grenade, poivre sansho, ciboulette, gingembre, carotte, oignon rouge et sauce goma ponzu. Elle est très parfumée et l’idée de la grenade est bonne.
Monsieur avait pris un petit en-cas avant de dîner car la livraison était prévue à 21h30 – plutôt 21h15 dans la réalité – mais les portions étaient largement suffisantes pour deux.
Mon coup de cœur de ce repas est pour le dragon roll mais l’ensemble m’a fait bonne impression. Si vous aimez les plats aux accents asiatiques, vous ne devriez pas être déçus !
Et vous, avez-vous l’habitude de déguster des plats signés Sushi Shop ?
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Merci encore pour ce superbe article.
Connaissant la gastronomie japonaise, je suis étonnée par l’épaisseur de la panure car le « tempura » est une panure légère. Donc ici, ça permet de faire des économies pour l’entreprise en utilisant de petites crevettes et de bien remplir l’intérieur du roll à peu de frais.
Hello, merci de ton commentaire 😉
Il est vrai que je suis bien moins habituée que toi à cette cuisine. L’enseigne aura peut-être des éléments de réponse 😉
À bientôt !
Ils ne les font pas, ils reçoivent les tempuras congelés et les réchauffent au micro-onde.